Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    prismagsm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    minta pendapat ARGTEK powerking X 1000mw dikawinkan dengan sektoral

    saya punya ARGTEK powerking x 1000mw dual antena, rencana mau saya pakai untuk mengganti AP saya yang mulai lemot, kalau dua antenanya diganti dengan antena sectoral waveguide 180 drajat sinyalnya ngedrop nggak? barang kali para master ada yang pernah coba, maklum saya masih newbi

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya tujuan penggunaan high power AP dan booster sangat tidak disarankan, karena beberapa alasan

    1. Ngotorin langit sinyal besar otomatis akan mengganggu user lain, jangan karena 2.4Ghz sudah free jadi digunakan se-enak-nya, dulu kang onno memperjuangkan ini dengan susah payah sekarang anda menggunakan high power AP yang sudah jelas2 melewati batas daya pancar maximum yang diperbolehkan
    2. melewati batas daya pancar maximum yang sudah ditetapkan akan membawa masalah besar bagi anda sendiri, siap-siap aja anda terkena sweeping balmon.
    3. user 2.4ghz lain yang terganggu dengan pancaran sinyal wireless anda otomatis akan membalas anda, nah silahkan buang duid lagi gede-gedean daya pancar, toh ntar sama-sama hancur
    4. Tx/Rx itu terjadi antara perangkat anda dan perangkat client, sensitifitas antenna dan perangkat lebih baik dibandingkan meningkatkan daya pancar / tx power, tx gede tapi rx budek sama aja perangkat anda ama orang tuli.
    5. hari gini koq ya masih ada aja yang menganggap Tx power gede = mantab, percuma kl client anda sendiri gak mampu menjangkau anda

  3. The Following 3 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Mulai lemot.. hm.. kalau ngejar BW bisa dengan alternatif spt Rocket+Sectoral Ubnt, atau bullet M2 dengan sekotral kbt..

    high power+uncalibrated antenna = waste $.

  5. The Following 2 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kyae kalo di sisi BTS power gede untuk dpt troughput max maka clientnya jg hrspake power gede ya?soale kalo client power kecil kan ya ga maksimal,ibaratnya anda ngomng berteriak(high power) sm tetangga A,si tetangga A denger tp kan kurang enak dengernya(noise) blm lg tetangga yg lain jd ikut terganggu krn suara anda,lha kalo tetangga A balik ngomng ke anda dgn suara kecil(low power)blm tentu anda dengar suaranya,lha misale kalo anda+tetangga A sm2 pake power gede ya noise-nya smkn gede,
    sori kalo bhsnya belepotan wekekekkekee
    tak lupa CMIIW

  7. The Following 2 Users Say Thank You to dhopack For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    kyae kalo di sisi BTS power gede untuk dpt troughput max maka clientnya jg hrspake power gede ya?
    ada satu lagi yang sering dilupakan orang, banyak orang senang berbicara, kalau perlu berbicara dengan suara sangat keras dan mengisi semua sesi waktu, padahal seringkali yang dibutuhkan itu juga adalah mendengarkan, bayangkan kalau semua orang sibuk berbicara dan pendengarannya rada-rada budek, semua tetangga berbicara dengan berteriak-teriak pada anggota keluarganya bgitu pula sebaliknya, pasti meriah sekali kampung itu, semua orang harus saling mendekat untuk bisa mengerti apa isi informasinya Click here to enlarge

    Hanya dengan bisa mendengarkan secara lebih baik para orangtua dan anggota keluarga tidak perlu saling berbicara dengan keras, yang disampaikan bisa dipahami dengan lancar dan jelas, informasi bisa dimengerti lebih banyak, tidak boros energi, capek loh tereak-terak itu, lebih baik berbicara santai saja namun mendengarkan dengan sangat tajam dan jelas, Click here to enlarge

    kalau punya ilmu mengirimkan suara jarak jauh kudu punya ilmu mendengarkan lirihan semut hitam juga dunk.

  9. The Following 2 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge

    Hanya dengan bisa mendengarkan secara lebih baik para orangtua dan anggota keluarga tidak perlu saling berbicara dengan keras, yang disampaikan bisa dipahami dengan lancar dan jelas, informasi bisa dimengerti lebih banyak, tidak boros energi, capek loh tereak-terak itu, lebih baik berbicara santai saja namun mendengarkan dengan sangat tajam dan jelas, Click here to enlarge
    bold merah:ngalamat AP cpt rusak
    bold ijo: AP awet,troughput bs max
    CMIIW

    @TS
    yaa dicb sajalh pake argtek 1000mw paling ntar pada dimusuhi tetangga2 ya siap2 aja ntar ada perang sinyal Click here to enlarge

  11. #7
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sharing pengalaman aja, mengenai besar kecilnya output saya pikir itu sudah efek domino di pasaran ya, karena begitu ada produk ber output besar hadir di pasaran, ada satu yang beli, lalu lainya nggak mau kalah ikut beli, lalu muncul pemahaman2 yang salah mengenai penggunaan radio dengan output besar.

    yang sekarang ditanyakan TS sebenarnya hanya ini "kalau dua antenanya diganti dengan antena sectoral waveguide 180 drajat sinyalnya ngedrop nggak?" jadi lebih ke teknis apakah kedua antena tersebut bisa dikombinasikan langsung dengan dua antena external, lalu apakah mempengaruhi kualitas output yang dikeluarkan ( dibanding dengan antena bawaannya ).

    menurut saya begini, saya nggak ngerti spesifikasi dan cara kerja argtek, anda harus tau dulu argtek tersebut cara kerja antenanya apakah mimo? ataukah siso? kalau siso mungkin bisa kedua path antena diarahkan berbeda, namun apabila mimo, setau saya keduanya harus bekerja pada path yang sama pake dua omni sekalian atau pake dua sektoral yang menghadap arah yang sama sekalian ( spt BTS Seluler sekali madep dua sektoral ), kalo jenisnya mimo disuruh kerja siso, tentunya akan banyak problem, spt latency susah konek, dll..

    CMIIW

    ilustrasi MIMO - SISO dkk
    Click here to enlarge

  12. #8
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    ..nanggung..

  13. #9
    Status
    Offline
    Untitle's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mendingan narik kabel ja, seperti saya dari rumah ke rumah. Lumayan skrg sdh mencapai 27 rumah. hee..

  14. #10
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    ..nanggung..
    ini nih biang keroknya yg pake 10watt Click here to enlarge di trit sebelah,
    piss,


    Click here to enlarge Originally Posted by Untitle Click here to enlarge
    Mendingan narik kabel ja, seperti saya dari rumah ke rumah. Lumayan skrg sdh mencapai 27 rumah. hee..
    jaraknya brp km om?

  15. #11
    Status
    Offline
    prismagsm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    bold merah:ngalamat AP cpt rusak
    bold ijo: AP awet,troughput bs max
    CMIIW

    @TS
    yaa dicb sajalh pake argtek 1000mw paling ntar pada dimusuhi tetangga2 ya siap2 aja ntar ada perang sinyal Click here to enlarge
    wah master makn bingung nih kira2 caranya "berbicara santai saja namun mendengarkan dengan sangat tajam dan jelas, " bagaimana ya?
    tekniknya bagaimana supaya bicara pelan tapi bisa kedengaran jauh, mohon bimbingannya, maklum newbi

    ---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 19:55 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    sharing pengalaman aja, mengenai besar kecilnya output saya pikir itu sudah efek domino di pasaran ya, karena begitu ada produk ber output besar hadir di pasaran, ada satu yang beli, lalu lainya nggak mau kalah ikut beli, lalu muncul pemahaman2 yang salah mengenai penggunaan radio dengan output besar.

    yang sekarang ditanyakan TS sebenarnya hanya ini "kalau dua antenanya diganti dengan antena sectoral waveguide 180 drajat sinyalnya ngedrop nggak?" jadi lebih ke teknis apakah kedua antena tersebut bisa dikombinasikan langsung dengan dua antena external, lalu apakah mempengaruhi kualitas output yang dikeluarkan ( dibanding dengan antena bawaannya ).

    menurut saya begini, saya nggak ngerti spesifikasi dan cara kerja argtek, anda harus tau dulu argtek tersebut cara kerja antenanya apakah mimo? ataukah siso? kalau siso mungkin bisa kedua path antena diarahkan berbeda, namun apabila mimo, setau saya keduanya harus bekerja pada path yang sama pake dua omni sekalian atau pake dua sektoral yang menghadap arah yang sama sekalian ( spt BTS Seluler sekali madep dua sektoral ), kalo jenisnya mimo disuruh kerja siso, tentunya akan banyak problem, spt latency susah konek, dll..

    CMIIW

    ilustrasi MIMO - SISO dkk
    Click here to enlarge
    thanks, sangat berguna sekali
    Last edited by prismagsm; 04-11-2011 at 21:03.

  16. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Kalau hanya untuk hotspot tidak perlu hingga 1000mW, bsa yg sedang2 saja mulai dari 100-400mW, carilah radio dengan sensitivitas yang tinggi, kurangi rugi2 transmisi dari radio ke antenna dengan menggunakan kabel pigtail lowloss atau kalau perlu tidak usah pake pigtail, gunakan antenna yang terkalibrasi dan berkualitas baik, power besar tidak ada gunanya kalau sensitivitas radionya jelek..toh kemampuan hotspot client spt laptop juga terbatas.

  17. #13
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by prismagsm Click here to enlarge
    wah master makn bingung nih kira2 caranya "berbicara santai saja namun mendengarkan dengan sangat tajam dan jelas, " bagaimana ya?
    tekniknya bagaimana supaya bicara pelan tapi bisa kedengaran jauh, mohon bimbingannya, maklum newbi

    ---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 19:55 ----------


    thanks, sangat berguna sekali
    Sedikit tehkniknya :
    1. Pointing yang maksimal (titik fokus) dan penggunaan polarisasi yg benar, contohnya jika di AP Horizontal dan di sisi client juga harus Horizontal dan begitu sebaliknya;
    2. Dan dipastikan antena yg digunakan berfungsi dengan baik.
    3. Ibarat logikanya AP= penceramah dan client = pendengar ceramah.
    4. Penggunaan frequency dan power yg teratur (power yg gede bisa mengganggu sesama AP atau AP milik tetangga sehingga komunikasi ke client tdk sampai seutuhnya apalagi jika client sedikit budek dan suaranya halus). Seperti yg di jelasin master2 di atas.

  18. #14
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tambahan dikit AP pusat dan client disamakn chanelnya, trs aktifkan fitur airmax(jika AP support)
    CMIIW

  19. #15
    Status
    Offline
    prismagsm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    sharing pengalaman aja, mengenai besar kecilnya output saya pikir itu sudah efek domino di pasaran ya, karena begitu ada produk ber output besar hadir di pasaran, ada satu yang beli, lalu lainya nggak mau kalah ikut beli, lalu muncul pemahaman2 yang salah mengenai penggunaan radio dengan output besar.

    yang sekarang ditanyakan TS sebenarnya hanya ini "kalau dua antenanya diganti dengan antena sectoral waveguide 180 drajat sinyalnya ngedrop nggak?" jadi lebih ke teknis apakah kedua antena tersebut bisa dikombinasikan langsung dengan dua antena external, lalu apakah mempengaruhi kualitas output yang dikeluarkan ( dibanding dengan antena bawaannya ).

    menurut saya begini, saya nggak ngerti spesifikasi dan cara kerja argtek, anda harus tau dulu argtek tersebut cara kerja antenanya apakah mimo? ataukah siso? kalau siso mungkin bisa kedua path antena diarahkan berbeda, namun apabila mimo, setau saya keduanya harus bekerja pada path yang sama pake dua omni sekalian atau pake dua sektoral yang menghadap arah yang sama sekalian ( spt BTS Seluler sekali madep dua sektoral ), kalo jenisnya mimo disuruh kerja siso, tentunya akan banyak problem, spt latency susah konek, dll..

    CMIIW

    ilustrasi MIMO - SISO dkk
    Click here to enlarge
    apa bedanya 2 x mimo dan 2T2R mimo, soalnya AGRTEK powerking x menggunakan 2T2R

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Setting AP dengan 3 antena sektoral
    By anjis in forum Wireless Networking
    Replies: 34
    Last Post: 13-08-2012, 01:54
  2. Replies: 11
    Last Post: 03-05-2012, 13:37
  3. (ask) AP 3 antena sektoral, dengan 10 station
    By tengku in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-11-2009, 23:39
  4. ASK:Minta Pendapat & Testi untuk antena unik ini...
    By ViperCiamiK in forum Others Hardware
    Replies: 5
    Last Post: 17-06-2008, 00:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •