Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    authentication timeout pada mode wireless client

    kronologis Click here to enlarge
    - eke punya rb433ah indoor kit dengan minipci lupa mereknya Click here to enlarge ... yang jelas chipsetnya atheros 5213 lokasi di kamar eke dengan antenna hyperlink indoor 9db
    - ap di luar menggunakan tp-link N series dan di pasok pada channel 1 dan menggunakan enskripsi wpa2

    pertanyaan
    - kenapa si rb433ah ini bisa putus nyambung ke ap tsb dengan logging auth timeout ... apakah ada masalah pada data-rate dari minipcinya dan , saya rasa tidak mungkin karena security profilenya ... karena wireless tsb bisa putus nyambung setiap 5-10 menit sekali apalagi kalo pada mode G atau B/g...... Click here to enlarge

    for gambar

    Click here to enlarge

    for gambar pada saat auth timeout

    Click here to enlarge

    for gambar pada saat konek

    Click here to enlarge
    ada yang bisa bantu ... sebelumnya makasihhhh Click here to enlarge
    Last edited by wandie; 26-09-2011 at 01:52.

  2. #2
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    kronologis Click here to enlarge
    - eke punya rb433ah indoor kit dengan minipci lupa mereknya Click here to enlarge ... yang jelas chipsetnya atheros 5213 lokasi di kamar eke dengan antenna hyperlink indoor 9db
    - ap di luar menggunakan tp-link N series dan di pasok pada channel 1 dan menggunakan enskripsi wpa2

    pertanyaan
    - kenapa si rb433ah ini bisa putus nyambung ke ap tsb dengan logging auth timeout ... apakah ada masalah pada data-rate dari minipcinya dan , saya rasa tidak mungkin karena security profilenya ... karena wireless tsb bisa putus nyambung setiap 5-10 menit sekali ...... Click here to enlarge

    for gambar

    Click here to enlarge

    ada yang bisa bantu ... sebelumnya makasihhhh Click here to enlarge
    capture ap = signal dan ccq nya gan
    capture station = signal ccq nya gan
    kita analisa bareng

  3. #3
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah gan ... tapi untuk di tplink ... kan gak ada ccq gan ... cman ada sta-assoc dan kebaca connect kok Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    sudah gan ... tapi untuk di tplink ... kan gak ada ccq gan ... cman ada sta-assoc dan kebaca connect kok Click here to enlarge
    maaf gan. penerawangan saya tak bisa tembus side ap nya.
    hehehehe
    biasa gan newbie ne....
    baru belajar menerawang.

    kek dukun ea....
    ahahahha

  5. #5
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba main in data rate di rb 433 nya gan??buat 11mbps dan buat mode B saja..dan di tplink juga di buat hal yg sama dengan modem B saja supaya data rate hnya 11mbps..klo untuk ping lancar ya??

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Btw Zez itu 9dB omni hyperlink ya? kalau iya Zez coba dengan antenna directional macem panel antenna, takutnya margin 18dB bisa habis dilibas interferensi, kamar merah jambu Zez dan radio tetangga, jadinya koneksi terputus dan di drop karena timeout update key enkripsi, coba perpanjang setting group key update WPA2nya lebih dari default 5 menit?

  7. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    coba set disconnect time out nya sis, misal ke 10 detik dari defaultnya 3 detik.
    Code:
    interface wireless set disconnect-timeout=00:00:10

  9. #8
    Status
    Offline
    pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya lihat dari signal yang di dapat dan tx/rx rate , menurut pengalaman saya link tersebut kurang bagus
    harus ada sedikit perubahan pointing atau ketinggian dari sisi client....dengan signal yang hanya 80 an, sangat minim sekali untuk dapat link yang maximal

    itu pendapat saya, jadi bukan ada pada setingan , coba d utik di pointing outdorr nya deh

  10. #9
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    coba main in data rate di rb 433 nya gan??buat 11mbps dan buat mode B saja..dan di tplink juga di buat hal yg sama dengan modem B saja supaya data rate hnya 11mbps..klo untuk ping lancar ya??
    sudah eke coba gan ... dan walhasil sama Click here to enlarge

    ---------- Post added at 14:17 ---------- Previous post was at 14:15 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Btw Zez itu 9dB omni hyperlink ya? kalau iya Zez coba dengan antenna directional macem panel antenna, takutnya margin 18dB bisa habis dilibas interferensi, kamar merah jambu Zez dan radio tetangga, jadinya koneksi terputus dan di drop karena timeout update key enkripsi, coba perpanjang setting group key update WPA2nya lebih dari default 5 menit?
    ia om budi .. hyperlink yang item itu lo Click here to enlarge ... wahh patch antenna Click here to enlarge ... harganya berapaan ya om budi ... Click here to enlarge pake yang kecil2 aja db nya .... tapi btw radio tetangga gak nyampe sini kok om Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge

    ia om budi .. hyperlink yang item itu lo Click here to enlarge ... wahh patch antenna Click here to enlarge ... harganya berapaan ya om budi ... Click here to enlarge pake yang kecil2 aja db nya .... tapi btw radio tetangga gak nyampe sini kok om Click here to enlarge
    Pantengin aja ama Grid sekalian Zez nampak perkasa dikamar ye'e hehe,
    untuk panel kalau ada antena bekas 5210 atau Powerstation boleh dicoba atu Zez, kalau gak di tempat saya ada yang desktop punya cuman lebih mahal dari grid hehe, alternatif lain pake wajanbolik bijimana

  12. #11
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    coba set disconnect time out nya sis, misal ke 10 detik dari defaultnya 3 detik.
    Code:
    interface wireless set disconnect-timeout=00:00:10
    malah sering dc om Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    ack timeoutnya di kedua sisi diset manual apa dynamic ses? kalau diset manual coba digedein atau coba set dynamic dulu...
    A person's junk is another person's treasure.

  14. #13
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    ack timeoutnya di kedua sisi diset manual apa dynamic ses? kalau diset manual coba digedein atau coba set dynamic dulu...
    dynamic om Click here to enlarge .... kenapa ya ....

    oh ia nih satu lagi .... eke kan ada rb411uahr dengan minipci r52hn .... jadi sudah eke jadiin ap bridge dengan konfig spt ini

    >>> ether1 , di bridge dengan wlan 1 dengan posisi wlan 1 mode ap-bridge , dengan default forward gak eke centang

    nahh pertanyaannya juga .. kenapa ya ... kalo eke scan2 di winbox , rb411uahr ini sering dc .... ada yang tw solusinya

  15. #14
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    .. kenapa ya ... kalo eke scan2 di winbox , rb411uahr ini sering dc .... ada yang tw solusinya
    Scan dari PC via cable langsung ke 411uahrnya ? kalau iya, coba reset dan configurasi ulang, coba upgrade ke fw terbaru, jika masih begitu kemungkinan besar waktunya untuk medical eh tehnikal checkup buat RBnya Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dengerin katang bang dokter hun kan tinggal lempar ke tetangga sebelah ahahaha maknyoss Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. <ask>Client ping dari mikrotik ke client timeout?
    By BestThinkers in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-05-2013, 15:36
  2. Client Disconnect,Unicast key exchange timeout
    By chiby sazke in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 26-09-2011, 12:03
  3. <ask> MT ping timeout ke client
    By BestThinkers in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 11-08-2010, 02:24
  4. [ask]Fungsi2 FIREWALL pada mode BRIDGE
    By spongebobs in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 22-07-2010, 06:20
  5. [ASK] IPsec mode Transport pada Mikrotik
    By kanankirioke in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 12-10-2009, 17:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •