Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11

Thread: asking dhcp

  1. #1
    Status
    Offline
    areef_prasetyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    asking dhcp

    saya buat jaringan hotspot pake rb1100, n wireless router tp link.
    awal2nya lancar, karena saya buat 3 pool, sesi 5,6, dan 7.
    sudah 3 bulan baru muncul keanehan...
    kalo pake laptop/pc dengan os xp bisa konek dan kebagian ip, tapi kalo pake win 7 ga bisa konek
    atau keluar dari segmen ip yang sudah saya buat.

    minta pencerahannya donk....
    thank's before.

  2. #2
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harusnya settingannya jg di post ke mari biar bisa di bantu cek..

    klu tebak2an mngkn gw bilang kali aja poolnya sdh penuh :-?

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    harusnya settingannya jg di post ke mari biar bisa di bantu cek..

    klu tebak2an mngkn gw bilang kali aja poolnya sdh penuh :-?
    satu lg mgkn driver wifi laptopnya blm diinstal hehehhehe

  4. #4
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by areef_prasetyo Click here to enlarge
    saya buat jaringan hotspot pake rb1100, n wireless router tp link.
    awal2nya lancar, karena saya buat 3 pool, sesi 5,6, dan 7.
    sudah 3 bulan baru muncul keanehan...
    kalo pake laptop/pc dengan os xp bisa konek dan kebagian ip, tapi kalo pake win 7 ga bisa konek
    atau keluar dari segmen ip yang sudah saya buat.

    minta pencerahannya donk....
    thank's before.
    Klo dimasukin IP manual di win 7 na gimana? bisa konek nga?
    emank win7 ada bug di wifi, krn ada fasilitas router yg aktif...
    tp klo masih nga bisa jg.. coba installkan winsock pada win7 na...

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    Klo dimasukin IP manual di win 7 na gimana? bisa konek nga?
    emank win7 ada bug di wifi, krn ada fasilitas router yg aktif...
    tp klo masih nga bisa jg.. coba installkan winsock pada win7 na...
    winsock tuh buat apaan ya?mohon pencerahannya,
    thx

  6. #6
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    winsock tuh buat apaan ya?mohon pencerahannya,
    thx
    WinSockFix menawarkan pilihan terakhir jika konektivitas internet Anda telah rusak karena entri registri yang tidak sah atau dihapus. Hal ini sering dapat memperbaiki masalah koneksi setelah penghapusan komponen Adware atau uninstall aplikasi yang tidak tepat firewall atau alat-alat lain yang memodifikasi jaringan anda..

  7. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    areef_prasetyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    Klo dimasukin IP manual di win 7 na gimana? bisa konek nga?
    emank win7 ada bug di wifi, krn ada fasilitas router yg aktif...
    tp klo masih nga bisa jg.. coba installkan winsock pada win7 na...
    waduh, kalo suruh user pada nginstal winsox banyak banget euy....
    kalo cara matikan router yg aktif gimana bisa ga?
    apa karena dhcp server saya ada 2 jadi konflik ya?

  9. #8
    Status
    Offline
    d4n1d3h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harusnya kalo bentrok sm ip pool yg lain, pc xp ga dapet ip atau kebagian ip dr pool yg lain dong bro. coba di IP > DHCP SERVER, bagian "LEASES" udh ada mac address kompi win 7 yg ga bisa konek atau belum ? kalo udh ada, coba diremove aja mac address win 7 yg ga kebagian ip

  10. #9
    Status
    Offline
    pakpenyo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Jogja
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by areef_prasetyo Click here to enlarge
    waduh, kalo suruh user pada nginstal winsox banyak banget euy....
    kalo cara matikan router yg aktif gimana bisa ga?
    apa karena dhcp server saya ada 2 jadi konflik ya?
    Emang butuh berapa range ip sih kon kayaknya sampe pool nya penuh dan ada yg gak kebagian IP? User nya buanyak banget ya? Saya pake 2 dhcp dimikrotik pc baek2 saja kok dikeroyok sekitar 280 an device (pc, laptop, bb, ipad, iphone, android sampe nokia e52 saya juga konek pake wifi). Dan 2 dhcp ini cuma untuk membedakan akses aja karena dibagi di 2 lingkungan yang dipisahkan jalan dengan akses lan+wifi 3 akses point. Tapi saya gak tau kalo pake rb1100, tp harusnya mumpuni tuh mesin untuk menangani 254 user.

    Konflik dan nggak konflik cuma bagaimana seting mikrotik nya. Dan itu masalahnya cuma di Win 7 tok ato ada yg laen? Ada brp Win7 yg ga bs konek?

    Nuwun.

  11. #10
    Status
    Offline
    teukurizal's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    117
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba bantu semoga bisa jadi solusi,

    Kalau pakai AP TP-Link coba dibuat defauld (united states) untuk kode area negaranya jgn buat INDONESIA (aneh tapi nyata) hee
    Last edited by teukurizal; 27-10-2011 at 18:35.

  12. The Following User Says Thank You to teukurizal For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    ezynet.centrocity's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Apartement Centro City Residences
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ditangkep mac-address oom... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting DHCP
    By fendy in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 26-08-2011, 16:47
  2. [ask] DHCP-SERVER
    By unsupported in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 19-07-2010, 20:19
  3. [ask] Dapet IP DHCP tapi gak bisa ping Server DHCP
    By K4pT3N in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-01-2010, 19:45
  4. anomali DHCP
    By C@RLo$ in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 04-11-2008, 00:16
  5. koq DHCP gw aneh???
    By Brahms in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 15-07-2008, 02:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •