Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]Upgrade dari 2.9.51 ke 3.7, hotspotnya malah gak bisa

    Barusan coba upgrade MT versi 2.9.51 ke 3.7..
    Upgrade berjalan sukses, paket2 sudah jadi versi 3.7, test dari MT ke inte gak mslh, test dari eth yang gak ada hotspotnya..lancar jaya..
    eh yang problem justru di hotspotnya..
    user-user hotspot gak bisa login, cuma bisa dapat IP DHCP, di log gak ada aktifitas hotspot..
    pas di cek di IP-Firewall-NAT (yang biasa di create dynamic oleh hotspot system) ada 3 rule yang Invalid... padahal rulenya sama persis dengan versi 2.9.51, tapi kok invalid..?
    di bagian chain hotspot, hs-unauth dan unauth..

    dah coba delete hotspot lama, create lagi manual atau pake wizard... sama aja.. rulenya jadi invalid.. user gak bisa login..
    Akhirnya daripada user kelamaan down.. downgrade lg aja dah ke vesi 2.9.51

    Ada solusi Om-Om..?
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge ko sama boss.... ada rule yang invalid gitu.....

    cuman bedanya klo saya jalan normal semua client......... client saya kan pake hotspot semua....

    hehehe

    kayaknya ada masalah ma mikrotik 3.7 nih.......

  3. #3
    Status
    Offline
    r52h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Punya saya juga hasilnya sama , mesti ada rule invalid setelah upgrade dari v2.9.x ke v3.7.

    Cuman hotspotnya berjalan normal tuh dan sama sekali tidak ada masalah.

  4. #4
    Status
    Offline
    ansy4h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by r52h Click here to enlarge
    Punya saya juga hasilnya sama , mesti ada rule invalid setelah upgrade dari v2.9.x ke v3.7.

    Cuman hotspotnya berjalan normal tuh dan sama sekali tidak ada masalah.
    sama punya ku juga cuma dari v.2.9.51 ke v.3.22
    bisa liat ngak rule setup hotspotnya...

  5. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    kalau saiya dari 3.13 ke ver diatasnya pasti deh hotspotnya hang ketika ada user login... Click here to enlarge terpaksa balik ke <3.13

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 06-11-2013, 16:15
  2. pake opendns kok malah http error yah?
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 13-10-2008, 21:24
  3. 133c+r52h sinyal malah jelek?
    By sukhoi37 in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 24-09-2008, 16:00
  4. download dari mesin mikrotik,client ngambil dari ftp
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-04-2008, 08:50
  5. pake PPOE RB malah restart ga normal
    By arya_khatmai in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 09-12-2007, 12:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •