Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    Dika2010's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bandwith hotspot Sama rata

    Maaf kalau repost,...
    Mohon pencerahan

    Topologi
    rb450G
    ether1 : Internet
    ether2 : Hotspot = 192.168.2.0/24
    Ether3 : PC kantor = 192.168.3.0/24

    Bandwith 256 1:1

    Klient Hotspot ada 3 user
    User1 = abang
    User2 = cinta
    User3 = sayang

    ether3 ada 20 PC

    Masing-masing user bisa diakses 10 orang secara bersamaan,..

    Pertanyaan:

    Gimana cara bagi bandwithnya di ether2&ether3 supaya tdk ada user monopoli bandwith apabila semua user online?

    Mohon bantuannya para suhu2,...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1.pake simple queue kalo ga pengen ribet,tinggal set ip client trs isi tx dan rx nya.
    2.pake queue tree kalo pengen agak ribet,contonhya kalo pgn make HTB,buat marking koneksi dan paket tiap2 ip trs tarik ke queue tree trs buat parent dan childnya,tiap child dikasih limit-at dan max-limit,parent ga usah dikasih limit-at cukup max-limit aja,jumlah total limit-at client ga boleh melebihi max-limit parent,

    taklupa CMIIW
    sumber:mikrotik.co.id
    Last edited by dhopack; 07-11-2011 at 16:55.

  3. The Following 2 Users Say Thank You to dhopack For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    si_mand3n's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Dika2010 Click here to enlarge
    Maaf kalau repost,...
    Mohon pencerahan

    Topologi
    rb450G
    ether1 : Internet
    ether2 : Hotspot = 192.168.2.0/24
    Ether3 : PC kantor = 192.168.3.0/24

    Bandwith 256 1:1

    Klient Hotspot ada 3 user
    User1 = abang
    User2 = cinta
    User3 = sayang

    ether3 ada 20 PC

    Masing-masing user bisa diakses 10 orang secara bersamaan,..

    Pertanyaan:

    Gimana cara bagi bandwithnya di ether2├░er3 supaya tdk ada user monopoli bandwith apabila semua user online?

    Mohon bantuannya para suhu2,...Click here to enlarge
    Click here to enlarge Hemmm keknya lw kek gitu enaknya pake tutor bro uburcumi ja...... beliau ngasih tutor yang ane rasa pas ma topologi yang agan maksud......

  5. The Following User Says Thank You to si_mand3n For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    Dika2010's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang mana yah gan,....

  7. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ke aja disitu lengkap puol tinggal milih Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. membagi bandwidth sama rata secara otomatis
    By naufal in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 08-07-2011, 16:06
  2. Tanya cara bagi bandwith sama rata di client
    By winhertanto in forum Beginner Basics
    Replies: 112
    Last Post: 14-06-2011, 10:58
  3. [Tanya] Bagi Bandwidth Sama Rata
    By exabytemediainc in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 05-11-2010, 22:11
  4. membagi bandwidth tidak sama rata
    By akhid_syah in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 01-11-2010, 08:09
  5. Replies: 13
    Last Post: 18-10-2010, 22:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •