Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    bimamedia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    jawa tengah
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy Settingan RB 411AH + XR2+ Omni Hyperlink 15 dbi untuk daerah Crowdid Interfrensi

    Minta tolong gan, gmana setting XR2+Omni Hiperlink 15dbi ane....untuk daerah Crowdid dan Interfrensi banyak gan, aku coba pakek settingan standart sering error dan client pada teriak2....!Click here to enlarge disisi klien paling banyak menggunakan AP TP-link 5210G, mohon bantuanya gan....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bimamedia Click here to enlarge
    Minta tolong gan, gmana setting XR2+Omni Hiperlink 15dbi ane....untuk daerah Crowdid dan Interfrensi banyak gan, aku coba pakek settingan standart sering error dan client pada teriak2....!Click here to enlarge disisi klien paling banyak menggunakan AP TP-link 5210G, mohon bantuanya gan....Click here to enlarge
    bisa jadi di polaris antar kedua pihak-nya, ada yg kurang pas ..
    AP TP-link 5210G = Horizontal: 60° Vertical: 30°
    da klw pake Omni Hiperlink 15dbi = ..? Click here to enlarge



    *) mohon dikoreksi, klw ad yg kurang pas

  3. #3
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    eror nya bagai mana lebih jelas dikit donk, biar bisa di kasih solusi, emangnya dukun semua di forum bisa nerawang eror wireless sampean wkwkwk

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Dipapar saja setingannya di sini mungkin bisa lebih jelas, btw sudah dicoba untuk ganti frek?

  5. #5
    Status
    Offline
    bimamedia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    jawa tengah
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    settingan pakek Frequensi 2457, karna channel lainanya di atas 10%, trus kenapa saya naikan data ratenya jadi 54mbps trus powernya saya set default kok hasilnya kurang maksimal ya...???

  6. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tmpt sy jg gitu om sangat crowded sinyal slh satu cara ya nyari channel yg kosong, sy pake bm2hp(pake 100mw)+omny hyperlink,selama ini adem ayem aja,
    apa mau pake di thread sebelah? Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cature screen biar lebih jelas, kalo punya gw sih xr2 kagak bisa bagus kalo settingan powernya lebih dari 23db, terus pilih2 chanel deh,cuma itu doang sih, data rate gw turunin di 18 mbps,

  8. #8
    Status
    Offline
    bimamedia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    jawa tengah
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    cature screen biar lebih jelas, kalo punya gw sih xr2 kagak bisa bagus kalo settingan powernya lebih dari 23db, terus pilih2 chanel deh,cuma itu doang sih, data rate gw turunin di 18 mbps,
    Ya mas, punyaku jga gtu data rate nya tidak pernah stabil antara TX / RX nya...tpi kebanyakan RX nya yang sering down. Power udah tak Sett 21db

  9. #9
    Status
    Offline
    kecoadisqo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Duri, Riau, Indonesia, Indonesia
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bimamedia Click here to enlarge
    Ya mas, punyaku jga gtu data rate nya tidak pernah stabil antara TX / RX nya...tpi kebanyakan RX nya yang sering down. Power udah tak Sett 21db
    sy juga pernah demikian, tp setelah di set 11Mb/s baru bisa normal. sy menggunakan AP TPlink smua (soalnya murah sih Click here to enlarge ) , dibawah menggunakan PC mikrotik. disisi klien minimal dpt 26dB.

  10. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bimamedia Click here to enlarge
    settingan pakek Frequensi 2457, karna channel lainanya di atas 10%, trus kenapa saya naikan data ratenya jadi 54mbps trus powernya saya set default kok hasilnya kurang maksimal ya...???
    KalaKalau radionya dengan wlan sistem akan otomatis berpindah dari rate tertinggi yang bisa disupport hingga dianggap cukup reliable atau putus sama sekali, apa yang dimaksud dengan "saya naikan data ratenya jadi 54Mbps" -> data rate hanya 54Mbps yang di centang secara manual sedang lainnya tidak ?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. omni VEZATech 15 dbi kemampuannya setara omni hyperlink
    By KiyuzA in forum Wireless Networking
    Replies: 57
    Last Post: 02-12-2012, 02:12
  2. [WTS] omni dlink + omni hyperlink pro
    By Takeshii in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 24-08-2010, 19:29
  3. Replies: 0
    Last Post: 10-01-2010, 23:38
  4. jual antena omni 15 dbi omni hyperlink baru 2 minggu, masih segel.
    By marom_shinichi in forum MikroTik Products
    Replies: 29
    Last Post: 05-10-2009, 23:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •