Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    ard14n.net's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Minta tolong setting wireless pada RB450G dan tp-link TL-WR841N

    buat para master - master sekalian, mohon tulungin ya?
    saya setting wireless router menggunakan routerboard RB450G dan tp-link WR841N sebagai AP,
    untuk membagi ke client

    dengan topologi jaringan

    modem (m2) ---- mikrotik ---- hub

    lalu di port mikrotik :
    port 1 : dari modem
    port 2 : ke hub/jaringan lokal
    port 3 : ke wireless

    sudah ubek2 tapi gak da tutor yang bisa menjawab masalah tersebut

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg ditanyakan apa ya?kalo tanya seting mulai dr awal(modem konek ke rb450 trs wireless konek ke AP) mgkn ga ada yg jwb,
    kalo mnrt sy topologine udah bnr, tinggal seting aja, lha mslh setingan rb40g dan wirelesnya(misale hotspot) di aja dl om, soale setingan yg situ maksud bukan hanya di satu thread, misal seting hotspot rb450 dan seting AP WR841N mstine udah beda thread,
    mending setingan/konfigurasi yg udah dibuat di gelar dimari biar dianalisa bareng,
    CMIIW
    Last edited by dhopack; 13-12-2011 at 10:27. Reason: nambahin dikit

  3. #3
    Status
    Offline
    ard14n.net's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang saya tanyakan adalah setingan wirelessnya, karna tutorial yang saya dapat banyak menggunakan RB750
    untuk RB450G di menunya tidak ada menu wireless jadi saya agak kesulitan ( maklum newbie)

    untuk settingnya :
    eth1 (ke modem) :182.30.254.90/27
    eth2 (ke lan local) :186.132.0.253/24
    eth3 (ke wireless) : 192.168.0.1/24

    untuk hotspot pada eth3, sudah saya coba dan sudah jalan

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rb450g dan rb750 emg ga ada fitur wirelessnya, yg dijadikan AP(Access Point) adalah radio tp-link TL-WR841N dhcp radio dimatikan aja trs aktifkan dhcp di MTnya dgn interface eth3, kalo udah sukses cb konekkan laptop ke AP kalo udah dpt dhcp dr mikrotik brrti udah sukses tuh,

  5. #5
    Status
    Offline
    ard14n.net's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dhcp di tp-link sudah dinon aktifkan tapi kenapa gak bisa ya?,dibawah ini contoh settingannya :




    lalu untuk di mikrotiknya sendiri :



    ip poolnya : 192.168.0.2 - 192.168.0.254

    kalau saya coba untuk hotspotnya, dengan kabel lan dan dibuat dhcp bisa
    apa ya ????

    mohon dikoreksi...
    Last edited by ard14n.net; 13-12-2011 at 14:15.

  6. #6
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ard14n.net Click here to enlarge
    dhcp di tp-link sudah dinon aktifkan tapi kenapa gak bisa ya?,dibawah ini contoh settingannya :




    lalu untuk di mikrotiknya sendiri :



    ip poolnya : 192.168.0.2 - 192.168.0.254

    kalau saya coba untuk hotspotnya, dengan kabel lan dan dibuat dhcp bisa
    apa ya ????

    mohon dikoreksi...
    susah gan liat gbr nya kecil bgt. maksudnya nga konek ke inet nya ya gan? apa smua setingan dri modem sampai ke router dah beras smua en dah bisa konek ke inet kalo mlalui kabel lan via eth 2?
    kalo sdah beres baru lanjutin seting hotspot nya di mk. ip--hotspot---server---hotspot setup. tinggal next2 aja nga perlu ada seting lg nat ,mangle en rule. kalo sdh tinggal seting tplink nya. mode pada bridge, matikan dhcp, set mode akses poin, ip tplink hrus satu subnet dgn eth3. sya rasa pastinya udah bisa dgn setingan begitu, krn sdh sya tes di hotspot ane.

  7. #7
    Status
    Offline
    ard14n.net's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok terima kasih atas bantuannya, sudah bisa ternyata salahnya ada di settingan pada tplinknya

    1. ip wan (static)
    ip :192.168.0.2
    subnet : 255.255.255.0
    gateway : 192.168.0.1 (ip pada mikrotiknya)
    dns : ikuti dns mikrotik

    2. ip lan tetap sama denga ip default tplink nya ( 192.168.1.1)
    3. Mac address filtering : enable
    4. Dhcp : enable
    192.168.1.2 - 192.168.1.199
    gateway 192.168.1.1

    hufh akhirnya setelah beberapa hari...
    kasus selanjutnya ....
    Last edited by ard14n.net; 13-12-2011 at 15:57.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. minta tolong seting RB750+modem ADSL TP LINK+AP TP LINK WA5110G
    By rakhmad in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 28-09-2012, 19:43
  2. Minta Tolong setting AP
    By hereisnvidia in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 29-07-2010, 20:12
  3. minta tolong setting akses internet
    By fendy in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 22-01-2010, 20:39
  4. [ nubi minta tulung ] Setting DHCP Srver pada Mikrotik,..??
    By The_Green_Beret in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 29-10-2008, 12:29
  5. minta tolong skrip awal setting mikrotik di winxp
    By mossy in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 05-05-2008, 18:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •