Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    ximian's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [ASK] Topologi rocket m2 ama RB750 kyk gini bener gak??

    Para master, mohon pencerahannya nich. Rencananya saya mo bikin RT/RW Net yg bisa jangkau krg lebih 20km. Untk perangkat udah siap semua.
    Tinggal masagin aja ke tower. Yang ingin saya tanyakan klo saya make 2 Antenna AirMAX ama 2 Rocket M2 gabungin ama
    RB750G gimana ya?

    Sementara ini topologinya :
    1. Input ---> dari modem masuk ke RB750G (eth1)
    2. Output ---> RB750G (eth 2 & 3) menuju ke Rocket M2 1 ama 2 menuju client.
    3. Monitoring ---> RB750G (eth4) masuk ke Switch yg nantinya diberi Proxy ama PC untk monitoring jaringan.

    Bener gak ya?Click here to enlarge
    Sekalian mo nanya konfigurasi setting di RB750G untuk 2 rocket M2 gmn ya?hehehe...maklum newbie..Click here to enlarge
    Terima kasih atas sarannya.
    Last edited by ximian; 23-10-2011 at 19:36.

  2. #2
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener........

  3. #3
    Status
    Offline
    f2v
    f2v's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    On d Spot
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Idem gan ama atas gw..... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yap bener sekali....
    yang paling susah nanti nyetting rocket nya...
    seminggu nyoba baru krasa hasilnya...

  5. #5
    Status
    Offline
    ximian's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chepoek Click here to enlarge
    Yap bener sekali....
    yang paling susah nanti nyetting rocket nya...
    seminggu nyoba baru krasa hasilnya...
    Udah pernah nyoba ya gan, bagi2 ilmunya dong...hehehehe
    Ni aku juga lagi running test dulu.
    Thx

  6. #6
    Status
    Offline
    mas_gandrunk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    C1L4C4P
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di tunggu reviewna gan.. terutama posisi rocket untuk sudut kebawah

  7. #7
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mas_gandrunk Click here to enlarge
    di tunggu reviewna gan.. terutama posisi rocket untuk sudut kebawah
    yg namanya wireles tuh settingan hanya pada radio aja.... tinggal mau fungsikan radionya sbagai brigde atau kembali dijadikan router....
    masalah sudut dan kemiringan antena itu smua tergantung kondisi dilapangan....

  8. #8
    Status
    Offline
    kecoadisqo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Duri, Riau, Indonesia, Indonesia
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cool

    ditunggu nih gan, riview sama configurasinya gan Click here to enlarge

    banyak2 beramal menyumbang ilmu, mudah2an di akhirat nanti msk surga.. amienn... Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kecoadisqo Click here to enlarge
    ditunggu nih gan, riview sama configurasinya gan Click here to enlarge

    banyak2 beramal menyumbang ilmu, mudah2an di akhirat nanti msk surga.. amienn... Click here to enlarge
    rayuan mawut wekekekekkeekkekeke
    TSnya mn ya kok ga muncul2,

  10. #10
    Status
    Offline
    gnharco's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Idem bro.,. tinggal setting rocket nya saja

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 24-09-2012, 01:26
  2. [Jual] Ready Rocket M5+Rocket Dish 34dbi
    By Pasarwireless_sby in forum Others Hardware
    Replies: 2
    Last Post: 10-11-2010, 10:29
  3. Topologi Kayak gini setting mikrotiknya gimana kak?
    By n00b in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-04-2010, 16:02
  4. [ASK]topologi ku udah bener blm???
    By thin_man in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 25-05-2009, 09:11
  5. [ASK] bener nggak kalo mangle upload / download gini ?
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 17-05-2008, 04:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •