Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 28
  1. #1
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask : point to point 40 Km nih

    dear all,
    aku rencana mau bikin point to point dengan nstreame nih pake rb600.
    keperluan b/w nya sekitar 50-100 mbps nih. kira kira pake wlan card yang mana ya biar dapet speed segitu ?

    pilihan hardwarenya :
    1. 2 rb600 + 4 XR5 + 4 grid 27dbi
    2. 2 rb600 + 4 SR2 + 4 Grid 27dbi
    3. 2 Rb600 + 4 R52H + 4 Grid 27 dbi
    4. 2 rb600 + 4 r52 + 4 grid27db

    kira kira yang udah pernah coba, keperluan seperti di atas didapat pada pilihan berapa ya ? kalo aku sih mau nya pilihan ke 4 Click here to enlarge

    nb. kondisi lapangan itu lumayan banyak sinyal lain pada freq 5,x dan kondisi pandangan LOS, kalo di liat pake mata dewa keliatan tower di seberang sana Click here to enlarge

    hayo kasih masukan sebelum barang kebeli, kalo bisa kan beli yang murah2 aja biar hemat energi dan hemat duit gitu hehehe

  2. #2
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tambahan lagi nih hehhee
    dan juga point to point jarak 2 KM pake card r52 pake grid 2,4 kondisi banyak sekali AP disekeliling dapet berapa mbps ya, ada yang pernah coba ? bisa gak ya tembus 20 - 30 mbps

  3. #3
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo diseberang sono udh banyak 5 Ghz, dan jarak 40 km, kalo menurut aku sich mending pake opsi yg nomor 3 dech. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    aryOI's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Busett dah Om..itu buat ngantar bw 50 - 100 mbps..Click here to enlarge
    maksimal bw yg bisa di lewatin ma wireless (wifi) kan cuman 54 mbps..(itu juga kl dapet 54 mbps)..palagi buat jarak 40 km....Click here to enlarge

    kl memungkinkan kyknya mending make fo dehhh
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Hehe... 50-100 mbps yah, pantes pake wifi cardnya dobel, diparalel yah?

    Kalo aku sih seneng opsi 3, tapi daya tidak dimaksimalkan, seperlunya saja biar tidak interferensi, tetapi semaksimal mungkin bandwidth nya. Tapi meski pake dobel minipci, kayaknya aku pesimis deh bisa dapet bandwidth full 54 mbps x 2, apalagi dengan kondisi pemakai 5.0 yang banyak. Buat yang punya pengalaman jarak segitu tolong posting deh bisa dapet bandwidth berapa.

  6. #6
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake 2,3GHz setau saya masih sedikit nih yang pake

  7. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehe.. yg pake freq aneh2 ati2 disamperin balmon loh..

  8. #8
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walau pun aku agak nyeleneh, tapi gak mau lah pake 2,3. dari pada dari pada la la la la . . . mendingan pake freq yang banyak dipake orang aja hehehhe

    kalo jarak 7 km dalam kota tembus nih 48 - 54 mbps pake r52h tx udah di set ke 9. tapi kalo jarak 40 km ini masih tanda tanya ??????

    jadi maksud ku sih misal pake dual wlan mungkin bisa lah, asumsi power di besarin sampe 20an mungkin dapet 40 Mbps x 2 ini aja udah cukup lah.

    kalo ini udah terbukti kan nanti bisa bikin 40mbps x 4 atau x8 gitu hehehe

  9. #9
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    kalo konek kasi kasi tahu ya

    pake XR5 keknya mantep si buat 5 giga jauh jauh mah

  10. #10
    Status
    Offline
    PESONA's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagi pengalaman aja... aku dah masang sih 18km dapet 12Mbps gak nstream tuh dah super ngumpet tapi txpower cuma 15dbm, jd kalo 40km boleh juga ikutan settingnya... saya pake wlm54ag... grid superchannel 5,1-5,9Ghz RB-600 dgn RB532, adaptor 48Volt 3 Amp. tower 25mtr dan 150mtr...

    Mdh2an membantu...

  11. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Sip... selamat mencoba ya bro, kalo connect kasih tau yah...

    Sekedar kasih masukan, kalo paralel gitu coba pake bonding interface di Mikrotiknya... Baca manual buat detilnya...

  12. #12
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by PESONA Click here to enlarge
    bagi pengalaman aja... aku dah masang sih 18km dapet 12Mbps gak nstream tuh dah super ngumpet tapi txpower cuma 15dbm, jd kalo 40km boleh juga ikutan settingnya... saya pake wlm54ag... grid superchannel 5,1-5,9Ghz RB-600 dgn RB532, adaptor 48Volt 3 Amp. tower 25mtr dan 150mtr...

    Mdh2an membantu...
    wlm54ag itu kalo gak salah powernya 100mw ya ? berarti di atas r52 ya ?
    100 mw + grid berapa db ? dengan kondisi los dapet 12 mbps ya ?


    berarti paling tidak perlu r53h nih biar dapet 30 - 50 mbps per wlan

  13. #13
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bisa nggak yahh....???:)

    meski RB 600 ini powerful banget (diakui ato tidak emang powerful) cuman keknya klo buat traffic segede gitu kayaknya dengan kondisi yang diinginkan masih sulit buat tercapai tapi emang yg jelas ...emang yang munkin secara teoritis...cuman interferensi ini bro yang susah di tebak....

    but i'm sure....The show must go on........

    coba dolo bro ntar klo ada sharing2 ma kita....
    klo saran nih di coba dolo jarak deket dengan konfig seperti itu dan kondisi medan yang penuh dengan interferensi dapat ampe berapa meg...

    minimal jarak 5-7 kmlahhh dengan begitu kita akan tahu klo jarak di naikkan kita akan butuh wless card apa,
    N streme yang udah pernah kita test adalah pake jarak jauh 40 km emang hanya bertahan di angka 20 meg dengan kondisi ping yang masih wajar...namun bila BW test di naikkan di angka 30 meg maka ping mulai mengalami kenaikan sampai ratusan MS....

    waktu itu yang kita pake adalah
    2 X RB 532
    4 X CM9
    4 X grid 2,4 24 dbi

    cuman kondisi sekarang udah nggak seperti itu lagi karena dah pesember bledek....maklum hehhe saat itu musin ujan Click here to enlarge

    buat para suhu dan master mikroTik mohon petunjuknya yahh CMIIW..

  14. #14
    Status
    Offline
    PeachOnline's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kyknya sayang deh pakai RB, kasian RBnya musti kerja dialirin 50-100Mbps..Click here to enlarge
    Saran saya coba pakai PC Wireless aja, pakai Converter Mini PCI to PCI terus pakai XR5, yg penting lagi antenanya jgn grid, kalo bisa solid dish. Kita pernah coba link 43KM masih dapet 40Mbps (tnpa dual nstreme) lebih hanya dengan XR5, Solid Dish & PC Wireless..ping antar titik 0ms - 1ms Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini si deska mau bikin link 2,4Ghz atau 5Ghz sih ??

    Click here to enlarge

    Ada SR2 .. ada XR5 ...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [REQ] konfigurasi point to point
    By h3ll in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 15-09-2015, 18:19
  2. solusi vlan untuk wireless point to multi point
    By tech69 in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 14-07-2015, 15:06
  3. Tanya tentang Point to Point
    By shorewall in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 14-05-2008, 23:31
  4. [Help]Point To Multi Point
    By jetsky in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-03-2008, 10:05
  5. membangun koneksi point 2 point mikrotik
    By bimo2700mf in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 14-03-2008, 01:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •