Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    khohaeni's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question <ASK> koneksi lambat ping ke AP gede

    rekan2 FMI, sya punya permasalahan dengan internet saya pada jam-jam tertentu koneksinya suka g bisa internet (lelet) sedih Click here to enlargedibilang begitu sama klien hiks2,. kl pagi bagus, siang ampe sore mulai lag internetnya ping ke AP ja delay nya lama trus akhirnya RTO, mw masuk ke ip klien aja pake web browser masuknya lama mw setting radio klien pindah ke sectoral yang lain.. ping_annya ampe 4k..
    klien saya rumahan semua..

    1. pertanyaan saya, apa yang menyebabkan koneksi internet saya begitu ya?
    - ngaruh ga ya saya kan da 2 mikrotik untuk arus listriknya di jumper dari mikrotik yang 1 nya lgi...
    - ngaruh ga kl 1 sektoral dipake untuk rame2 klien

    2. minta saranya agar koneksi sy berjalan lancar kembali...

    trima kasih ya, smoga pertanyaan ini berguna bagi yang mengalami permasalahan yg sama..

  2. #2
    Status
    Offline
    keyboardbodol's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Indramayu, Indonesia
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake ISP apa gan?
    klw speedy emang jam2 segitu lagi sibuk2 nya gan...
    unutk antisipasinya coba agan pake proxy buat bantu to modem...

  3. #3
    Status
    Offline
    Benteen's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masalah ping ke AP besar berarti latency-nya tinggi... Penyebabnya juga banyak antaralain interverensi, power minipci, kondisi kabel, atau juga dari settingan dan segi hardwarenya. Coba cari channel yg rada sepi, minimal yg lebih sedikit pengguna dichannel tsb... Tu 2 mikrotik dipake buat apa aja gan... yg handle wirelessnya pake rb berapa? Bisa kasih tau topologinya seperti apa?

  4. #4
    Status
    Offline
    vanny.angelly's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sama Gan,... punya ane juga begitu. kadang2 ping ke mikrotik sendiri gede banget. sampe 2000ms bahkan 3000ms lebih.
    Herannya waktu2 tertentu aja. yg sering siang, tapi kalo ping ke DNS server dari mikrotik bagus gak ada masalah.jadi jaringan lokal ane yang gede latency nya pada jam2 tersebut.
    Topologi jaringan ane :

    modem speedy(Mode bridge)---mikrotik(Bandwidth management queue tree)---AP(Eoc2611)---Client Bridge(Eoc2611)---HUB---2 AP (Argtek Mode Bidge)

    1 AP Melayani masing-masing 2 warnet kecil,yg satu warnetnya memiliki 4 pc client.

    yg saya alami jika semua online pada malam hari, ping tidak berpengaruh jadi tinggi, jika siang ping sering terjadi bengkak,bahkan ping ke jaringan lokal juga jadi bengkak.
    tapi tidak selalu begitu,kadang siangpun semua online ping tetep bagus2 aja.
    ane bingung analisa masalah ini, apakah jaringan lokal ane yang trouble atau jaringan speedynya?
    apa jika jaringan speedy trouble bisa berdampak ke jaringan lokal kita? seperti kasus yg ane alami?
    mohon pencerahannya para master...
    maklum newbie neh... perlu tuntunan para master...

  5. #5
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by khohaeni Click here to enlarge
    rekan2 FMI, sya punya permasalahan dengan internet saya pada jam-jam tertentu koneksinya suka g bisa internet (lelet) sedih Click here to enlargedibilang begitu sama klien hiks2,. kl pagi bagus, siang ampe sore mulai lag internetnya ping ke AP ja delay nya lama trus akhirnya RTO, mw masuk ke ip klien aja pake web browser masuknya lama mw setting radio klien pindah ke sectoral yang lain.. ping_annya ampe 4k..
    klien saya rumahan semua..

    1. pertanyaan saya, apa yang menyebabkan koneksi internet saya begitu ya?
    - ngaruh ga ya saya kan da 2 mikrotik untuk arus listriknya di jumper dari mikrotik yang 1 nya lgi...
    - ngaruh ga kl 1 sektoral dipake untuk rame2 klien

    2. minta saranya agar koneksi sy berjalan lancar kembali...

    trima kasih ya, smoga pertanyaan ini berguna bagi yang mengalami permasalahan yg sama..
    1. arus di jumper asalkan ampere mencukupi ngga masalah gan, kl satu sectoral dipake rame2 jelas pengaruh karena beban AP akan bertambah.
    2. bisa di coba ganti2 channel dulu gan (kemungkinan interferensi)

  6. #6
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trafic juga ngaruh gan, kalo mau bagus p2p aja gan.....,emang berapa client, kalo gw sendiri sih 1 ap max buat 5 client, itu juga dengan pematasan bw tentunya

  7. #7
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by khohaeni Click here to enlarge
    rekan2 FMI, sya punya permasalahan dengan internet saya pada jam-jam tertentu koneksinya suka g bisa internet (lelet) sedih Click here to enlargedibilang begitu sama klien hiks2,. kl pagi bagus, siang ampe sore mulai lag internetnya ping ke AP ja delay nya lama trus akhirnya RTO, mw masuk ke ip klien aja pake web browser masuknya lama mw setting radio klien pindah ke sectoral yang lain.. ping_annya ampe 4k..
    klien saya rumahan semua..

    1. pertanyaan saya, apa yang menyebabkan koneksi internet saya begitu ya?
    - ngaruh ga ya saya kan da 2 mikrotik untuk arus listriknya di jumper dari mikrotik yang 1 nya lgi...
    - ngaruh ga kl 1 sektoral dipake untuk rame2 klien

    2. minta saranya agar koneksi sy berjalan lancar kembali...

    trima kasih ya, smoga pertanyaan ini berguna bagi yang mengalami permasalahan yg sama..
    Sama Gan, ane pake freq 2.4 dengan RB 433AH mini pci Xr2, jumlah 15 client. ping time ke AP mikrotik dan gateway membengkak tinggi.
    Saking puyengnya sudah otak atik hambpir seminggu, komplain sana sini, akhirnya ane ganti sementara pake Bullet2, hasil lumayan bagus, ping time ke AP dan gateway normal gak nyampe ratusan.

  8. #8
    Status
    Offline
    khohaeni's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by keyboardbodol Click here to enlarge
    Pake ISP apa gan?
    klw speedy emang jam2 segitu lagi sibuk2 nya gan...
    unutk antisipasinya coba agan pake proxy buat bantu to modem...
    ane pake firstmedia sharring gan,,
    proxy ya,.. rencananya begitu gan.. mkasih y

    ---------- Post added at 05:41 ---------- Previous post was at 05:22 ----------

    @Benteen, harisoke : y kt temen ane juga begitu gan, disuruh ganti2 channel.. tp ane masih lum faham betul mikrotik hehhe mohon dibantu y,.. untuk 2 mikrotik : 1 buat p2p ke firstmedia, 1 mikrotik buat ke AP yang nyebar.. RB 433AH, yg 1 lg RB 433 biasa, untuk mini pci nya ane g tawu gan temen ane yang tau cz dia yg settingin semua, pertama2 siy lancar2 aja, eh sekarang 2 bulanan jadi lambat bnget banyak komplenan waduh jadi sedih rasanya,,,
    @bang panji sekarang saya ada hampir 30client..

    ---------- Post added at 05:43 ---------- Previous post was at 05:41 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by wsputra Click here to enlarge
    Sama Gan, ane pake freq 2.4 dengan RB 433AH mini pci Xr2, jumlah 15 client. ping time ke AP mikrotik dan gateway membengkak tinggi.
    Saking puyengnya sudah otak atik hambpir seminggu, komplain sana sini, akhirnya ane ganti sementara pake Bullet2, hasil lumayan bagus, ping time ke AP dan gateway normal gak nyampe ratusan.
    kasusnya sma ky ane, tp udah fix ya,, oiya maaf gan ganti sementara pake bullet2 gmana tuh gan,, ane pnegen coba.? mkasih y

  9. #9
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wajar dong client 30, gw aja maximal 1 ap buat 5 client, mau pakai apapun akan sama, mabuk tuh ap, jadi mendingan tambah ap aja, tiap ap 5 client gan...

  10. #10
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    wajar dong client 30, gw aja maximal 1 ap buat 5 client, mau pakai apapun akan sama, mabuk tuh ap, jadi mendingan tambah ap aja, tiap ap 5 client gan...
    setuju om panji.... tuh radio jgn terlalu dipaksakan... lihat aja produk u*i*u*t* yg hanya menyediakan slot mac address hanya 6 aja... artinya emank recomended digunakan untuk 6 client....

  11. #11
    Status
    Offline
    khohaeni's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @bang panji mkasih y sarannya... oiya klien ane masih rumahan siy, 1 lgi untuk router bagus mana rb 433 AH atau router RB750? mohon bantuaanya sementara ini untuk router saya pake RB 433 AH

  12. #12
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walah di gabung ya RB433 AH nya di jadiin router jg coba itu di jadikan kusus AP aja..
    untuk router saya saran kan minimal 450 kalo client dah 30 tapi kalo mau bagus make PC router beli aja pentium 4 bekas..
    itu dah sanggup nanganin banyak client adem anyem....

  13. #13
    Status
    Offline
    khohaeni's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by monkeydedragon Click here to enlarge
    walah di gabung ya RB433 AH nya di jadiin router jg coba itu di jadikan kusus AP aja..
    untuk router saya saran kan minimal 450 kalo client dah 30 tapi kalo mau bagus make PC router beli aja pentium 4 bekas..
    itu dah sanggup nanganin banyak client adem anyem....
    ktyny harus begitu,, mkasih y sarannya..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Rb433AH, Ping GEDE
    By hr10f in forum Wireless Networking
    Replies: 31
    Last Post: 25-05-2012, 12:22
  2. [ask] Ping AP ke client gede
    By skip308 in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 21-10-2011, 00:16
  3. Ping gede speedy
    By hr10f in forum Beginner Basics
    Replies: 46
    Last Post: 26-06-2011, 17:42
  4. Ping gede speedy
    By hr10f in forum ISP / Network Link
    Replies: 6
    Last Post: 12-04-2011, 19:57
  5. [ASK]Ping tiba2 gede
    By mulia_dj in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 02-05-2009, 15:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •