Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26
  1. #1
    Status
    Offline
    error's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] wifi modem adsl

    assamualaikum agan ane mau tanya, mikrotik ane kn PPPoE, otomatis ADSL cuma melakukan modulasi doank, dan di modem itu ada Wifi nya, bisa d aktifkan tetapi engga punya akses inet, klo joint k wifi itu

    pertanyanya bagaimana agar wifi itu punya akses inet

    [inet]===[modem ADSL]===[mikrotik]===[client]
    ||
    [wifi]


    maaf klo salah kamar / pertanyaannya basic, ane cuma nubi, udah sempet googling tp engga ketemu, blom ketemu keyword yang pas
    thx Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Chronoss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berarti Modemnya jadi Mode Bridge ya...

    setau saya klo modemnya sudah di set mode bridge, modem itu sudah ga bisa diapa²in kecuali sebagai media penerus Modulasi ADSL-nya (Anggap aja lah converter dari RJ-45 ke RJ-11/line telp).

    klo pengen bisa sih ya jangan di set ke mode bridge modemnya, terus dial PPPoE nya lewat modem aja.

    tapi ga tau lagi soalnya gak pernah utak-atik modem yang udah di set ke mode bridge. mungkin ada temen² di bawah ini yang lebih ngerti.

  3. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa.. aku pakainya itu sekarang..

    ente pakai aja tuh interface, bikin gateway hotspot disitu..
    aku pernah buat tutornya tapi bukan disini..
    Last edited by Anto.PJ; 11-10-2011 at 21:56.

  4. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo modemnya mode bridge otomatis yang konek ke wifi punya modem gak bisa akses internet dong, mending tambah AP setelah router biar bisa diatur oleh routernya sekalian, trus wifi di modem dimatikan...

    Bisa juga sih modem diset dial PPPoE, tapi kalo resources modem terbatas biasanya koneksi terbatas, trus gateway di router juga musti set ke modem, trus klien wifi nggak bisa diatur oleh router.
    A person's junk is another person's treasure.

  6. #5
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    kalo modemnya mode bridge otomatis yang konek ke wifi punya modem gak bisa akses internet dong, mending tambah AP setelah router biar bisa diatur oleh routernya sekalian, trus wifi di modem dimatikan...

    Bisa juga sih modem diset dial PPPoE, tapi kalo resources modem terbatas biasanya koneksi terbatas, trus gateway di router juga musti set ke modem, trus klien wifi nggak bisa diatur oleh router.
    pendapat saya juga gini, sama kyk bang yosan,
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    bisa.. aku pakainya itu sekarang..

    ente pakai aja tuh interface, bikin gateway hotspot disitu..
    aku pernah buat tutornya tapi bukan disini..
    tapi ternyata ada yg sukses dg topologi seperti itu, wifi modem masih bisa fungsi meski udah d bridge Click here to enlarge
    nunggu share dari bang anto Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    serius om.. tapi modemnya harus support mode DHCP-relay..

    jadi DHCP modem menggunakan DHCP mikrotik..
    Gateway di oper ke sana..

    saya pakenya TP-link TD-W8151N

    Click here to enlarge
    Last edited by Anto.PJ; 11-10-2011 at 22:30.

  8. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    serius om.. tapi modemnya harus support mode DHCP-relay..

    jadi DHCP modem menggunakan DHCP mikrotik..
    Gateway di oper ke sana..

    saya pakenya TP-link TD-W8151N

     
    Click here to enlarge
    tar kalo ada rejeki beli modem gitu biar bisa praktek, pnasaran neh Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    error's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    serius om.. tapi modemnya harus support mode DHCP-relay..

    jadi DHCP modem menggunakan DHCP mikrotik..
    Gateway di oper ke sana..

    saya pakenya TP-link TD-W8151N

    Click here to enlarge
    ane kagak bisa gan
    192.168.1.1 itu IP mana yah ???
    IP mikrotik kah ???

  11. #9
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by error Click here to enlarge
    ane kagak bisa gan
    192.168.1.1 itu IP mana yah ???
    IP mikrotik kah ???
    yup.. itu ip mikrotik..
    musti dhcp-server aktif tapi mode relay.. kenapa?? karena di modem ga ada settingan gateway..
    jadi gateway default adalah IP address modem sendiri..
    kalo enabled, gak bisa internet karena gateway salah..
    kalo disabled, gak mau konek ke wireless.. konek sih tapi dikasih IP khusus dari windows.. (169.xxx.xxx.xxx)

    musti di relay..

    kalo di tplink advanced setup ada opsi firewall ma SPI >> keduanya disabled aja

    untuk config modem cukup di binding..

    demikian.

  12. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    yup.. itu ip mikrotik..
    musti dhcp-server aktif tapi mode relay.. kenapa?? karena di modem ga ada settingan gateway..
    jadi gateway default adalah IP address modem sendiri..
    kalo enabled, gak bisa internet karena gateway salah..
    kalo disabled, gak mau konek ke wireless.. konek sih tapi dikasih IP khusus dari windows.. (169.xxx.xxx.xxx)

    musti di relay..

    kalo di tplink advanced setup ada opsi firewall ma SPI >> keduanya disabled aja

    untuk config modem cukup di binding..

    demikian.
    Well, masuk akal juga gan Anto... tinggal main logika routing...
    A person's junk is another person's treasure.

  13. #11
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klua Jenis Modem type Ini bsa gk ya Om,,...Click here to enlarge

    Click here to enlarge



    Pernah coba gk dapet2 msalah nya Om,,...Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by fathur rahman Click here to enlarge
    Klua Jenis Modem type Ini bsa gk ya Om,,...Click here to enlarge

    Click here to enlarge


    Pernah coba gk dapet2 msalah nya Om,,...Click here to enlarge
    wew... gak bisanya apanya ya?
    kita disini lagi bahas WiFi di modem, tipe yang anda sebut seingatku tidak ada WiFi-nya, CMIIW.
    A person's junk is another person's treasure.

  15. #13
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    wew... gak bisanya apanya ya?
    kita disini lagi bahas WiFi di modem, tipe yang anda sebut seingatku tidak ada WiFi-nya, CMIIW.
    Waduh salah ngasih Gambar nih, ya Bener tuh masih blum ada Wireless nya ya Kang,,...Click here to enlarge

    pasti nya type dbawah yg Punya' TS tuh Kang,,.. (masih 54Mbps wireless nya)....


    ntar deh gw Upload Gambar re,,... Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    yup.. itu ip mikrotik..
    musti dhcp-server aktif tapi mode relay.. kenapa?? karena di modem ga ada settingan gateway..
    jadi gateway default adalah IP address modem sendiri..
    kalo enabled, gak bisa internet karena gateway salah..
    kalo disabled, gak mau konek ke wireless.. konek sih tapi dikasih IP khusus dari windows.. (169.xxx.xxx.xxx)

    musti di relay..

    kalo di tplink advanced setup ada opsi firewall ma SPI >> keduanya disabled aja

    untuk config modem cukup di binding..

    demikian.

    sya ud terapkan cara Om Anto PJ di atas, tpi kok te2p gak bsa ya Om?
    - Device wireless client gak bsa dapatkan IP (padahal dhcp-server dan Ip poll sudah di set di mikrotik nya)
    - untuk config modem cukup di binding (itu setup nya dimana nya ya Om, modem side apa mikrotik side)
    apakah ada setup selain itu di segi mikrotik nya ya Om,,....Click here to enlarge

    nih screenshott modem nya,,..

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    terima kasih,,..

  17. #15
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin settingan hotspotnya bermasalah..
    IMAGE DELETED

    gw bisa kok..
    Last edited by Anto.PJ; 28-10-2011 at 23:16.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. seting login hotspot wifi di modem adsl speedy
    By nomad in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 08-09-2012, 20:48
  2. Modem ADSL
    By hymura in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 19-07-2009, 12:15
  3. ask] adsl>mikrotik>wifi
    By chippendale in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 06-01-2009, 11:40
  4. Jual TP-Link USB Wifi,Access Point, Modem ADSL ,dll
    By edmln in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 19-06-2008, 23:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •