Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ASK> Setting Hotspot Selalu Tidak Konek di RB450G

    Misi, ane minta solusi / bantuanya :
    Masalah yang ane hadapin skrng, ane coba bikin hotspot di RB450G,
    ane dah setup hotspot nya, trus mengunakan RADIUS,
    lsng ane tes ke userman "konek", trus tes pake Laptop "konek"
    selang 15 menit ane gak bisa lagi login ke hotspot, tapilanya gak keluar, ping pun gak bisa dari kedua sisi,
    ubek sana-sini, masih gak bisa jg, trus ane cobain setup ulang hotspot nya, tidak bisa login dengan mengunakan IP yg sama waktu setup pertama kali, trus ane cobain ganti ip nya, ehh... bisa lagi keluar login hotspot nya,

    trus ane penasaran, ane coba restart RB nya, ternyata begitu lagi, menu login gak muncul, ping pun gak bisa dari kedua sisi,
    kepaksa ane setup ulang + ganti ip hotspot nya,
    Padahal status di wifi dapet IP, gatway dan DNS

    ane coba langsungin dari RB colok ke LAN laptop, sama jg dapet IP, gatway dan DNS, tapi sama aja gak bisa,

    masa ane mesti setup ulang terus hostpot nya Click here to enlarge

    == Kira-kira salah dimana yah ?
    mohon bantuan nya ..

    Terimakasih
    Last edited by wakumbaba; 04-10-2011 at 16:30. Reason: maaf salah ngasih judul

  2. #2
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coba upgrade/downgrade versinya, pake full version .npk
    jangan ambil satu-satuan saja.

  3. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf, yang di downgrade userman nya / versi mikrotik nya ?
    saat ini saya memakai userman dan mikrotik versi 5.7

  5. #4
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by wakumbaba Click here to enlarge
    maaf, yang di downgrade userman nya / versi mikrotik nya ?
    saat ini saya memakai userman dan mikrotik versi 5.7
    saran saja menurut pengalaman saya pribadi,
    semua versinya jangan hanya usermannya.

  6. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lama lama judul thread di forum ini " permisi minta sedekah.. mohon sumbangan... macam pengemis.. kenapa tidak mencoba memberi judul yang lebih teknis??." contohnya [ ASK ] Setting Hotspot Selalu Tidak Konek...

    terima kasih telah menyimak...

  8. #6
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas adhi sorry ,, ane buru" jadi lupa dah pake <ASK> sekali lagi maaf...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 29
    Last Post: 18-12-2015, 10:31
  2. User Manager tidak konek dengan hotspot
    By bherz in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 4
    Last Post: 19-05-2013, 10:14
  3. Setting Hotspot RB450G error...
    By carenn in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 24-06-2009, 17:25

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •