Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile (ASK) Setting Access Point

    Dear Para suhu mikrotik...

    Rencana Ane mau mengadakan meeting (indoor) dengan jumlah 120 peserta, yang ane pahami 1 access point itu max untuk 20 user. mohon masukkan para suhu2 disini
    1. kira2 berapa AP yang harus saya sediakan?
    2. Bagaimana setting AP tersebut supaya SSID nya semua sama ga beda2 (1 SSID dan 1 Channel) ? (apakah bisa?)
    3. AP apa yang bagus buat kondisi ini??

    Mohon saran dan masukkannya dan pengalaman di lapangan.

    Note
    * Untuk management nya sya menggunakkan mikrotik

    thanks
    Last edited by nitaufan; 21-09-2011 at 12:12.

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk hasil terbaik, maksimal 24 client per AP, (a/b/g/n).. secara default, sebuah AP dapat menghandel 2048 mac address tapi akan mempengaruhi kinerjaa AP jika kebanyakan Click here to enlarge
    idealnya 6 buah AP,
    untuk SSID, bisa menggunakan 1 saja.. tapi saran dari ane gunakan SSID berbeda, mis: AP1, AP2..dst trus per peserta diberikan petunjuk untuk konek di ap mana.. atau menggunakan enkripsi WPA, jadi per undangan di selipkan passwordnya Click here to enlarge
    biar lebih merata

    AP yang baik untuk kondisi ini, semuanya baik.. tapi disarankan yang suport mode N
    dengan menggunakan mikrotik cukup menggunakan tambahan sebuah switch/hub

  3. #3
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    untuk hasil terbaik, maksimal 24 client per AP, (a/b/g/n).. secara default, sebuah AP dapat menghandel 2048 mac address tapi akan mempengaruhi kinerjaa AP jika kebanyakan Click here to enlarge
    idealnya 6 buah AP,
    untuk SSID, bisa menggunakan 1 saja.. tapi saran dari ane gunakan SSID berbeda, mis: AP1, AP2..dst trus per peserta diberikan petunjuk untuk konek di ap mana.. atau menggunakan enkripsi WPA, jadi per undangan di selipkan passwordnya Click here to enlarge
    biar lebih merata

    AP yang baik untuk kondisi ini, semuanya baik.. tapi disarankan yang suport mode N
    dengan menggunakan mikrotik cukup menggunakan tambahan sebuah switch/hub
    Thx suhu atas bimbingannya. Oh iya suhu rb berapa yang kuat untuk menghandle 120 user tsb

    Thx mohon bimbingannya lagi.

  4. #4
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. Trgantung kondisi, klo jarak-nya jauh ya sediakan aja di t4 yg kira2 hilang sinya. Tapi klo d satu lokasi mndingan pk RB MikroTik deh dan cari yg RAM dan processor-nya agak tinggi. Karena AP yg beredar umum di pasaran hanya memiliki RAM sekitar 2 - 16MB
    2. Klo SSID sih g masalah sama, cm nanti ada kesulitan menandakan itu SSID AP yg mana
    3. Hampir sama dgn no 1

  5. #5
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    Dear Para suhu mikrotik...

    Rencana Ane mau mengadakan meeting (indoor) dengan jumlah 120 peserta, yang ane pahami 1 access point itu max untuk 20 user. mohon masukkan para suhu2 disini
    1. kira2 berapa AP yang harus saya sediakan?
    2. Bagaimana setting AP tersebut supaya SSID nya semua sama ga beda2 (1 SSID dan 1 Channel) ? (apakah bisa?)
    3. AP apa yang bagus buat kondisi ini??

    Mohon saran dan masukkannya dan pengalaman di lapangan.

    Note
    * Untuk management nya sya menggunakkan mikrotik

    thanks
    kalau menurut ane sih .. gan enaknya pake repeater aja .. jadi bisa sama tuh ssid atau bisa gunakan .. produk UBNT gan 1 set pakenya ... Unifi Scalable Wifi gan .. coba aja Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks suhu2 atas sarannya...gimana klo pake produknya mikrotik yang satu ini ( Embedded RB411U (B+G) 15dbi ) jadi cukup pake 1 saja. nanti mini pci nya saya ganti R52N

    Code:
    http://www.mikrotik.co.id/produk_lihat.php?id=167

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Bagaimana setting queue simple Mikrotik dengan Access Point Linksys WRT54GL
    By far_east_movement in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 25-11-2010, 00:52
  2. Help Me Master ( Access Point )
    By eyuprog in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 13-04-2010, 12:15
  3. Mengetahui ip Access point yang di setting dhcp
    By freemine in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 10-03-2010, 22:42
  4. Indoor Access Point
    By Awimoweh in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 30-12-2009, 17:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •