Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    upet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    macazzart
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    nambah ap untuk memperluas jaringan

    dear all

    mohon bantuannya, aku ada rencana mau memperluar cover area hotspot. yg ingin saya tanyakan equipment apa ajha yg perlua aku siapkan ya?
    topologi jaringan
    Click here to enlarge

    alat yg aku gunakan sebelumnya
    AP tp-link w5210g
    antena omni tp-link

    mohon bantuannyaClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mnrt sy sih mending AP+omny pusat ganti aja om yg bagus,kalo mo buat repeater ya tambah radio+omy lg,ntar 5210 buat client aja, CMIIW
    sy pernah pake 5210 tak sambungin grid malah ancur sinyale,lbh bagus antena internalnya tp selang 3bulan sinyale drop pdhl ga pernah diapa2in tuh 5210(ini pengalaman sy lho),

  3. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    pengalaman ane yang enak tuh begini..
    omni + (radio terserah) dijadikan akses untuk repeater.. ketinggian 8 - 15 meter atau lebih (tergantung kondisi lapangan)
    WA5210 dipasang 2-5 meter aja dari permukaan tanah untuk akses langsung ke laptop
    kalo terlalu tinggi ga bagus..

  5. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    upet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    macazzart
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mnrt sy sih mending AP+omny pusat ganti aja om yg bagus,kalo mo buat repeater ya tambah radio+omy lg,ntar 5210 buat client aja, CMIIW
    sy pernah pake 5210 tak sambungin grid malah ancur sinyale,lbh bagus antena internalnya tp selang 3bulan sinyale drop pdhl ga pernah diapa2in tuh 5210(ini pengalaman sy lho),
    kebetulan aku uda ada bm2hp tempohari mau pasang ini cuman pass aku ganti n setting ee signalnya mabok heheh terpaksa pasang balik w5210g.
    klo bm2hp baguskan buat repeater??


    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    pengalaman ane yang enak tuh begini..
    omni + (radio terserah) dijadikan akses untuk repeater.. ketinggian 8 - 15 meter atau lebih (tergantung kondisi lapangan)
    WA5210 dipasang 2-5 meter aja dari permukaan tanah untuk akses langsung ke laptop
    kalo terlalu tinggi ga bagus..
    berarti kebutuhan material yg aku siapkan menurut gambar di atas :
    ap 1 bh
    power poe 2 bh
    ns loco 1bh( btw alat apa ini ya??)
    trus untuk ke client gk pake omni gan??

  7. #5
    Status
    Offline
    upet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    macazzart
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks to all untuk masukannya gan

    untuk sementara aku mau perluas type minimalis ajha(budget gk kuat ganClick here to enlarge)

    bisa gk klo repeaternya make 1 AP ajha yg berfungsi terima signal dari center trus bisa di pakai untuk nangkap signal klient??

  8. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa, set aja radiona sebagai repeater,skrng sy jg gitu repeater cm 1 radio+1 omni soale dana mefet jdne ya gitu aja dl heheheh

  9. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    upet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    macazzart
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    bisa, set aja radiona sebagai repeater,skrng sy jg gitu repeater cm 1 radio+1 omni soale dana mefet jdne ya gitu aja dl heheheh
    makasih untuk infonya gan, klo klo aku ada masalah ama setting ntar post lagi..........

  11. #8
    Status
    Offline
    joe.ker's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Makassar, Indonesia
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf ni para master2 yang bae hati...
    sy minta tlong ma master2 jaringan bisa gk ya..

    Click here to enlarge
    sdh 3 hari bgadang buat set tplink merek TL-WA5210G untuk di jadikan repeater untuk memperluas jaringan,,,mancar sdh bisa pas konek ke wifix eh malah yang ada limited or no connectiviti... tlong dong tutorial buat set tplinkx..

    mkasih sebelumxx.

  12. #9
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    AP pusat pake apa?trs repeaternya(5210) diset sebagai apa? mac address repeaternya udah didaftarin di AP pusat?

  13. #10
    Status
    Offline
    joe.ker's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Makassar, Indonesia
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tplink untuk repeater saya set sebagai repeater dan mac addres APx sdh aku masukan di tplink.. sdh bisa mancar repeaternya,, tapi klo dicoba pake laptop untuk konek kok gak konek malahn muncul limited or no conectivity.. mhon pencerahannya...

  14. #11
    Status
    Offline
    willi1904's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joe.ker Click here to enlarge
    tplink untuk repeater saya set sebagai repeater dan mac addres APx sdh aku masukan di tplink.. sdh bisa mancar repeaternya,, tapi klo dicoba pake laptop untuk konek kok gak konek malahn muncul limited or no conectivity.. mhon pencerahannya...
    daftarin MAC repeater ente ke AP pusat terus fitur WDS di AP pusatnya dinyalain gan. CMIIW

  15. #12
    Status
    Offline
    joe.ker's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Makassar, Indonesia
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by willi1904 Click here to enlarge
    daftarin MAC repeater ente ke AP pusat terus fitur WDS di AP pusatnya dinyalain gan. CMIIW
    ty brow..

    bLeh tau cara daftarin mac addres repeater ke AP utama?
    makasih seblUmx Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Topologi Jaringan Untuk RT/RW net
    By odie70 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 20-10-2011, 16:50
  2. Un-Secure Jaringan Wifi untuk Hotspot
    By mgunawan in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 14-10-2010, 10:17
  3. Memperluas Area Hotspot Mikrotik
    By n0riv in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 09-02-2010, 21:03
  4. nambah ISP
    By wirawan in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 31-12-2009, 19:27
  5. (ask) memperluas Coverage area
    By nitaufan in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 19-08-2009, 07:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •