Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    prismagsm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    minta pendapat ARGTEK powerking X 1000mw dikawinkan dengan sektoral

    saya punya ARGTEK powerking x 1000mw dual antena, rencana mau saya pakai untuk mengganti AP saya yang mulai lemot, kalau dua antenanya diganti dengan antena sectoral waveguide 180 drajat sinyalnya ngedrop nggak? barang kali para master ada yang pernah coba, maklum saya masih newbi

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,928
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya tujuan penggunaan high power AP dan booster sangat tidak disarankan, karena beberapa alasan

    1. Ngotorin langit sinyal besar otomatis akan mengganggu user lain, jangan karena 2.4Ghz sudah free jadi digunakan se-enak-nya, dulu kang onno memperjuangkan ini dengan susah payah sekarang anda menggunakan high power AP yang sudah jelas2 melewati batas daya pancar maximum yang diperbolehkan
    2. melewati batas daya pancar maximum yang sudah ditetapkan akan membawa masalah besar bagi anda sendiri, siap-siap aja anda terkena sweeping balmon.
    3. user 2.4ghz lain yang terganggu dengan pancaran sinyal wireless anda otomatis akan membalas anda, nah silahkan buang duid lagi gede-gedean daya pancar, toh ntar sama-sama hancur
    4. Tx/Rx itu terjadi antara perangkat anda dan perangkat client, sensitifitas antenna dan perangkat lebih baik dibandingkan meningkatkan daya pancar / tx power, tx gede tapi rx budek sama aja perangkat anda ama orang tuli.
    5. hari gini koq ya masih ada aja yang menganggap Tx power gede = mantab, percuma kl client anda sendiri gak mampu menjangkau anda

  3. The Following 3 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,623
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Mulai lemot.. hm.. kalau ngejar BW bisa dengan alternatif spt Rocket+Sectoral Ubnt, atau bullet M2 dengan sekotral kbt..

    high power+uncalibrated antenna = waste $.

  5. The Following 2 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kyae kalo di sisi BTS power gede untuk dpt troughput max maka clientnya jg hrspake power gede ya?soale kalo client power kecil kan ya ga maksimal,ibaratnya anda ngomng berteriak(high power) sm tetangga A,si tetangga A denger tp kan kurang enak dengernya(noise) blm lg tetangga yg lain jd ikut terganggu krn suara anda,lha kalo tetangga A balik ngomng ke anda dgn suara kecil(low power)blm tentu anda dengar suaranya,lha misale kalo anda+tetangga A sm2 pake power gede ya noise-nya smkn gede,
    sori kalo bhsnya belepotan wekekekkekee
    tak lupa CMIIW

  7. The Following 2 Users Say Thank You to dhopack For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,623
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    kyae kalo di sisi BTS power gede untuk dpt troughput max maka clientnya jg hrspake power gede ya?
    ada satu lagi yang sering dilupakan orang, banyak orang senang berbicara, kalau perlu berbicara dengan suara sangat keras dan mengisi semua sesi waktu, padahal seringkali yang dibutuhkan itu juga adalah mendengarkan, bayangkan kalau semua orang sibuk berbicara dan pendengarannya rada-rada budek, semua tetangga berbicara dengan berteriak-teriak pada anggota keluarganya bgitu pula sebaliknya, pasti meriah sekali kampung itu, semua orang harus saling mendekat untuk bisa mengerti apa isi informasinya Click here to enlarge

    Hanya dengan bisa mendengarkan secara lebih baik para orangtua dan anggota keluarga tidak perlu saling berbicara dengan keras, yang disampaikan bisa dipahami dengan lancar dan jelas, informasi bisa dimengerti lebih banyak, tidak boros energi, capek loh tereak-terak itu, lebih baik berbicara santai saja namun mendengarkan dengan sangat tajam dan jelas, Click here to enlarge

    kalau punya ilmu mengirimkan suara jarak jauh kudu punya ilmu mendengarkan lirihan semut hitam juga dunk.

  9. The Following 2 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge

    Hanya dengan bisa mendengarkan secara lebih baik para orangtua dan anggota keluarga tidak perlu saling berbicara dengan keras, yang disampaikan bisa dipahami dengan lancar dan jelas, informasi bisa dimengerti lebih banyak, tidak boros energi, capek loh tereak-terak itu, lebih baik berbicara santai saja namun mendengarkan dengan sangat tajam dan jelas, Click here to enlarge
    bold merah:ngalamat AP cpt rusak
    bold ijo: AP awet,troughput bs max
    CMIIW

    @TS
    yaa dicb sajalh pake argtek 1000mw paling ntar pada dimusuhi tetangga2 ya siap2 aja ntar ada perang sinyal Click here to enlarge

  11. #7
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,056
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sharing pengalaman aja, mengenai besar kecilnya output saya pikir itu sudah efek domino di pasaran ya, karena begitu ada produk ber output besar hadir di pasaran, ada satu yang beli, lalu lainya nggak mau kalah ikut beli, lalu muncul pemahaman2 yang salah mengenai penggunaan radio dengan output besar.

    yang sekarang ditanyakan TS sebenarnya hanya ini "kalau dua antenanya diganti dengan antena sectoral waveguide 180 drajat sinyalnya ngedrop nggak?" jadi lebih ke teknis apakah kedua antena tersebut bisa dikombinasikan langsung dengan dua antena external, lalu apakah mempengaruhi kualitas output yang dikeluarkan ( dibanding dengan antena bawaannya ).

    menurut saya begini, saya nggak ngerti spesifikasi dan cara kerja argtek, anda harus tau dulu argtek tersebut cara kerja antenanya apakah mimo? ataukah siso? kalau siso mungkin bisa kedua path antena diarahkan berbeda, namun apabila mimo, setau saya keduanya harus b