Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 26 of 26
  1. #16
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya,,ya bener Bang Anto PJ, nih gw ternyata ad kesalaha di Setup Dhcp server dan Ip Poll Click here to enlargenya Bang,,..

    Nih alhamdulillah ud bsa bang,,..Click here to enlarge

    matur Nuwun saran dan MAsukan nya,....

  2. #17
    Status
    Offline
    error's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fathur rahman Click here to enlarge
    ya,,ya bener Bang Anto PJ, nih gw ternyata ad kesalaha di Setup Dhcp server dan Ip Poll Click here to enlargenya Bang,,..

    Nih alhamdulillah ud bsa bang,,..Click here to enlarge

    matur Nuwun saran dan MAsukan nya,....

    jelasin donk bang
    ane lom bisa Click here to enlarge
    Last edited by error; 31-10-2011 at 09:28.

  3. #18
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by error Click here to enlarge
    jelasin donk bang
    ane lom bisa Click here to enlarge
    Topology dan Konfigurasi MikroTik nya gmn dli Om,,.

    Simple kok...
    kl di gw hanya aktifin Dhcp-poll ke arah Modem dan Modem Di bridge ke Mikrotik nya, lalu Dhcp server Modem Enable dan di Relay ke Arah Mikrotik nya Sesuai sma Saran Bang ANto Di atas tuh,,..Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    wanprast's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih banyak suhu" disini... kebetulan wa pake modem TPlink TD-W8151N
    akhirnya hotspot saya bisa jalan Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    baried's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tambahin lagi doong master....
    Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    keblex's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagi para suhu disini bikin tutornya dunk....
    nubie mau belajar susah nangkepnya
    Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    pliss
    Last edited by keblex; 10-09-2012 at 14:37.

  7. #22
    Status
    Offline
    lewank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    serius om.. tapi modemnya harus support mode DHCP-relay..

    jadi DHCP modem menggunakan DHCP mikrotik..
    Gateway di oper ke sana..

    saya pakenya TP-link TD-W8151N

    Click here to enlarge
    aku dah setting seperti diatas, sukses sih, tapi kenapa terjadi konflik dg komputer ip 192.168.1.2 di warnetku. minta solusinya dong.
    soalnya itu modem aku colokin di swit-hub. dan sudah ada ip-local yg kepakai dg range 192.168.1.2 - 192.168.1.20 dg subnet 255.255.255.224
    Last edited by lewank; 12-09-2012 at 12:58.

  8. #23
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lewank Click here to enlarge
    aku dah setting seperti diatas, sukses sih, tapi kenapa terjadi konflik dg komputer ip 192.168.1.2 di warnetku. minta solusinya dong.
    soalnya itu modem aku colokin di swit-hub. dan sudah ada ip-local yg kepakai dg range 192.168.1.2 - 192.168.1.20 dg subnet 255.255.255.224

    Code:
    http://www.forummikrotik.com/articles/21897-konfigurasi-vlan-pada-adsl-wifi-modem-dan-mikrotik.html

  9. #24
    Status
    Offline
    lewank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masjito Click here to enlarge
    Code:
    http://www.forummikrotik.com/articles/21897-konfigurasi-vlan-pada-adsl-wifi-modem-dan-mikrotik.html
    terima kasih sebelumnya dah mau reply, setelah aku baca dari link diatas kayaknya nggak sama topologinya nya mas.
    yg aku maksud gini mas :

    internet
    !
    !
    modem
    [bridge]
    !
    !
    mikrotik
    [192.168.1.1]
    !
    !
    switch---client1-client20[192.168.1.2-...1.21]
    !
    !
    wifi-tplink[w8101g]---[??saya-disini??]


    mohon pencerahannya, coz masih newbie banget aku mas.

  10. #25
    Status
    Offline
    lewank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sundul lagi ahh... barangkali ada yg mo bantuin.

  11. #26
    Status
    Offline
    gas_ye's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lewank Click here to enlarge
    terima kasih sebelumnya dah mau reply, setelah aku baca dari link diatas kayaknya nggak sama topologinya nya mas.
    yg aku maksud gini mas :

    internet
    !
    !
    modem
    [bridge]
    !
    !
    mikrotik
    [192.168.1.1]
    !
    !
    switch---client1-client20[192.168.1.2-...1.21]
    !
    !
    wifi-tplink[w8101g]---[??saya-disini??]


    mohon pencerahannya, coz masih newbie banget aku mas.
    ikut tutor dari masjito, nanti sesuaikan interface vlan dan ip nya, di ane topologinya persis kek punya gan lewank, lancar jaya nihClick here to enlarge
    Last edited by gas_ye; 13-09-2012 at 10:33.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. seting login hotspot wifi di modem adsl speedy
    By nomad in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 08-09-2012, 20:48
  2. Modem ADSL
    By hymura in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 19-07-2009, 12:15
  3. ask] adsl>mikrotik>wifi
    By chippendale in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 06-01-2009, 11:40
  4. Jual TP-Link USB Wifi,Access Point, Modem ADSL ,dll
    By edmln in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 19-06-2008, 23:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •