Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    Dika2010's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    User Profil Berbeda di hotspot

    Salam Hormat master,
    ane mau nanya,.. udah search tpi ga' ketemu2
    mohon bantu masih awam,...

    pertanyaan saya:
    1.ada 3 nama klient

    1. user : tamu = bisa dipakai secara bersamaan sampai 10 orang
    2. User : pegawai = bisa dipakai secara bersamaan sampai 20 orang
    3. User : honor = bisa dipakai secara bersamaan sampai 15 orang

    gimana cara setingnya di hotspot?

    2. user pegawai tidak boleh akses ke facebook, sedangkan user tamu & honor bisa,

    gimana caranya? mohon petunjuknya

  2. #2
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Dika2010 Click here to enlarge
    Salam Hormat master,
    ane mau nanya,.. udah search tpi ga' ketemu2
    mohon bantu masih awam,...

    pertanyaan saya:
    1.ada 3 nama klient

    1. user : tamu = bisa dipakai secara bersamaan sampai 10 orang
    2. User : pegawai = bisa dipakai secara bersamaan sampai 20 orang
    3. User : honor = bisa dipakai secara bersamaan sampai 15 orang

    gimana cara setingnya di hotspot?

    2. user pegawai tidak boleh akses ke facebook, sedangkan user tamu & honor bisa,

    gimana caranya? mohon petunjuknya
    mungkin untuk gambaran mudahnya begini..

    1. anda juga harus membuat 3 pool_ip berbeda, jadi masing masing profil akan memasang ip yang berbeda pada user sesuai group poolnya.
    2. nah dari pool range ip tersebut anda bisa membuat filter content sesuai dengan group ip masing2, baik melalui filter rule, maupun menggunakan squid ( apabila pake squid )

    mungkin demikian gambaran teknisnya secara mudah, sedangkan untuk detail teknis pelaksanaannya mungkin tidak semudah saya sampaikan disini, anda harus menelaah dan memahami mengenai fungsi hotspot serta parameter pendukungnya ( hotspot profil, dhcp server, ip pool, firewall filter, address list dll ) jadi saran saya anda sebaiknya memulai dari pemahaman diatas, baru setelah itu implementasi dari dua gambaran yang saya sampaikan.

    demikian gambaran dari saya, mungkin siapa tau bawah saya nanti bisa membantu lebih detail lagi step stepnya.. tapi kalo belum ada silahkan mulai dari apa yang saya sampaikan diatas..

    terima kasih

  3. The Following 4 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Dika2010 Click here to enlarge
    Salam Hormat master,
    ane mau nanya,.. udah search tpi ga' ketemu2
    mohon bantu masih awam,...

    pertanyaan saya:
    1.ada 3 nama klient

    1. user : tamu = bisa dipakai secara bersamaan sampai 10 orang
    2. User : pegawai = bisa dipakai secara bersamaan sampai 20 orang
    3. User : honor = bisa dipakai secara bersamaan sampai 15 orang

    gimana cara setingnya di hotspot?

    2. user pegawai tidak boleh akses ke facebook, sedangkan user tamu & honor bisa,

    gimana caranya? mohon petunjuknya
    saran sya begini gan :
    mending setiap user itu kasi 1hak akses masing2, user dan pasword masing2 jangan dikasi 1user sampe 20orang yg pake...
    nah seting aja di hotspotnya misel user :anto pasword Click here to enlargetna dan yang lainnya sesuaikan aja...sedangkan yang honor kasi aja batasan waktu di limitnya...lebih jelasnya bisa dipelajari disini gan
    harus agak betah di forum ini pasti dapat solusi gan...semangat gan...

  5. The Following User Says Thank You to antomoreng For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antomoreng Click here to enlarge
    saran sya begini gan :
    mending setiap user itu kasi 1hak akses masing2, user dan pasword masing2 jangan dikasi 1user sampe 20orang yg pake...
    nah seting aja di hotspotnya misel user :anto pasword Click here to enlargetna dan yang lainnya sesuaikan aja...sedangkan yang honor kasi aja batasan waktu di limitnya...lebih jelasnya bisa dipelajari disini gan
    harus agak betah di forum ini pasti dapat solusi gan...semangat gan...
    yang di tanya in yang ini lho gan -> 2. user pegawai tidak boleh akses ke facebook, sedangkan user tamu & honor bisa,

  7. The Following 2 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    Dika2010's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    mungkin untuk gambaran mudahnya begini..

    1. anda juga harus membuat 3 pool_ip berbeda, jadi masing masing profil akan memasang ip yang berbeda pada user sesuai group poolnya.
    2. nah dari pool range ip tersebut anda bisa membuat filter content sesuai dengan group ip masing2, baik melalui filter rule, maupun menggunakan squid ( apabila pake squid )

    mungkin demikian gambaran teknisnya secara mudah, sedangkan untuk detail teknis pelaksanaannya mungkin tidak semudah saya sampaikan disini, anda harus menelaah dan memahami mengenai fungsi hotspot serta parameter pendukungnya ( hotspot profil, dhcp server, ip pool, firewall filter, address list dll ) jadi saran saya anda sebaiknya memulai dari pemahaman diatas, baru setelah itu implementasi dari dua gambaran yang saya sampaikan.

    demikian gambaran dari saya, mungkin siapa tau bawah saya nanti bisa membantu lebih detail lagi step stepnya.. tapi kalo belum ada silahkan mulai dari apa yang saya sampaikan diatas..

    terima kasih
    Apa seperti ini yah suhu

    hotspot kan ether2
    Ip address 192.168.2.1/24

    ip pool u tamu = 192.168.2.2-192.168.2.20
    ip pool u pegawai = 192.168.2.21-192.168.2.40
    ip pool u tamu = 192.168.2.41-192.168.2.55
    Gitu yah suhu?
    trus dhcp server dari hotspot gimana?
    trus yang di drop dari facebook scr address 192.168.2.21-192.168.2.40 gitu?
    mohon pencerahan

  9. #6
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Dika2010 Click here to enlarge
    Apa seperti ini yah suhu

    hotspot kan ether2
    Ip address 192.168.2.1/24

    ip pool u tamu = 192.168.2.2-192.168.2.20
    ip pool u pegawai = 192.168.2.21-192.168.2.40
    ip pool u tamu = 192.168.2.41-192.168.2.55
    Gitu yah suhu?
    trus dhcp server dari hotspot gimana?
    trus yang di drop dari facebook scr address 192.168.2.21-192.168.2.40 gitu?
    mohon pencerahan
    nah itu pinter..

    pertanyaan :
    trus dhcp server dari hotspot gimana?

    begitu user tsb login terdeteksi sebagai salah satu profil otomatis ip akan berubah sendiri mengikuti pool profilnya, tapi sebelum login dia akan mendapat pool general ( umum ) default pool dhcp server.
    silahkan di praktekkan dulu dan di analisa. kalau diskusi tanpa praktek tidak akan ada hasilnya..

  10. The Following 2 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  11. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Dika2010 Click here to enlarge
    Salam Hormat master,
    ane mau nanya,.. udah search tpi ga' ketemu2
    mohon bantu masih awam,...

    pertanyaan saya:
    1.ada 3 nama klient

    1. user : tamu = bisa dipakai secara bersamaan sampai 10 orang
    2. User : pegawai = bisa dipakai secara bersamaan sampai 20 orang
    3. User : honor = bisa dipakai secara bersamaan sampai 15 orang

    gimana cara setingnya di hotspot?

    2. user pegawai tidak boleh akses ke facebook, sedangkan user tamu & honor bisa,

    gimana caranya? mohon petunjuknya
    maap om adhie.. ikut nyumbang.. Click here to enlarge

    jika agan menggunakan proxy external.. akan lebih mudah dengan IP Pool.. cukup mainkan ACL

    tapi agan bisa menggunakan web-proxy internal tanpa mengaktifkan cache (max-cache-size = none)

    gunakan user profiles di hotspot.. (di userman juga ada, tapi gw ga pakai)

    IP > Hotspot > User Profiles
    nah.. yang penting..
    Idle-timeout = waktu idle.. (saat tidak ada trafik apa-apa dari klien) jika melewati waktu ini, maka user akan log-off automatis
    Keep-AliveTimeout = setelah klien terputus koneksinya tiba2/shutdown tanpa log-off, maka klien akan tetap aktif di hotspot hingga batasan waktu ini.. sehingga, saat user akan login kembali, akan kesulitan (kecuali shared-user lebih dari 1)
    shared-user = untuk berapa mac address/IP adresss 1 akun user ini berlaku, misalnya di set 3 dengan nama user: aku, maka dapat digunakan oleh 3 user, dan akan aktif dengan nama.. aku-1, aku-2, aku-3
    rate-limit(rx/tx) = bandwidth management yang akan berlaku untuk user yang menggunakan profil ini, dalam kasus agan, bisa membatasi tamu = 32k/128k pegawai = `128k/512k dan honor 64k/256k dimana rx=upload dan tx=download dari sisi klien. dan limit ini akan ditambahkan secara automatis di simple queue

    dan yang paling penting adalah address list.. IP user secara automatis ditambahkan ke IP>adress-list
    ntar pakai ini untuk redirect ke port-proxy internal


    atau.. jika tidak ingin menggunakan proxy.. cukup filter berdasarkan content, atau L7

    demikian.. semoga berguna
    Last edited by Anto.PJ; 24-10-2011 at 21:02.

  12. The Following 5 Users Say Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  13. #8
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya scrol dari atas nggak ada tombol like nya kah?? Click here to enlarge atau emang lagi asat sumur cendol nya wkawkawkaw..............

  14. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  15. #9
    Status
    Offline
    Dika2010's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    saya scrol dari atas nggak ada tombol like nya kah?? Click here to enlarge atau emang lagi asat sumur cendol nya wkawkawkaw..............
    iyya nich tombol thank's hilang suhu

  16. #10
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Dika2010 Click here to enlarge
    iyya nich tombol thank's hilang suhu
    ilang apa ngga liat... di sindir nggak kerasa wakwkawkaw..............

  17. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  18. #11
    Status
    Offline
    Dika2010's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    ilang apa ngga liat... di sindir nggak kerasa wakwkawkaw..............
    tempatnya kan disamping cendol, tpi ko' ga' ada yah?

  19. #12
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Dika2010 Click here to enlarge
    tempatnya kan disamping cendol, tpi ko' ga' ada yah?
    Dah mines berapa Om? ^_^ kabuuur ____________Click here to enlarge________________>>Click here to enlarge
    Last edited by m4l41k4t_p3n454r4n; 25-10-2011 at 07:30.

  20. #13
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    saya scrol dari atas nggak ada tombol like nya kah?? Click here to enlarge atau emang lagi asat sumur cendol nya wkawkawkaw..............

    jadi lupa om sma tombol Thanks nya...lupa posisi nya maksudnya...hahah...uda sya tahanks smua...wakak

  21. The Following User Says Thank You to antomoreng For This Useful Post:


  22. #14
    Status
    Offline
    Dika2010's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    maap om adhie.. ikut nyumbang.. Click here to enlarge

    jika agan menggunakan proxy external.. akan lebih mudah dengan IP Pool.. cukup mainkan ACL

    tapi agan bisa menggunakan web-proxy internal tanpa mengaktifkan cache (max-cache-size = none)

    gunakan user profiles di hotspot.. (di userman juga ada, tapi gw ga pakai)

    IP > Hotspot > User Profiles
    nah.. yang penting..
    Idle-timeout = waktu idle.. (saat tidak ada trafik apa-apa dari klien) jika melewati waktu ini, maka user akan log-off automatis
    Keep-AliveTimeout = setelah klien terputus koneksinya tiba2/shutdown tanpa log-off, maka klien akan tetap aktif di hotspot hingga batasan waktu ini.. sehingga, saat user akan login kembali, akan kesulitan (kecuali shared-user lebih dari 1)
    shared-user = untuk berapa mac address/IP adresss 1 akun user ini berlaku, misalnya di set 3 dengan nama user: aku, maka dapat digunakan oleh 3 user, dan akan aktif dengan nama.. aku-1, aku-2, aku-3
    rate-limit(rx/tx) = bandwidth management yang akan berlaku untuk user yang menggunakan profil ini, dalam kasus agan, bisa membatasi tamu = 32k/128k pegawai = `128k/512k dan honor 64k/256k dimana rx=upload dan tx=download dari sisi klien. dan limit ini akan ditambahkan secara automatis di simple queue

    dan yang paling penting adalah address list.. IP user secara automatis ditambahkan ke IP>adress-list
    ntar pakai ini untuk redirect ke port-proxy internal


    atau.. jika tidak ingin menggunakan proxy.. cukup filter berdasarkan content, atau L7

    demikian.. semoga berguna
    gimana regexnya master klu l7?

  23. #15
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Dika2010 Click here to enlarge
    gimana regexnya master klu l7?
    banyak kok om di forum ini sample l7, tinggal om gunakan logika aja... mana yg mau diblok

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 16-01-2011, 23:53
  2. (help) Log in Hotspot bisa 2 user sekaligus Dgn user n pass ya sama
    By FLANETCYBER in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 07-10-2010, 23:13
  3. 1 Hotspot dengan 2 IP yg berbeda
    By muhrani in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 29-03-2010, 14:18
  4. [ASK] HotSpot dibagi ke LAN dengan subnet berbeda
    By w13w13n in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 10-01-2010, 20:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •