Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] PtP dg Gabungan 2 Link Wireless Bisakah Mendapatkan Troughput Kumulatif ?

    Mohon pencerahan dari para rekan dan senior semua

    Sebuah Ptp dari site-A ke side-B dg jarak 7km, keduanya memakai ubnt airgrid 27dB
    pake untuk intranet, memakai mode bridge
    sampai saat ini bekerja normal dan stabil
    troughput yang didapatkan antara 12 sd 16 mbps full duplex
    atau 20 sd 32 mbps jika Tx saja atau Rx saja (test menggunakan copy file langsung antar pc di site-A dan site-B)

    ada rencana ingin meningkatkan/melipatgandakan kapasitas troughputnya
    seandainya menambahkan 1 link ptp lagi yg sejenis, juga dg mode bridge, sebagai berikut
    Click here to enlarge

    apakah akan didapatkan troughput kumulatifnya sebesar 2 x 32 mbps ?

    terimakasih......

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bonding wireless??

    atau..

    ada satu lagi.. cuman ane lupa..

  3. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    OSPF bisa digunakan juga

  5. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Bisa sekali kok, biasanya dengan router, cuman dengan smart switch bisa juga dibonding, kalau dengan hub sepertinya tidak.
    Cuman pastikan kalau link seragam dalam kualitas, sebenarnya ada solusi lain yang lebih terintegrasi, bisa dengan double nstream, di level hw sudah diatur khusus untuk transmit dan receive saja, kalau OSPF bisa juga main di layer jaringan lebih atas, malah bisa failover sekalian kalau di OSPFkan..

  7. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek disini




  9. The Following User Says Thank You to kuclux For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok pake switch hub?

    pake mikrotik aja rb750 saya rasa mampu itu.. tinggal di mode bonding.. tapi kalo mikrotiknya diatas ( RB433 ) pake 2 minipci tinggal pake mode NStreme dual jg bisa.. tapi kalo polosan pake switch hub gitu nanti jadinya nggak bonding tapi loopback hehe.. coz bridge antar node jadi tembus kena loop dari hub.. CMIIW

  11. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  12. #7
    Status
    Offline
    magnum's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa ngga pake mimo aja gan ?

  13. The Following User Says Thank You to magnum For This Useful Post:


  14. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by magnum Click here to enlarge
    kenapa ngga pake mimo aja gan ?
    Sekalian MIMO X3 dibonding lagi, atau kalau mo lebih serem, pake 4 MIMO buat receive dan 4 lainnya buat transmit, scalable via OSPF.. Click here to enlarge

  15. #9
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lho koq pake switch gan? setau ane sich emang pake bonding atau OSPF.. pake MIMO juga masuk akal.. Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to tanpa_kabel For This Useful Post:


  17. #10
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Sekalian MIMO X3 dibonding lagi, atau kalau mo lebih serem, pake 4 MIMO buat receive dan 4 lainnya buat transmit, scalable via OSPF.. Click here to enlarge
    abis itu RB750-nya lgs gosong chipset-nya om overloaded, wkakakak Click here to enlargeeace:

  18. #11
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Bisa sekali kok, biasanya dengan router, cuman dengan smart switch bisa juga dibonding, kalau dengan hub sepertinya tidak.
    Cuman pastikan kalau link seragam dalam kualitas, sebenarnya ada solusi lain yang lebih terintegrasi, bisa dengan double nstream, di level hw sudah diatur khusus untuk transmit dan receive saja, kalau OSPF bisa juga main di layer jaringan lebih atas, malah bisa failover sekalian kalau di OSPFkan..
    terimakasih suhu vgate, solusi bonding pake rb udah dpt sedikit gambaran dari link yg diberikan agan kuclux dan om google
    untk ospf lebih rumit nih sepertinya... masih berusaha cari referensi2 yg bisa dipelajari

    Click here to enlarge Originally Posted by kuclux Click here to enlarge
    coba cek disini



    makasih banyak gan, udah dpt gambaran utk bondingnya

    ---------- Post added at 17:32 ---------- Previous post was at 17:26 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    kok pake switch hub?

    pake mikrotik aja rb750 saya rasa mampu itu.. tinggal di mode bonding.. tapi kalo mikrotiknya diatas ( RB433 ) pake 2 minipci tinggal pake mode NStreme dual jg bisa.. tapi kalo polosan pake switch hub gitu nanti jadinya nggak bonding tapi loopback hehe.. coz bridge antar node jadi tembus kena loop dari hub.. CMIIW
    betul ya, kanal1 bridge yg kedua juga bridge, ketemu switch.... ntar muter2

    oke makasih, mau nyoba pake rb 750

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask, best wireless maximum troughput
    By oktama in forum Wireless Networking
    Replies: 94
    Last Post: 03-09-2012, 01:42
  2. [ASK] Susah Mendapatkan DHCP
    By iyou in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 17-07-2011, 13:31
  3. (ask) Bikin hotspot gabungan
    By easytech in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 29-11-2010, 09:25
  4. Replies: 12
    Last Post: 13-02-2008, 02:40
  5. Troughput RB 532
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 29
    Last Post: 07-08-2007, 18:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •