Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting Ubiquity Bullet2 agar maksimal..

    Mohon masukkannya para suhu sekalian...Click here to enlargeClick here to enlarge

    Saya baru saja bikin hotspot daerah sekitar rumah saya dengan menggunakan bullet2 100mw + antena omni vezatech 15dbi, ketinggian antena 15m dari tanah, pengaturan hotspot pake rb750...daerah saya termasuk padat rumah penduduk,...

    tes beberapa hari ini dengan menggunakan netbook acer untuk daerah radius 200-300m bisa konek dengan baik dan sinyal dapat 4 bar tanpa halangan, namun bila d dalam rumah untuk terkoneksi sulit sekali padahal sinyal detect 3-4 bar, tes dalam rumah jarak 50-100m...

    Sekiranya mungkin settingan yg saya gunakan ada yg salah n kurang bener mohon masukkannya para mastah??

    Bullet2 wireless setting:
    wireless mode ===== acces point
    IEEE 802.11 Mode ===== B/G
    channel spectrum ===== 20 MHz
    channel shifting ===== Enabled
    channel ===== 6 (2437)
    output power ===== 20 dBm
    Antena Gain ===== 15 dbi
    Cable loss ===== 0 dB
    Data rate ===== Auto
    Ack timeout ===== Auto Adjust

    Bullet2 menggunakan versi 4.0
    Mohon share sekiranya ada solusi buat hotspot baru saya, Saya ucapkan terimakasih...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by Blauwz; 15-11-2011 at 10:52.

  2. #2
    Status
    Offline
    debula's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf gan, ane cuma komen dikit, sesama newbe neh, jgn marah nyak.. Click here to enlarge

    secara settingan agan di bullet ane rasa gak ada masalah, yg jadi masalah kenapa gak bisa konek di dalam rumah itu lebih ke hardwarenya gan... seperti pepatah "lain ladang lain belalang" jadi tiap tempat pasti membutuhkan perangkat yg berbeda2, menurut ane coba turunin dikit ketinggian antenanya, mungkin di kisaran 12 gitu, dan coba kasi 1 ato dua repeater di tempat2 strategis gan.. kalo bisa sih dari perangkat UBNT juga, NS2 ato picostation gitu... kasusnya sama kayak ane gan, perumahan padat, intervensi tinggi lagi.. ane pakai bullet m2hp + omni slotted.. tinggi antena 12 m, 30m dalam rumah (terhalang 2 deret rumah) dapet 1 batang aja.. gak bisa konek lagi.. so ane kasi repeater deh di jarak 50an meter, mode wds.. dan hoalaaaaa... sampe ke W C pun masih bisa online gan..hahahaha.. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by debula Click here to enlarge
    maaf gan, ane cuma komen dikit, sesama newbe neh, jgn marah nyak.. Click here to enlarge

    secara settingan agan di bullet ane rasa gak ada masalah, yg jadi masalah kenapa gak bisa konek di dalam rumah itu lebih ke hardwarenya gan... seperti pepatah "lain ladang lain belalang" jadi tiap tempat pasti membutuhkan perangkat yg berbeda2, menurut ane coba turunin dikit ketinggian antenanya, mungkin di kisaran 12 gitu, dan coba kasi 1 ato dua repeater di tempat2 strategis gan.. kalo bisa sih dari perangkat UBNT juga, NS2 ato picostation gitu... kasusnya sama kayak ane gan, perumahan padat, intervensi tinggi lagi.. ane pakai bullet m2hp + omni slotted.. tinggi antena 12 m, 30m dalam rumah (terhalang 2 deret rumah) dapet 1 batang aja.. gak bisa konek lagi.. so ane kasi repeater deh di jarak 50an meter, mode wds.. dan hoalaaaaa... sampe ke W C pun masih bisa online gan..hahahaha.. Click here to enlarge
    Wah terimakasih atas responnya gan.. setelah pke repeater berapa sinyal yg didapat 30m dalam rumah gan??
    berarti mesti merogoh kocek lgi ni gan...hehehehe...Click here to enlarge
    kalo misal yang dijadiin wds bukan dari UBNT apa pengaruhnya y gan???? maklum baru pertama ni coba bikin hotspot Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by debula Click here to enlarge
    sampe ke W C pun masih bisa online gan..hahahaha.. Click here to enlarge
    wakkakak smpe ke wc,
    perbanyak repeater om atau ganti omny hyperlink sapa tau bs,

  5. #5
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    wakkakak smpe ke wc,
    perbanyak repeater om atau ganti omny hyperlink sapa tau bs,
    d wc sambil online suka-suka...Click here to enlarge
    maunya kemarin mo pake hyperlink mas bro..tp msh lom cukup duit jd beli yg biasa dulu, ..Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    debula's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blauwz Click here to enlarge
    Wah terimakasih atas responnya gan.. setelah pke repeater berapa sinyal yg didapat 30m dalam rumah gan??
    berarti mesti merogoh kocek lgi ni gan...hehehehe...Click here to enlarge
    kalo misal yang dijadiin wds bukan dari UBNT apa pengaruhnya y gan???? maklum baru pertama ni coba bikin hotspot Click here to enlarge
    habis baca sana sini... di coba gan settingan bulletnya kayak gini..

    channel ===== auto
    output power ===== 20 dBm
    Antena Gain ===== 0 dbi
    dan jarak nya ganti =1km...

    yah lebih optimal aja gan kalo pakai produk UBNT juga... ane sebenarnya pakai tp link juga buat repeater, tapi di set universal repeater,, kurang optimal,, suka jadi bodoh tu tplink..hahahha, rto mulu kalo di bawa download... oh iya ingat kelemahan mode WDS adalah, saat salah satu AP dalam list wds down, maka jaringan juga akan Down, kelebihannya adalah, dengan mode WDS kita bisa ningkatin throughput dan meminimalisir RTO saat bnyak client up.. sekian dan terimakasih...Click here to enlarge
    Last edited by debula; 15-11-2011 at 17:57.

  7. The Following User Says Thank You to debula For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by debula Click here to enlarge
    habis baca sana sini... di coba gan settingan bulletnya kayak gini..

    channel ===== auto
    output power ===== 20 dBm
    Antena Gain ===== 0 dbi
    dan jarak nya ganti =1km...

    yah lebih optimal aja gan kalo pakai produk UBNT juga... ane sebenarnya pakai tp link juga buat repeater, tapi di set universal repeater,, kurang optimal,, suka jadi bodoh tu tplink..hahahha, rto mulu kalo di bawa download... oh iya ingat kelemahan mode WDS adalah, saat salah satu AP dalam list wds down, maka jaringan juga akan Down, kelebihannya adalah, dengan mode WDS kita bisa ningkatin throughput dan meminimalisir RTO saat bnyak client up.. sekian dan terimakasih...Click here to enlarge
    Wah tengkiyu gan... siap dicoba masukannya...
    Itu agan repeter pakai tplink tipe apa gan??? apa semacam tl-wa5120g???
    wah jadi mudeng nech apa itu wds...matur tengkiyu banyak y gan...Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    debula's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blauwz Click here to enlarge
    Wah tengkiyu gan... siap dicoba masukannya...
    Itu agan repeter pakai tplink tipe apa gan??? apa semacam tl-wa5120g???
    wah jadi mudeng nech apa itu wds...matur tengkiyu banyak y gan...Click here to enlarge
    hahaha tau aja agan ama AP nya rakyat jelata "WA5210G" a.k.a LONTONG... yoi gan ane pakai itu pertama, tapi ane gak puas ama kinerjanya, yah memang hukum ekonomi itu gak bisa di pungkiri "harga berbanding lurus dengan kualitas" Click here to enlarge
    tapi jujur aja gan produk ubiquity emang gak ada matinya (walopun ane masih kesal knapa AP UBNT ane semua made in china), di bawa full download 200kbps, ngeping ke AP time=1, haha busetttt dah.... tapi itu kembali lagi sama juraganya, settingan, dan volume kasih sayang kepada si AP... Click here to enlarge

    ---------- Post added at 22:43 ---------- Previous post was at 22:22 ----------

    jgn lupa gan kalo udah solved, rubah ask nya jadi solved.. hehehehe

  10. #9
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by debula Click here to enlarge
    hahaha tau aja agan ama AP nya rakyat jelata "WA5210G" a.k.a LONTONG... yoi gan ane pakai itu pertama, tapi ane gak puas ama kinerjanya, yah memang hukum ekonomi itu gak bisa di pungkiri "harga berbanding lurus dengan kualitas" Click here to enlarge
    tapi jujur aja gan produk ubiquity emang gak ada matinya (walopun ane masih kesal knapa AP UBNT ane semua made in china), di bawa full download 200kbps, ngeping ke AP time=1, haha busetttt dah.... tapi itu kembali lagi sama juraganya, settingan, dan volume kasih sayang kepada si AP... Click here to enlarge

    ---------- Post added at 22:43 ---------- Previous post was at 22:22 ----------

    jgn lupa gan kalo udah solved, rubah ask nya jadi solved.. hehehehe
    hahaha..tau lah gan, kemarin2 ane juga tertarik ma tplink tuh gan, wah kalo ternyata d agan kurang memuaskan jadi pikir2 lagi nech mo cobatu ap...heheheheh..
    Weeeikkk gaann...ngeping ke AP time=1 mantabs tuh gan... ane aja cm dpt time=4 tu aja kadang naik turun suka lonjak2..xixixi....

    oiya gan setelah ane coba seprti yg agan kasih
    channel ===== auto
    output power ===== 20 dBm
    Antena Gain ===== 0 dbi
    dan jarak nya ganti =1km...
    hasil test kemarin jarak 20m los jadi sulit konek gan Click here to enlarge
    mungkin karena pengaruh jarak 1km tu pa lainnya ane jg krg mudeng..hehehe..maklum msh newbie..
    btw thanks banget dah bantuin ane gan...

    Ane usahain secepatnya bikin repeater n ntar hasilnya pasti aq laporin lagi...Click here to enlarge
    Last edited by Blauwz; 16-11-2011 at 10:56.

  11. #10
    Status
    Offline
    debula's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahaha yah ane juga masih utak atik yg ngepas ne gan buat lingkungan ane... coba aja mainin powernya lagi, terus channelnya... yah intinya pengalaman nti lah yg akan membuat agan pinter ... Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by debula Click here to enlarge
    hahaha yah ane juga masih utak atik yg ngepas ne gan buat lingkungan ane... coba aja mainin powernya lagi, terus channelnya... yah intinya pengalaman nti lah yg akan membuat agan pinter ... Click here to enlarge
    yup betul pengalaman beli berbagai macam merk antena+AP = tekor hahahahahhaha
    kalo udah pernah beli berbagai merk mulai dr yg murah smpe yg mahal ntar tau sendiri yg bagus n yg jelek yg mn,
    (pengalamn pribadi nih Click here to enlarge )

  13. #12
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by debula Click here to enlarge
    hahaha yah ane juga masih utak atik yg ngepas ne gan buat lingkungan ane... coba aja mainin powernya lagi, terus channelnya... yah intinya pengalaman nti lah yg akan membuat agan pinter ... Click here to enlarge
    Wokeeehhh gaaannn....nais inpooohhh...

    yup betul pengalaman beli berbagai macam merk antena+AP = tekor hahahahahhaha
    kalo udah pernah beli berbagai merk mulai dr yg murah smpe yg mahal ntar tau sendiri yg bagus n yg jelek yg mn,
    (pengalamn pribadi nih )
    Sudah mulai tekor perlahan-lahan gan.... wkakkakakka... tp g apa2 gan, semacam sesuatu bangeettttt dech, untuk sebuah pembelajaran dan pengalaman yg mahal harganya.....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 20
    Last Post: 16-11-2011, 16:02
  2. setting nanostation2 agar mencapai radius 2Km
    By phitoosh in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 19-08-2010, 03:36
  3. Setting TTL agar tidak bisa NAT
    By Spring in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 28-01-2010, 16:24
  4. Replies: 0
    Last Post: 19-11-2009, 13:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •