Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    riefchoe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post (ASK) Hardisk Wifi Sharing

    ada yg pernah cb setting sharing hardisk external melalui jaringan wifi??
    biar file didalam hardisk trsebut bs dishare melalui koneksi wifi..

    peralatan yg dibutuhkan apa saja..???
    mohon petunjukny dari master2..


    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew gede amat HURUF nya bs2 kena tegur om momod neh,
    jawabannya adalah bisa,misal tempat A dan tempat B dipasang AP trs kalo udah konek tinggal share aja tuh folder atau drive yg mau disharing via file sharing windows (kalo OSnya pakai windows),
    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    kulonan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    banyuwangi-bangkalan
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by riefchoe Click here to enlarge
    ada yg pernah cb setting sharing hardisk external melalui jaringan wifi??
    biar file didalam hardisk trsebut bs dishare melalui koneksi wifi..

    peralatan yg dibutuhkan apa saja..???
    mohon petunjukny dari master2..


    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    kalo ane belon pernah gan...

    tapi kalo HDD ext nya WD kayak gini
    Click here to enlarge atau kayak gini Click here to enlarge

    kan interfacenya pakai gigabit eth, tinggal colok ke AP, bisa di share deh...
    kalo dr int dr USB, ya pakai Komp sbg perantaranya...

    cmiiw...
    Last edited by kulonan; 24-10-2011 at 22:07. Reason: cmiiw...

  4. #4
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau hardisk,flsdisk,memory card dll, klo di colok pasti kebaca jadi drive, semua drive setauku bisa di share. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sharing via koneksi wifi maupun kabel sama saja palingan bedanya dari segi transfer data saja dan yg penting antara si pensharing bisa komunikasi dgn si penerima sharing dan begitu sebaliknya.

  6. #6
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m4l41k4t_p3n454r4n Click here to enlarge
    sharing via koneksi wifi maupun kabel sama saja palingan bedanya dari segi transfer data saja dan yg penting antara si pensharing bisa komunikasi dgn si penerima sharing dan begitu sebaliknya.

    bener banget bro... situ kok pinter sih he..he..he..

  7. #7
    Status
    Offline
    riefchoe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mhon pencerahan gan crany flshdisk jdi drive.. mklum newbie pooolll..

  8. #8
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aditardy Click here to enlarge
    bener banget bro... situ kok pinter sih he..he..he..
    setuju brooo

    ---------- Post added at 16:27 ---------- Previous post was at 16:19 ----------

    gini .. bro tancep tuh flashdisk .. terus abis gitu maping .. drive apa kek misalnya z : terus sharing tuh drive ....

    buka di clientnya \\192.168.1.x\data atau apa nama yang nte share

  9. #9
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klik kanan ----> share ................................Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    klik kanan ----> share ................................Click here to enlarge
    Tambahan, klik Kanan ========>> Map Drive.........Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 16-10-2010, 15:20
  2. Jual - Hardisk + Mikrotik v 4.11
    By mehong in forum MikroTik Products
    Replies: 11
    Last Post: 30-08-2010, 15:23
  3. Ask - Kapasitas hardisk Mikrotik
    By eanisah in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 02-06-2010, 15:11
  4. [Ask] Kapasitas hardisk Mikrotik
    By eanisah in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 20-05-2010, 16:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •