Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Client Hotspot tdk terlimit..Torch kelihatan aneh??

    Ane mo tanya para suhu sekalian...mohon bantuaannya...Click here to enlarge

    User hotspot di tempat ane ada yg aneh... salah satu dari client/user g kelimit di queue tree..padahal utk user/client lain ke limit... n prosentase cpu meningkat drastis..
    hotspot menggunakan rb750 dengan ip 192.168.14.0/24 dan gateway ip 192.168.14.1
    setelah saya coba torch muncul kayak gini...

    Click here to enlarge

    nah yang ane buletin merah itu gan ip client yg g kelimit jd abis semua bandwidth kesedot k client tersebut Click here to enlarge...dan di dst-address kedetect ip 192.168.1.200 kok bisa kayak gitu y gan.. padahal untuk client yg lain dst-address kedetect ip 192.168.14.1(gateway) dan bisa k limit...

    Mohon share n solusi para suhu yg pernah ngalamin kayak hotspotan saya....

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo BW management nya dah bnr ya mstine ga bs jebol walapun pake IDM,P2P ataupun tool2 yg lain, diSSnya kan TX Rate nya cm 191,2kbps ms cm segitu bs dibilang jebol,
    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    kalo BW management nya dah bnr ya mstine ga bs jebol walapun pake IDM,P2P ataupun tool2 yg lain, diSSnya kan TX Rate nya cm 191,2kbps ms cm segitu bs dibilang jebol,
    CMIIW
    om dhopack.... itu pake simple queue om, bisa k limit, memang ane kasih 200k..klo simple queue ane disable bakalan abis g mo k limit... ane pake limit d queue tree, utk user lain k limit om,IDM jg k limit.. d torch, client yg dst address ip gateway (192.168.14.1) bisa terlimit.. nah kl user itu dst address ip 192.168.1.200.. kira2 apanya y om dhopack biar bisa kelimit....Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lha kok ada ip 192.168.1.200 ip drmn tuh?cb cek di arp atau di dhcp server leases

  5. #5
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    lha kok ada ip 192.168.1.200 ip drmn tuh?cb cek di arp atau di dhcp server leases
    sy jg g tau asalnya om...d arp: ke detect ip 192.168.14.20, mac address 88:25:2C:AE:49:3C interface Hotspot-Bullet2
    kl di dhcp server leases: active address ip 192.168.14.20, ative mac address 88:25:2C:AE:49:3C active hostname Risya-PC

    kalo user lain normal2 aja...

  6. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di arp ada ip 192.168.1.200 ga?kalo ga ada, jln satu2ne cb diblok dl ip tsb untuk smntara waktu Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    di arp ada ip 192.168.1.200 ga?kalo ga ada, jln satu2ne cb diblok dl ip tsb untuk smntara waktu Click here to enlarge
    di arp ga da ip 192.168.1.200 om.. n gmn cara block nya?? ada referensi kah om??

  8. #8
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    bantuin donk para suhu... knp dst address bisa 192.168.1.200 harusnya 192.168.14.1.. sehingga g bisa terlimit..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] ada yang aneh di setting PPPoE Client ku
    By Mikrobumi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 12-10-2010, 09:25
  2. bikin hotspot aneh ^_^
    By dna_09 in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 28-08-2008, 09:17
  3. ask aktivitas tidak kelihatan di queue simple
    By felix_sg in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 23-04-2008, 04:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •