Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9

Thread: masalah RB433

  1. #1
    Status
    Offline
    afit nur fepdiawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    masalah RB433

    agan-agan, mau sharing nih..kenapa ya RB433 saya gak bisa ditambah Bridge TP-LINK WR941ND atau WA901ND padahal sudah saya setting bridgenya, yang timbul masalhnya adalh tidak muncul tampilan Login, akan tetapi klu saya lepas TP-LINK WR941ND atau WA701ND dan hanya menggunakan anrena omni dia akan muncul tampilan loginnya...kira-kira apa yang salah ya..mhon bantuan agan- trima kasih..

  2. #2
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by afit nur fepdiawan Click here to enlarge
    agan-agan, mau sharing nih..kenapa ya RB433 saya gak bisa ditambah Bridge TP-LINK WR941ND atau WA901ND padahal sudah saya setting bridgenya, yang timbul masalhnya adalh tidak muncul tampilan Login, akan tetapi klu saya lepas TP-LINK WR941ND atau WA701ND dan hanya menggunakan anrena omni dia akan muncul tampilan loginnya...kira-kira apa yang salah ya..mhon bantuan agan- trima kasih..
    mungkin ada yang jadi bentrok tuu brro. MUNGKIN

  3. #3
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak gan.... Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by afit nur fepdiawan Click here to enlarge
    agan-agan, mau sharing nih..kenapa ya RB433 saya gak bisa ditambah Bridge TP-LINK WR941ND atau WA901ND padahal sudah saya setting bridgenya...
    mksde gmn om?RB433 sebagai AP?trs tplink sebagai client/repeater?

  5. #5
    Status
    Offline
    afit nur fepdiawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya gini gan, Mikrotik Outdor Rb433 saya sudah ada antenna omni 15dbi, karena antenna omni kurang jauh pancarannya saya mw tambah repeater Tp-Link and yg saya jdikan AP seri TP-LINK WR941ND kemudian saya tmbah Repeater seri TP-LINWA701ND akan tetapi setelah saya psang mode bridge, RB433 saya interfacenya gak mngarahkan ke login melainkan bebas akses. tetapi klu saya lepas AP dan repeaternya interfacenya ada login lagi..gmn ya jalan keluar dri masalah itu, saya sudah browsing akan tetapi semua jalan keluar nihil...mhon bantuan agan semua..Trimakasih..

  6. #6
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by afit nur fepdiawan Click here to enlarge
    maksudnya gini gan, Mikrotik Outdor Rb433 saya sudah ada antenna omni 15dbi, karena antenna omni kurang jauh pancarannya saya mw tambah repeater Tp-Link and yg saya jdikan AP seri TP-LINK WR941ND kemudian saya tmbah Repeater seri TP-LINWA701ND akan tetapi setelah saya psang mode bridge, RB433 saya interfacenya gak mngarahkan ke login melainkan bebas akses. tetapi klu saya lepas AP dan repeaternya interfacenya ada login lagi..gmn ya jalan keluar dri masalah itu, saya sudah browsing akan tetapi semua jalan keluar nihil...mhon bantuan agan semua..Trimakasih..
    Anda ingin buat repeter, dgn metode 2 ap. Satu nerima satunya lg tuk mancar, dan setiap clien yg konek dr repeter tersebut hrs ttp mlalui login hotspot di ap utama rb433 dgn mac id msing2 ap clien. Jika maksud nya demikian maka coba setingan berikut.

    set ap utama rb433 jadi apwds bridge, set tplink penerima pada mode akses poin set jd clien wds, enable ssid brodcast, disable dhcp kalo di rb433 sdh di aktifin. Seting tplink yg tuk mancar, pada mode akses poin set jd ap, ato wds ap, kalo bisa canel bedain ma ap utama biar nga interferensi. Ip semua ap hrus satu subnet dgn ap utama. Silakan di coba lo krg jlas tanayin lg.
    Last edited by rizalcom82; 12-12-2011 at 05:36.

  7. #7
    Status
    Offline
    hosanna's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pa ga enakan pake wa5110 ato wa5210, set universal repeater, masukin mac AP utama (rb433), selesai.... tested by me..

  8. #8
    Status
    Offline
    afit nur fepdiawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih sarannya mas rizalcom82..nnti saya coba dlu ya..sekali lagi terima kasih..

  9. #9
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hosanna Click here to enlarge
    pa ga enakan pake wa5110 ato wa5210, set universal repeater, masukin mac AP utama (rb433), selesai.... tested by me..
    bisa dgn 1 ap yg di set uni repeter, tp setiap clien yg konek dri repeter tsb mac id nya akan terbaca mac nya si repeter. nah jka ada 10 clien yg konek mka akan ada 10 mac id yg sama di router. lain hal nya kalo kita pake mode wds, maka di sini ap yg buat repeter akan mutlak bekerja sbgai penerus siknal dri ap utama. kalo punya duit lebih seh ya beli dua Ap, satu nerima en satu lagi buat mancar. selain lebih power full juga chanel bisa di bedain sama pemancar utama. jdi sesama bts kita nga sling interperensi. spt yg akan mo di buat ma TS menggunakan metode 2 AP tuk repeter. kalo pake 1 ap tuk repeter pun jga ttp bisa, tp set nya jgn universal repeater, bisa dengan wds bridge, tinggal pilih aja mac ap utama en masukain mac repeater di ap utama. tp ap utama harus di set ap wds.
    Last edited by rizalcom82; 14-12-2011 at 21:10.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Masalah RB433
    By oasis in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 24-02-2014, 15:42
  2. Replies: 10
    Last Post: 25-05-2011, 14:27
  3. RB433 masalah Lampu Kedap Kedip.... Need Solution
    By thegubug in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 29-01-2011, 20:40
  4. Wts Rb1000,rb750g,rb450,rb450g,rb411,rb433,rb433
    By Jhoni rajanetwork.com in forum MikroTik Products
    Replies: 11
    Last Post: 14-06-2010, 13:16
  5. RB433 dgn 2 m-pci
    By stiawan in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 13-04-2009, 09:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •