Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ask, clien yg konek dgn ip static via repeter tdk terqueue di MT.

    Para senior skalian mhon maaf sbelumnya, lsg sja perangkat yg sya gnakan utk rtrw net rb750 dgn ap b2hp dan ap tl5110g (rencana tuk repeter). Sya sdh seting hotspot nya di rb750 dgn ap b2hp di set apmode bridge. En sdh bisa konek ke laptop. Dgn ip dhcp dr rb750. pd add user sya beri dgn ip addres dan memasukan mac adres msing2, agar dpt di queue walau ip yg di beri dhcp ke clien slalu berubah2, atau clien memskan sndiri ip adres nya. dan slama ini lancar dan smua tdk ada msalah.

    Kmudian tl5110g di set sbg universal repeater, en berhasil konek ke ap utama.
    masalah mulai datang, stiap clien yg konek mlalui repeater tsb, mac dri user tsb tdk tmpil atau menjadi satu dgn mac repeater. Ok tdk bgitu menjadi mslh, krn banwit ttp terqueue. Nmun alangkah terkejut nya sya ktika ada user yg memakai ip statik dan merubah ip tsb tdk terqueue di MT, sehingga user tsb dpt menggunkan banwit unlimited. tp kalo user tsb konek lsg di ap utama tdk ada mslh walau ip statik en di slalu gonta ganti . Sya tes dgn laptop sya sndiri en konek mlalui repeter, ternyata jika mmg dmikian, jika di rubah ke ip statik mka tdk akan terqueue.
    Buat para suhu akalian tlong beri penceraha pada sya, atau ada setingan lain yg perlu dilakukan, dah mentok ne pikiran, dah 3 hri utak atik
    blum dpt jg.

    kalo pakai mode ap wds gmana?
    Pa clien lapie en hp msih bisa konek?
    Mana yg lbih baik mnurut senior skalian?

  2. #2
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ga pernah coba gan seperti yg di atas, w biasanya hanya pakai AP Bridge dari MT dgn Wlan 2 koma untuk AP HotSpot.
    Moga-moga para master dan teman2 yg pernah coba bisa kasih pencerahan.
    Izin nyimak saja gan

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cb AP pusat bridge+wds trs repeater gunakan mode bridge with AP+wds jg jd mac AP repeater didaftarkan di b2hp td,
    kalo ga salah mode wds brrti yg kebaca kan mac pc client,
    tak lupa CMIIW ya..

  4. #4
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    cb AP pusat bridge+wds trs repeater gunakan mode bridge with AP+wds jg jd mac AP repeater didaftarkan di b2hp td,
    kalo ga salah mode wds brrti yg kebaca kan mac pc client,
    tak lupa CMIIW ya..
    kalau di ap pusat di set bridge wds, apakah user msih ttp bsa konek memalui ap tsb? utk pungsi wds apa support utk laptop en hp? btw thanks gan ats atensi nya. en sya coba dulu.

  5. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    solusinya ya WDS..
    tapi masalah sebenarnya adalah IP binding..

    setelah anda melakukan remote terhadap AP repeater tersebut.. deactivate ip bindingnya..

  6. #6
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    solusinya ya WDS..
    tapi masalah sebenarnya adalah IP binding..

    setelah anda melakukan remote terhadap AP repeater tersebut.. deactivate ip bindingnya..
    ya gan sdh sya laksanakan, sya hanya binding repeater jika mo remote saja, stelah itu binding sya matikan utk reperter tsb. user yg online ttp terdetek mac repeter. tapi mslh yg lebih penting jika user mengganti ip mreka secara static dgn ip lain, di MT jga akan brubah dan tidak mengkonvert ke ip yg telah kita tentukan pd tiap2 user. akibatnya ip yg tlah kta queue tdk akan berjalan.

    misal : user1 ip: 192.168.2.5 mac: 00-27-23-14-88-E6 dan sya tentukan queue utk ip tsb.
    jika user1 terkoneksi di ap utama, walau si user jahil mengganti ip tsb dgn yg lain (misal 192.168.2.10) di host menjadi 192.168.2.10 to 192.168.2.5
    jd queue ttp berjalan utk ip tsb.

    nmun jika user1 konek di repeter, di host akan terbaca 192.168.2.10 to 192.168.2.10 jd akibat nya queue tdk bkerja, krn ip tsb tdk sya buat queuenya.
    nmun jika sya buat kan bisa ttp bisa terqueue. tp apakah mkn semua ip hrs kta queue?
    user sya selalu jahil di kasi ip statik malah di ubah2. kalo di buat autommatik malah jdi mslh jika konek di repeter.

  7. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba aja pake wds, di tempat ane client lapie & hp masih bisa konek. Cuman masalahnya wds bukan standar, jadi klien yang mau dijadiin klien wds/repeater wds sangat disarankan menggunakan merk sama.
    A person's junk is another person's treasure.

  8. #8
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    kalau di ap pusat di set bridge wds, apakah user msih ttp bsa konek memalui ap tsb? utk pungsi wds apa support utk laptop en hp? btw thanks gan ats atensi nya. en sya coba dulu.
    punya sy bisa kok lngsng lapie maupun hp

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    coba aja pake wds, di tempat ane client lapie & hp masih bisa konek. Cuman masalahnya wds bukan standar, jadi klien yang mau dijadiin klien wds/repeater wds sangat disarankan menggunakan merk sama.
    kyae beda merk kok bisa ya cm ga tau kalo merk lain soale sy cm tau ubnt sm tplink heheheh Click here to enlarge ditempat sy AP pusat pake bm2HP(bridge-WDS)+omni hyperlink trs repeaternya pake tplink tl-wa701nd(bridge with ap-wds)+omni tplink, mac address repeater didaftarkan di AP pusat,

  9. #9
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebagai bahan pelajaran:




    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa gan merek berebda .. pake WDS byktinya ane pake AP BM5HP Cllientnya Pake Mikrotik Click here to enlarge nyambung kok ... Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    punya sy bisa kok lngsng lapie maupun hp



    kyae beda merk kok bisa ya cm ga tau kalo merk lain soale sy cm tau ubnt sm tplink heheheh Click here to enlarge ditempat sy AP pusat pake bm2HP(bridge-WDS)+omni hyperlink trs repeaternya pake tplink tl-wa701nd(bridge with ap-wds)+omni tplink, mac address repeater didaftarkan di AP pusat,
    Ane yg pernah coba dan nggak bisa tuh, antara Senao (EnGenius) dengan TP-Link gan...
    A person's junk is another person's treasure.

  12. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Ane yg pernah coba dan nggak bisa tuh, antara Senao (EnGenius) dengan TP-Link gan...
    senao+tp-link ternyata ga akur ya

  14. #13
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya.. sama2 dari taiwan x kkkk , senao dengan UBNT akur, MKT + UBNT akur ... Click here to enlarge TPLINK dengan TPLINK apalagi

  15. #14
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    karena yang di kenali dari rb750 adalah MAC tplink bukan mac client ........ sebenarnya bisa2 aja .. cuman akan muncul yang aneh2 seperti koneksi ping lancar tp DNS nggak mau lewat dan sebagai nya ....... saran paling sederhana ya pake repeater UBNT juga ..... atau tetep ngeyel pake TPLINK ya monggo ....... dah sering ngalamin gini ....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask>wirelles mikrotik sbg clien ga konek....
    By ariessuryo in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 22-03-2010, 21:51
  2. Replies: 7
    Last Post: 03-10-2009, 03:51
  3. ASK blok koneksi clien
    By locantop in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 03-08-2009, 15:11
  4. Ap Brige clien ga mau konek
    By locantop in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 01-03-2009, 00:56
  5. (ask) ngeprint user ID clien dengan printer
    By durjay in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 18-11-2008, 10:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •