Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    omside's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy (ASK) Setting BulletM2HP + ga bisa maksimal jarak maks hanya 50m ?

    Nuwun sewu...

    Ane ada beberapa pertanyaan kenapa Bullet Ane + Omni Hiperlink 15 db hanya maksimal 50 meterClick here to enlarge
    kira2 ada trik khusus untuk setting ap ini? ketiggian antena 15 meter dari permukaan tanah, power di set maks..tapi tetep aja sinyal drop Click here to enlarge pusing nih

    Sebelumnya di test di bawah belum dinaikkan jarak tempuh sama seperti jarak tempuh ketika ap dinaikkan Click here to enlarge

    knp yah kira2? mohon pencerahan para suhu Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    jundinet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon diperjelas seting bullet m2hpnya detil. biar keliatan aja sama yang laen. btw dah dicoba ap yang lain blom itu hyperlinknya? gimana hasilnya...

  3. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    btw nempuhnya itu 50m, lewat udara terbuka atau bijimana? clientnya apa an tuh,

  4. #4
    Status
    Offline
    omside's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Power set : 28 dbm
    Antena gain set : 15dbi
    ACK manual set : 10km
    channel : 6
    Mhz = 20Mhz
    Operating type : Access Point

  5. #5
    Status
    Offline
    supanet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by omside Click here to enlarge
    Power set : 28 dbm
    Antena gain set : 15dbi
    ACK manual set : 10km
    channel : 6
    Mhz = 20Mhz
    Operating type : Access Point
    fitur air airmax = disable

  6. #6
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by omside Click here to enlarge
    Power set : 28 dbm
    Antena gain set : 15dbi
    ACK manual set : 10km
    channel : 6
    Mhz = 20Mhz
    Operating type : Access Point
    wah.... ini nih.. yang nambahin interferensi makin tinggi.. mainnya pake power gede2an.. ga takut budeg nantinya mas?
    100mW aja sudah cukup kalo menurut saya.. Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by omside Click here to enlarge
    Antena gain set : 15dbi
    ACK manual set : 10km
    Antenna gain tidak perlu diset, kalau ngikut ke setting country malah ntar powernya di minus seingat saya,
    ack cukup auto saja

  8. #8
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    wah.... ini nih.. yang nambahin interferensi makin tinggi.. mainnya pake power gede2an.. ga takut budeg nantinya mas?
    100mW aja sudah cukup kalo menurut saya.. Click here to enlarge
    bener, power ngga perlu maksimal gan..

  9. #9
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jarak cuma 50 M mah gak usah paek power Full OM .. seharusnya sudah bisa tuh wong jarang KM aja bisa hehe ..
    Last edited by chabyiolue; 25-10-2011 at 12:09.

  10. #10
    Status
    Offline
    omside's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cool

    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    wah.... ini nih.. yang nambahin interferensi makin tinggi.. mainnya pake power gede2an.. ga takut budeg nantinya mas?
    100mW aja sudah cukup kalo menurut saya.. Click here to enlarge

    Click here to enlarge hanya untuk tester...sebelumnya tak set 100mW juga hasil sama hanya tangkapan sinyal wifi lebih lemah..tapi connectivity nya bagus yg 100mW hasil jarak sama..

    Kondisi lokasi :
    1. Banyak pohon
    2. TInggi tiang 15meter (ketinggian sama dengan pohon sekitar atau melebihi sedikit)
    3. Cek sinyal jarak 50 meter di jalan raya (tempatnya pinggir jalan raya yg banyak pepohonan)

  11. #11
    Status
    Offline
    pakpenyo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Jogja
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by omside Click here to enlarge
    Power set : 28 dbm
    Antena gain set : 15dbi
    ACK manual set : 10km
    channel : 6
    Mhz = 20Mhz
    Operating type : Access Point
    Coba dibeginiken:

    Power set : 18 dbm
    Antena gain set : kosongin
    ACK manual set : bikin aja maks 1km (ack timeout: Auto Adjust).

    Pengalaman saya diakses dari jarak 50m-100m terhalang atap rumah, tinggi tiang 6m alias satu pipa tanpa sambungan plus goyang kiri kanan kena angin lancar jaya.

    Nuwun.

  12. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by omside Click here to enlarge
    Click here to enlarge hanya untuk tester...sebelumnya tak set 100mW juga hasil sama hanya tangkapan sinyal wifi lebih lemah..tapi connectivity nya bagus yg 100mW hasil jarak sama..

    Kondisi lokasi :
    1. Banyak pohon
    2. TInggi tiang 15meter (ketinggian sama dengan pohon sekitar atau melebihi sedikit)
    3. Cek sinyal jarak 50 meter di jalan raya (tempatnya pinggir jalan raya yg banyak pepohonan)
    Kalau ngeceknya dgn laptop/hempon mo diganti power besar pun jangkauan keknya bakalan relatif sama, koneksi LAN itu dua arah sifatnya, dan disyaratkan tidak terhalang untuk hasil yang optimal Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    omside's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akan wa coba lagi dengan penerima access point wa7110 tunggu report lagi..soalnya setelah naikan tiang belum tak otik sama sekali Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    gezr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Box OutDoor
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelumnya Maaf sodara sodara,kenapa tiap kali ada settingan yg pake power maksimal selalu bermunculan koment2 yg kebanyakan bikin panas kuping seolah-olah kesannya sirik. lah kalo kita butuhnya power gede kenapa gak kita maksimalkan,kalo kita butuhnya cuman 100mw kenapa pake B M2HP kenapa gak pake yg B M2,0tomatis kita sama aja buang2 duwit. jadi kalo bisa jangan langsung di vonis gitu dong..... kasi pencerahan, di tanya dulu target kita tembus berapa Km, klient kita berapa, losses apa aja de el el.......
    PISSSSSSSSS
    Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to gezr For This Useful Post:


  16. #15
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @^

    kalo sy pribadi sih milih bm2hp soale yg dicari kan prosesor+memori lbh tinggi misal dibandingkan sm bullet2 atau yg lain jd tau sendiri kan kalo proc+memori tinggi pstina kemampuanya jg ok, jd bukan melulu beli bm2hp krn powerna gede, trs kalo ga salh lg set radio dgn power max akan memperpendek masa pakainya,
    CMIIW
    kalo mslh power gede nunggu para master2 aja yg jelasin hehehehe Click here to enlarge
    Last edited by dhopack; 13-11-2011 at 02:20.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 8 users browsing this thread. (0 members and 8 guests)

Similar Threads

  1. Setting hanya bisa email only saja
    By Satya in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 01-03-2012, 13:48
  2. setting vocher hotspot login hanya bisa akses fb?
    By nurmnh in forum General Networking
    Replies: 23
    Last Post: 29-06-2011, 15:17
  3. [ask]maks user hotspot online di rb450g kok cuman 18 ya...
    By monfit in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 27-08-2010, 17:01
  4. PTP 5 Ghz jarak kurang lebih 50 Km .. bisa gak ya
    By chabyiolue in forum Wireless Networking
    Replies: 22
    Last Post: 12-03-2010, 12:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •