Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    skip308's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    GROBOGAN KOTA KARAOKE
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [ask] Ping AP ke client gede

    mau tnya master sekalian,saya menggunakan RB411 L3 dan sudah di upgrade menjadi L4 (support AP ) dengan mini PCI wlm 1Watt + omni hyperlink untuk coverage client pada 3 arah,pada jam2 padat sekitar jam 5 sore sampai jam 9 malam bisa di pastikan koneksi bermasalah,signal bagus,trougput besar,CCQ juga bagus tapi ping segede2 gaban (ping dari AP ke Client)
    client semuanya menggunakan TP link 5210


    Click here to enlarge

    pertanyaannya
    - berapa maksimal radio yg bisa di handle oleh radio saya ??
    - dengan keadaan seperti ini signal,TP,ccq bagus tapi ping gede2 apakah di sebabkan oleh gangguan freq lain ??
    - saat client aktif semua dan ada client yg RTO saya ganti chanel koneksi keclient terputus dan lama banget bisa konek lagi,apakah radio saya bermasalah ??
    - Apa yg harus saya lakukan Click here to enlarge

    mohon solusinya

  2. #2
    Status
    Offline
    wilferd2m3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Menurut pengalamanku sih, radio 5 Giga. Client warnet dengan kecepatan rata-rata 2Mbps, hanya cukup 3 pelanggan.
    Kondisi di lapangan seperti di gambar sudah kami alami. karena itu kami putuskan 1 radio dapat melayani 3 pelanggan warnet dengan kecepatan maksimum 2mbps.
    Apalagi dengan menggunakan Omni Antenna, dulunya kami pun seperti itu juga, padahal pelanggan yang dilayani hanya rumahan, dengan kecepatan rata-rata 512kbps maksimum.
    Dengan menggunakan Omni Antenna, kami pernah bikin sampai 30 pelanggan. Hasilnya sama seperti yang diatas. Ping ancur. Brosing pun ancur.
    Mungkin ada member yang lain yang punya pengalaman lain?

  3. The Following User Says Thank You to wilferd2m3 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    skip308's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    GROBOGAN KOTA KARAOKE
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kalau gitu sebaiknya client di bagi menjadi beberapa antena ya bos ??
    soalnya kl aktif semua seperti kondisi diatas yg jelas client teriak ga bisa browsing / berat banget katanya

    makasih atas masukannya,nunggu repiu temen2 yg lain juga buat share pengalamannya

  5. #4
    Status
    Offline
    budi setyadi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul sekali sperti apa yg di ungkapkan oleh bung @wilferd2m3

    saya pun mengalami seperti itu padahal client cuma 5 rumah,ping segede gaban browshing ancur sampe" disconect

  6. #5
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wilferd2m3 Click here to enlarge
    Menurut pengalamanku sih, radio 5 Giga. Client warnet dengan kecepatan rata-rata 2Mbps, hanya cukup 3 pelanggan.
    Kondisi di lapangan seperti di gambar sudah kami alami. karena itu kami putuskan 1 radio dapat melayani 3 pelanggan warnet dengan kecepatan maksimum 2mbps.
    Apalagi dengan menggunakan Omni Antenna, dulunya kami pun seperti itu juga, padahal pelanggan yang dilayani hanya rumahan, dengan kecepatan rata-rata 512kbps maksimum.
    Dengan menggunakan Omni Antenna, kami pernah bikin sampai 30 pelanggan. Hasilnya sama seperti yang diatas. Ping ancur. Brosing pun ancur.
    Mungkin ada member yang lain yang punya pengalaman lain?
    setuju, pakai antena sectoral,bikin beberapa ap, manage tiap ap hanya max 5 pelanggan,pengalamna gw sih

  7. #6
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya .. bro jangan banyak2 keroyokanya ntar babak belur .. ada kemungkuinan client lu banyak Virus atau spyware atu .. brodcast yang terus menerus coba di check .. boss clientya da virusnya nggak

  8. #7
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin terlalu banyak beban nya OM

  9. #8
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sher info & pengalaman dari tmn ane. ...
    dari AP master menggunakan Bulletm2hp + omni hyperlink, di tembak 17 client. masih lancar2 aj & skrng client2'nya masih pada aktif..
    cuman kelemahannya disih, kklw PC proxy-y di lepas. ping-y BENGKAK... Click here to enlarge

     

    Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    tris's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wow satu antena di keroyok klient banyak sekali mas bro, kalau bisa coba di ganti sectoral aja dan jangan terlalu banyak klient yang nembak ke sana (maksimal 3 klient) saja....Click here to enlarge.....Click here to enlarge....dan coba cari freq. yang lebih bersih mas bro....Thx

  11. #10
    Status
    Offline
    djedeh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lagi diatas 1300mdpl..
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba yang beginian.....dari 1 Ap utama ..... Trus di bikin lagi Ap wds pake yg murah aja .... sudah saya coba dan hasilnya lebih oke drpd pake 1 AP tok.....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ping gede klo pake Mikrotik
    By thianx in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 04-12-2012, 19:32
  2. Rb433AH, Ping GEDE
    By hr10f in forum Wireless Networking
    Replies: 31
    Last Post: 25-05-2012, 12:22
  3. Ping gede speedy
    By hr10f in forum Beginner Basics
    Replies: 46
    Last Post: 26-06-2011, 17:42
  4. Ping gede speedy
    By hr10f in forum ISP / Network Link
    Replies: 6
    Last Post: 12-04-2011, 19:57
  5. [ASK]Ping tiba2 gede
    By mulia_dj in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 02-05-2009, 15:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •