Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    canon.red's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    pekanbaru
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ask> 3 mini pci, 3 antena <ask>

    hallo.. agan2 semua nya..

    jadi gini, saya pnya RB dengan 3 minipci, untuk mini pci yg pertama saya pasangin omni, nah untuk yg mini pci kedua dan ketiga rencana saya mau pasangkan sectoral..
    yg membuat saya ragu, bisa ga hal di atas di saya terapin di RB sya..?!

    tolong di bantu ya gan.. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by canon.red Click here to enlarge
    hallo.. agan2 semua nya..

    jadi gini, saya pnya RB dengan 3 minipci, untuk mini pci yg pertama saya pasangin omni, nah untuk yg mini pci kedua dan ketiga rencana saya mau pasangkan sectoral..
    yg membuat saya ragu, bisa ga hal di atas di saya terapin di RB sya..?!

    tolong di bantu ya gan.. Click here to enlarge
    Bisa diterapkan, btw apa pertimbangan yang membuat anda ragu?

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul kata om vgate, gan. Coba dulu aja dipasang, lihat hasilnya. Kalau ada masalah, bisa di diskusikan di sini.
    Invisible...

  4. #4
    Status
    Offline
    canon.red's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    pekanbaru
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Bisa diterapkan, btw apa pertimbangan yang membuat anda ragu?
    gini om, takut nya jdi penyebab interferensi krn antena nya saling berdekaan (ane blm begitu paham ttg interferensi om, harap di maklumi yakkk..)

    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    betul kata om vgate, gan. Coba dulu aja dipasang, lihat hasilnya. Kalau ada masalah, bisa di diskusikan di sini.
    om, antena sectoral yg lumayan bgus apa ya om? mau nya pake sectoral nya hyperlink.. tp ga kuat klo harga nya 4jtong..

  5. #5
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mending pake 3 sektoral sekaligus om..
    saya pernah coba pake SEKTORAL 180 X 2 hasilnya kurang euy...
    akhirnya SEKTORAL 120 x 3 pasti maknyussss

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by canon.red Click here to enlarge
    gini om, takut nya jdi penyebab interferensi krn antena nya saling berdekaan .
    Jika menggunakan tiga kanal yang non overlapping antar sesama perangkat anda interferensinya mungkin minimal, dengan perangkat sekeliling lainnya yah tidak bisa dihindarkan mo radionya atau antennanya apapun, karena spektrumnya dipake bersama tidak exclusive satu pihak,
    Last edited by vgate; 12-10-2011 at 12:39.

  7. #7
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo sectoralnya buat P2P pakek 10 Mhz channel width aja tp yang MIMO

  8. #8
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau mimo client mesti mimo lagi bro.., hematnya sih pake aja 3 sectoral .. kalau untuk Point to Multi Point .. bisa pake waveguiide atau lain2 yang jelas cari 120% supaya tercover

  9. #9
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    kalau mimo client mesti mimo lagi bro.., hematnya sih pake aja 3 sectoral .. kalau untuk Point to Multi Point .. bisa pake waveguiide atau lain2 yang jelas cari 120% supaya tercover
    ya memang
    tp perhatikan juga overlapping channel di dalem box

    channel width 10 Mhz kalo MIMO juga lumayan throughput nya
    kan kalo gua bilang P2P client nya yg sectoral
    Last edited by adiputrolds; 13-10-2011 at 18:05.

  10. #10
    Status
    Offline
    canon.red's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    pekanbaru
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksud mimo di sini apa ya om? minipci nya kah..? misal r5nh ?!! bener ga ya.. Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    polim's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Borneo Island
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kalo sectoralnya buat P2P pakek 10 Mhz channel width aja tp yang MIMO
    musti nyari klien yg pake antenna dual polar nih...trus kenapa gk 20MHz aja sekalian gan? apa terlalu boros? mohon pencerahan u/nubie..thx

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. membuat antena omni yang di gabungin sama antena sektoral
    By pocil in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-02-2012, 17:03
  2. usb wireless internal antena VS usb wireless external antena
    By kidx13 in forum Wireless Networking
    Replies: 27
    Last Post: 11-02-2011, 14:50
  3. [Jual] [ second ] rb600+3 mini pci+3 antena sektoral
    By unique_leader in forum Others Hardware
    Replies: 13
    Last Post: 07-12-2010, 23:36
  4. RB433AH Antena-a/Antena-b
    By mgunawan in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 20-09-2010, 10:58
  5. [wts] ANTENA GRID, ANTENA OMNI
    By nalelupi in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 16-02-2010, 11:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •