Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    rioda78's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    sekarang di pontianak
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting Bullet M2 HP sebagai Akses POint kedua

    Maaf temen2 semua yang ada di forum mikrotik, numpang nanya dong
    sebelumnya aq dah punya 1 akses point utama (ubiquity + Rb450)
    Saya punya 1 buah airgrid dan bullet 2HP, settingan yang aq inginkan
    1. airgrid dijadikan station wds
    2. Bullet 2 Hp ingin jadi akses point?

    gimana caranya dengan konfigurasi seperti itu settingan di mikrotiknya?

    1. aq dah setting airgrid dan Bullet 2 HP seperti hal tersebut tapi pas aq cek pake hp dan laptop tetep ga konek (ga dapet ip)
    (apa ada settingan yang kurang, mungkin di mikrotik gitu??)
    2. Kalo pake AP utama konek lancar jaya. makaceh

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rioda78 Click here to enlarge
    ...
    1. aq dah setting airgrid dan Bullet 2 HP seperti hal tersebut tapi pas aq cek pake hp dan laptop tetep ga konek (ga dapet ip)
    (apa ada settingan yang kurang, mungkin di mikrotik gitu??)
    ...
    no 1 sy msh blm ngeh nih tp mending kalo buat hotspotan pake omny aja om, kalo ga dpt ip cek lg dhcp servernya mikrotik, setingan di APnya kan hrs bridge,
    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    no 1 sy msh blm ngeh nih tp mending kalo buat hotspotan pake omny aja om, kalo ga dpt ip cek lg dhcp servernya mikrotik, setingan di APnya kan hrs bridge,
    CMIIW
    Bener kata om dhopack, kalo bisa topologi and settingnya jg gelar disni, biar temen2 bisa analisis letak kesalahannya.

  4. #4
    Status
    Offline
    Muhammad Rizal Pahlevi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    sidrap sulawesi selatan
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan2 tercinta smua....mau nanya cara downgrade firmware bullet m2hp gmana yach.....thanks for FMI......

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ Muhammad Rizal Pahlevi

    kenapa harus di downgrade?seharuse sebelum upgrade baca2 dl release note/changelog.txt nya siapa tahu hanya penambahan fitur2 yang menurut kita tidak terlalu penting, sudah dicoba dengan cara upgrade seperti biasa tetapi firmwarenya menggunakan firmware lama mungkin bisa, sory jika salah soale belum pernah downgrade firmware radio hehehe

    kalau ditempat saya semua radio2 pasti upgrade ke versi yang lebih baru biar keren aja pake firmware terbaru hehehehe Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    @ Muhammad Rizal Pahlevi

    kenapa harus di downgrade?seharuse sebelum upgrade baca2 dl release note/changelog.txt nya siapa tahu hanya penambahan fitur2 yang menurut kita tidak terlalu penting, sudah dicoba dengan cara upgrade seperti biasa tetapi firmwarenya menggunakan firmware lama mungkin bisa, sory jika salah soale belum pernah downgrade firmware radio hehehe

    kalau ditempat saya semua radio2 pasti upgrade ke versi yang lebih baru biar keren aja pake firmware terbaru hehehehe Click here to enlarge
    gan, klu di upgrade, apa ada penambahan peforma radio? ato cm ada penambahn fitur?

  8. #7
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ miharjo

    seperti post saya diatas, lebih baik lagi kalau di baca2 dulu release note/changelog.txt nya, apakah hanya penambahan fitur atau penambalan bug bla..bla..bla..
    jadi dengan membaca changelog.txt tersebut kita bisa menentukan apakah perlu atau tidak radio di upgrade,
    (opini pribadi)

  9. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok, mksh pencerahannya gan, sangat mambantu buat saya yg baru mengenal networkingClick here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ ^

    OOT dikit,
    masih sama2 belajar om, itulah gunanya forum share and learn Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya pak, katanya manusia g' ada yg sempurna, Click here to enlarge,,, lanjut pak,,, tp klu di lht2, agan dhopack paling sering online plus jwb pertanya'an2 di FMI, klu pas lg lht2, pasti ada agan dhopack, he...

  13. #11
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    namanya juga belajar jadi tiap hari kan baca2 (kalo pas kerjaan kantor selesai), terus terang ya baca2 thread lama malah asik kok kya thread jadul tapi sangat bermanfaat(menurut saya),
    dan sampe sekarang baca qos packet flow aja belum faham betul saya hehehehe Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walah, ane belum nyapek ke situ gan, masih nyampek kuku jari, he,, bs setting RB750 ae senengnya setengah mati Click here to enlarge tapi ttp semangat ane gan, selama otak msh bs berfikir dan nafas masih nempel di badan, hajar trs pokoknya,(cieh, ky' pejuang 45) ,, Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. IP Bullet BM2HP bila disetting sebagai station
    By supanet in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 07-06-2012, 03:04
  2. bagaimana membuat bridge point to point di bullet M2hp
    By emberpecah in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 30-05-2011, 17:05
  3. cara dan konfigurasi bullet m2hp sebagai acces point
    By rakyat in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 14-12-2010, 13:32
  4. [Jual] Jual Radio akses point bullet 2hp 99,99 % baru , ane salah beli radio ini
    By warnetbanana in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 24-10-2010, 12:21
  5. cara akses radio client yg telah melewati MT kedua
    By ari8001 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 18-12-2009, 14:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •