Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 22 of 22
  1. #16
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amedya Click here to enlarge
    mulai agak mudeng gw nih gan, menurut ane :

    ane bantuin nongolin gambar AP nya biar yg lain bisa cepet ngerti juga
    Click here to enlarge

    jadi agan menggunakan AP lagi(TP-Link model TL-WR340) setelah dari AP Client yg diberikan oleh RtRwNet.
    AP Client agan mendapat IP 172.17.11.106 dengan gateway dari RtRwNet 172.17.11.105

    trus untuk klien agan gunakan fungsi DHCP dari Si AP dibawahnya, dengan topologi kyk gini

    Code:
    172.17.11.105 -- 172.17.11.106 (AP Client)
                                      ||
                                      ||
                            AP TP-Link model TL-WR340G
                                      ||      
                            192.168.1.2 dst,(Ethernet 2, 3, 4 dan 5)
    klo begitu, itu dari si AP TP-Link model TL-WR340G memang ada routing biar si IP dhcp tersebut di routing ke 172.17.11.106


    heuheuu jadi byk tanya Penasaran GAN Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    iya bener gan...cuman kalo tanpa POE itu gak isa gan, gak kebaca WAN nya...
    disini seolah POE ini Virtual Modem gan...
    yang jelas kalo gak dicoba pasti bingung...sya juga awalnya demikian...cuman atas dasar penasaran aja...akhirnya jadi korban deh...wakakak

    gan...gimana cara nongolin gambar disini gan???kok sya gak bisa yah...wakaka...
    thanks gan atas responnya...sya juga nubie banget...

    ---------- Post added at 11:01 ---------- Previous post was at 11:00 ----------

    dicoba aja gan...

  2. #17
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PoE.. Power over ethernet.. menginjeksikan tegangan lewat pair kabel lan yang gak terpakai..

    PoE converter?? yang ane kenal PoE injektor dan PoE Splitter..

    kalo melihat dari topologi yang dikasih.. kayaknya pakai mode Client-Router.. dimana WLAN bertindak sebagai Client WISP dan di share ke Port Lan dengan DHCP internal Enabled..

    seperti halnya share internet wireless Laptop ke Port Lan nya.. jadi cukup pakai hub, bisa di share ke beberapa komputer lainnya.. ini bisa diatasi dengan memperkecil TTL.. CMIW


    ane pakai AP ginian untuk repeating wireless untuk 3 AP sektoral (sisi BTS) cukup modifikasi, dengan solder2 dikit.. jadi semua Port Lan AP ini Ready PoE, cukup pakai 1 adaptor 5 Amp 12 Volt.. melayani 4 AP..

  3. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan...gimana cara nongolin gambar disini gan???kok sya gak bisa yah...wakaka...
    thanks gan atas responnya...sya juga nubie banget...[COLOR="Silver"]

    ---------- Post added at 11:01 ---------- Previous post was at 11:00 ----------

    dicoba aja gan...
    pake tag [IMG*]url/link image[/IMG]

    ilangin tanda bintang nya Click here to enlarge


    Tar deh dicoba k'lo ada yg punya AP tp link seri itu Click here to enlarge

    ---------- Post added at 11:14 ---------- Previous post was at 11:10 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    kalo melihat dari topologi yang dikasih.. kayaknya pakai mode Client-Router.. dimana WLAN bertindak sebagai Client WISP dan di share ke Port Lan dengan DHCP internal Enabled.
    nah itu mungkin metodenya seperti yg mas anto bilang...

    karena kbanyakn org disini mengenal POE itu sebagai POE adaptor/Peghantar listrik lewat kable LAN Click here to enlarge

  5. #19
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    SIp gan...thanks..

    Oya bahasa nya mas anto PJ itulah dia...karna sya juga gak tau istilah2 nya he...

    memang karna kebanyakan kita tau bahwa POE itu adalah Converter Ethernet, jadi anggapan kita itu saja fungsinya...sedangkan fungsi lainnya melalui percobaan...
    yah thanks banget buas anto PJ yang bantu ngejelasinnya...

  6. #20
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo logikanya sih tanpa PoE tetep bisa sih, coba colokan adaptor gak ditancepin PoE tapi ke colokan power di perangkatnya, bisa nggak. Yang nggak bisa tuh kalo tanpa adaptor/listrik, karena perangkat nggak nyala Click here to enlarge...
    cmiiw
    A person's junk is another person's treasure.

  7. #21
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehehe aku juga baru ngerti setelah aku amatin lagi topologi nya. Ternyata sebetulnya memang saya pernah pake model topologi yang sama utk pop, cuman utk koneksi antar wireless dicolok ke sw (maklum, pop nya di rumah client). Maklum, yg penting hemat Click here to enlarge
    Invisible...

  8. #22
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    hehehehe aku juga baru ngerti setelah aku amatin lagi topologi nya. Ternyata sebetulnya memang saya pernah pake model topologi yang sama utk pop, cuman utk koneksi antar wireless dicolok ke sw (maklum, pop nya di rumah client). Maklum, yg penting hemat Click here to enlarge
    iya gan...hemat itu pangkal kayaClick here to enlarge
    yang penting gak ada yang dirugikan...he..Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [Share] Sharing File and Print dari LAN ke Hotspot
    By coco_nk4l in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 23-10-2012, 11:25
  2. share perangkat wireless buat RT/RWnet perdesaan gan..
    By aghostgep in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 21-10-2011, 08:20
  3. Share agar pointing menjadi maknyus .. Dan .. Stabil!!!
    By kambeeng in forum Wireless Networking
    Replies: 40
    Last Post: 20-10-2011, 10:19
  4. Internet untek RT/RWnet, warnet, perkantoran Murah.
    By d4m4n6 in forum ISP / Network Link
    Replies: 56
    Last Post: 07-02-2010, 21:57
  5. Koneksi Internet Murah, Cocok Untuk Warnet & Rt/rwnet Di Bandung
    By november_lie in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 31-05-2008, 02:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •