Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 34
  1. #1
    Status
    Offline
    budi setyadi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ ASK ] Setting Bullet

    Mohon pencerahan dan bimbingannya ..

    modem
    I
    mikrotik rb 750
    I I
    switch----------------Bullet M2 hp(rencana tambahan)
    + omni vezatech
    I
    ---------------------ckient hotspot

    permasalahan:

    gimana cara settig bullet M2 hp sebagai access point dan bridge untuk setting bullet Wireless Mode : Access Point
    Network Mode : Bridge, termasuk setting di mikrotiknya. aku sudah setting tapi client tidak bisa konek ke wireless. moho pencerahannya?

    info mikrotik
    ethernet 1 modem
    ethernet 2 lan
    ethernet 3 bullet m2 hp

    mohon bantuan nya gan

    Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budi setyadi Click here to enlarge
    Wireless Mode : Access Point
    Network Mode : Bridge,
    udah bnr kok bro,lha kabel LAN bullet tinggal dimasukin ke switch/mikrotiknya,

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jarak ke client berapa meter, dan di client menggunakan perangkat apa ?
    Invisible...

  4. #4
    Status
    Offline
    budi setyadi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    jarak ke client berapa meter, dan di client menggunakan perangkat apa ?
    1.jarak cuma 500 M s/d 1klo pak
    2.di sisi Client coba pake tplink 5210g

  5. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah skrg coba dijelasin, waktu di scan ada atau ngga ssid nya. Trus kalo ada dapet signal nya berapa. Usahakan karena anda menggunakan omni, posisi antar antenna sejajar (polarisasi). Apa lagi ya, duh lupa. Mandi dulu aja kali ya, nanti diterusin lagi.
    Invisible...

  6. #6
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setingan dah betul,... Bullet jadikan BRIDGE mode AP,... DHCP dari mikrotik jadi bulletnya tdk usah diisi ip

  7. #7
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budi setyadi Click here to enlarge
    Mohon pencerahan dan bimbingannya ..

    modem
    I
    mikrotik rb 750
    I I
    switch----------------Bullet M2 hp(rencana tambahan)
    + omni vezatech
    I
    ---------------------ckient hotspot

    permasalahan:

    gimana cara settig bullet M2 hp sebagai access point dan bridge untuk setting bullet Wireless Mode : Access Point
    Network Mode : Bridge, termasuk setting di mikrotiknya. aku sudah setting tapi client tidak bisa konek ke wireless. moho pencerahannya?

    info mikrotik
    ethernet 1 modem
    ethernet 2 lan
    ethernet 3 bullet m2 hp

    mohon bantuan nya gan

    Click here to enlarge Click here to enlarge
    coba ganti
    Wireless Mode : Access Point WDS
    Air Max : disable
    channel width : 20 Mhz

  8. #8
    Status
    Offline
    budi setyadi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wf.Corner.net Click here to enlarge
    Setingan dah betul,... Bullet jadikan BRIDGE mode AP,... DHCP dari mikrotik jadi bulletnya tdk usah diisi ip
    dhcp memang nggak saya isi,cuma settingan di MTnya gmn gan terutama untuk ip addressnya

  9. #9
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budi setyadi Click here to enlarge
    dhcp memang nggak saya isi,cuma settingan di MTnya gmn gan terutama untuk ip addressnya
    kalo setingan hotspotnya cb kesini aja bro

  10. #10
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budi setyadi Click here to enlarge
    dhcp memang nggak saya isi,cuma settingan di MTnya gmn gan terutama untuk ip addressnya
    Mikrotiknya dah disetting belum?

  11. #11
    Status
    Offline
    budi setyadi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wf.Corner.net Click here to enlarge
    Mikrotiknya dah disetting belum?
    sudah boss

  12. #12
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budi setyadi Click here to enlarge
    sudah boss
    Seting pada halaman Wireless
    Wireless mode : Access Point
    channel width : 20 MHz
    Frequency : 2447
    Out put power : 28 dbm
    Max TX rate : automatic
    Security : None
    Seting pada halaman Network
    Network mode : Bridge

    Itu aja,... jangan lupa centang enable clinet isolation Entar tau sendiri Fungsinya

  13. #13
    Status
    Offline
    budi setyadi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan saya coba konek dari MT ke pc via kabel tapi secara DHCP dan hasilnya konek tapi napa pas saya konekin ke BM2HP laptop kok nggak konek padahal sinyal terdeksi

    mohon bantuannya gan

  14. #14
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budi setyadi Click here to enlarge
    gan saya coba konek dari MT ke pc via kabel tapi secara DHCP dan hasilnya konek tapi napa pas saya konekin ke BM2HP laptop kok nggak konek padahal sinyal terdeksi

    mohon bantuannya gan
    di Bullet-nya Opiton Wireless ada
    Channel Width = 20 Mhz , Udah Dicoba gan.. ??
    Last edited by spymedan; 15-09-2011 at 17:23.
    www.medanexchange.net
    = YOUR IT GATEWAY =




  15. #15
    Status
    Offline
    budi setyadi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah di set 20 Mhz bos tapi tetep aja nggak bisa

    Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara setting bullet m2hp
    By upet in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 09-05-2016, 23:54
  2. Replies: 52
    Last Post: 25-09-2013, 11:18
  3. Setting Ubiquiti Bullet M2 Hp
    By jeiboel in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 15-10-2012, 13:57
  4. Setting Ubiquiti Bullet M2 Hp
    By jeiboel in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 08-10-2011, 03:53
  5. cara setting BULLET M2 jadi Ap
    By sanjaya in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 10-11-2009, 16:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •