Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 34
  1. #16
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budi setyadi Click here to enlarge
    sudah di set 20 Mhz bos tapi tetep aja nggak bisa

    Click here to enlarge Click here to enlarge
    ga koneknya gmn bro?ga dpt ip(limit) atau udah dpt ip tp ga bs internetan?

  2. #17
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    check airmax om
    harus disable.............

  3. #18
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Produk UBNT yg sudah ada kode "M" nya jika dikawinkan dengan produk Ubnt lama atau dengan produk TP-Link maka datarate nya hanya akan ketemu di 6mbps... jadi kemungkinan tidak bisa konek karena throughput yang didapat di client tidak bisa capai 6mbps tersebut...

    jika perangkat client anda rata2 produk Ubnt lama atau produk selain ubnt, tidak ada salahnya anda ganti saja AP nya dengan Bullet2 HP atau Bullet2 saja (100mw), dijamin akan akur tuh client sama AP... kecuali jika anda berminat utk ganti semua CPE dengan produk Ubnt yang berkode "M"...
    My Blog >> www.group-spring.com

  4. #19
    Status
    Offline
    budi setyadi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    check airmax om
    harus disable.............
    justru klo airmaxnya di disable malah mau konek bang,maksih bang masukannya

    ---------- Post added at 08:26 ---------- Previous post was at 08:23 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    Produk UBNT yg sudah ada kode "M" nya jika dikawinkan dengan produk Ubnt lama atau dengan produk TP-Link maka datarate nya hanya akan ketemu di 6mbps... jadi kemungkinan tidak bisa konek karena throughput yang didapat di client tidak bisa capai 6mbps tersebut...

    jika perangkat client anda rata2 produk Ubnt lama atau produk selain ubnt, tidak ada salahnya anda ganti saja AP nya dengan Bullet2 HP atau Bullet2 saja (100mw), dijamin akan akur tuh client sama AP... kecuali jika anda berminat utk ganti semua CPE dengan produk Ubnt yang berkode "M"...
    maksih atas info dan jadi masukan juga buat saya pak

  5. #20
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lho kok aneh
    airmax itu kedua sisi juga harus airmax baru bs connect
    dan airmax itu hanya ada di ubiquity
    tp gk semua ubiquity juga ada airmax nya

    apalagi si om pakek TP-Link di client, udah beda merk, si AP harus disable airmax
    masalah gk connect nya dimana ?

    hmmmmm
    td katanya langsung colok ke PC bisa ya ?
    berarti ada masalah link dari AP ke port mikrotik
    coba check kabel UTP nya dulu

    jangan lupa pakek kabel tester

    ---------- Post added at 05:23 ---------- Previous post was at 05:20 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    Produk UBNT yg sudah ada kode "M" nya jika dikawinkan dengan produk Ubnt lama atau dengan produk TP-Link maka datarate nya hanya akan ketemu di 6mbps... jadi kemungkinan tidak bisa konek karena throughput yang didapat di client tidak bisa capai 6mbps tersebut...

    jika perangkat client anda rata2 produk Ubnt lama atau produk selain ubnt, tidak ada salahnya anda ganti saja AP nya dengan Bullet2 HP atau Bullet2 saja (100mw), dijamin akan akur tuh client sama AP... kecuali jika anda berminat utk ganti semua CPE dengan produk Ubnt yang berkode "M"...
    saya di AP pakek bulletM2HP + hiperlink
    client bullet2 + grid kenbontong
    range udara 1,5 KM
    channel width 10 Mhz
    througput 1.4 MB/s = 11.2 Mb/s

  6. #21
    Status
    Offline
    budi setyadi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmmmm
    td katanya langsung colok ke PC bisa ya ?
    berarti ada masalah link dari AP ke port mikrotik
    coba check kabel UTP nya dulu

    jangan lupa pakek kabel tester[COLOR="Silver"]

    ok bang ciba saya cek n ricek dulu dah sampe mang bener mentok abis, thank's bang

  7. #22
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budi setyadi Click here to enlarge
    hmmmmm
    td katanya langsung colok ke PC bisa ya ?
    berarti ada masalah link dari AP ke port mikrotik
    coba check kabel UTP nya dulu

    jangan lupa pakek kabel tester[COLOR="Silver"]

    ok bang ciba saya cek n ricek dulu dah sampe mang bener mentok abis, thank's bang
    jangan lupa Cendolnya bang klu dah berhasil wkkkkkk

  8. #23
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba ana bantu gan Click here to enlarge

    Spertinya harus di terangkan sperti ini Click here to enlarge
    1. Agan Siapkan Kabel sesuai ... Jarak ketinggian dari Bullet ke RB agan Click here to enlarge
    Test dulu nyambung apa nggak Click here to enlarge jika nyambung lakukan ke step berikutnya Click here to enlarge
    Colokin tu kabel ke laptop dan ke Bullet agan, lakukan Ping ke IP Depault UBNT nya ... sesuaikan juga IP di Laptop Agan Click here to enlarge

    Test masuk ke Browser UBNT .. jreng2 jika berhasil mari lanjutkan Click here to enlarge

    1.Setting Network ke Mode Bridge, Setting AP ke Mode Access Point, Pilih Frequensi yang agan hendaki jangan sampai bertubrukan, Pilih mode 20mhz, dan setting IP addressnya di UBNT jangan jalankan DHCP harus mati. jika sukses agan .. lakukan step berikutnya Click here to enlarge

    Colokin tuh ... cable yang tadinya di laptop ke Nikrotiknya .. sebagai contoh .. ip Mikrotik 192.168.3.1
    kemudian ... lakukan ping dari sisi mikrotik ke bullet harus nyambung demikian juga .... sebaliknya...

    terus .. agan seting .. hotspot dan arahkan interface ke mikrotik yang menyolok ke Bullet contoh ether3 misalnya.

    Terus .. agan pergi deh berdiri di bawah tower check pake laptop .. dapat nggak tuh ssid misalnya SSID burut .. test konek .. kalau konek pasti dapat ip .. terus ... agan buka browser test google.com ... akan kebuka user dan password masukin tuh user dan password yang udah agan buat di Hostspot .. jrengg test deh tube8.com pasti nyosss....

    Kalau agan mau P2P ...... tinggal seting IP manula .. disisi client P2P nya .. harus satu Class dengan IP Mikrotik tadi .. contohnya .... 192.168.3.100 gateway 192.168.3.1 DNS 192.168.3.1
    ingat jika DNS pengen ke 192.168.3.1 .... harus dibuatkan dns static di mikrotiknya ..... baru deh bisa internetan ,,,,,,

    Mudah2 an membantu .. maaf gan newbie nih

  9. #24
    Status
    Offline
    budi setyadi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    Coba ana bantu gan Click here to enlarge

    Spertinya harus di terangkan sperti ini Click here to enlarge
    1. Agan Siapkan Kabel sesuai ... Jarak ketinggian dari Bullet ke RB agan Click here to enlarge
    Test dulu nyambung apa nggak Click here to enlarge jika nyambung lakukan ke step berikutnya Click here to enlarge
    Colokin tu kabel ke laptop dan ke Bullet agan, lakukan Ping ke IP Depault UBNT nya ... sesuaikan juga IP di Laptop Agan Click here to enlarge

    Test masuk ke Browser UBNT .. jreng2 jika berhasil mari lanjutkan Click here to enlarge

    1.Setting Network ke Mode Bridge, Setting AP ke Mode Access Point, Pilih Frequensi yang agan hendaki jangan sampai bertubrukan, Pilih mode 20mhz, dan setting IP addressnya di UBNT jangan jalankan DHCP harus mati. jika sukses agan .. lakukan step berikutnya Click here to enlarge

    Colokin tuh ... cable yang tadinya di laptop ke Nikrotiknya .. sebagai contoh .. ip Mikrotik 192.168.3.1
    kemudian ... lakukan ping dari sisi mikrotik ke bullet harus nyambung demikian juga .... sebaliknya...

    terus .. agan seting .. hotspot dan arahkan interface ke mikrotik yang menyolok ke Bullet contoh ether3 misalnya.

    Terus .. agan pergi deh berdiri di bawah tower check pake laptop .. dapat nggak tuh ssid misalnya SSID burut .. test konek .. kalau konek pasti dapat ip .. terus ... agan buka browser test google.com ... akan kebuka user dan password masukin tuh user dan password yang udah agan buat di Hostspot .. jrengg test deh tube8.com pasti nyosss....

    Kalau agan mau P2P ...... tinggal seting IP manula .. disisi client P2P nya .. harus satu Class dengan IP Mikrotik tadi .. contohnya .... 192.168.3.100 gateway 192.168.3.1 DNS 192.168.3.1
    ingat jika DNS pengen ke 192.168.3.1 .... harus dibuatkan dns static di mikrotiknya ..... baru deh bisa internetan ,,,,,,

    Mudah2 an membantu .. maaf gan newbie nih
    ok gan makasih info dan penjelasannya dan tak lupa maksih buat semua yg sudah suport saya

    Akhirnya sudah solved

  10. #25
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    momod .. hehehe udah solved nih berarti .. kasih nama SOLVED and di close deh Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    a2i3s's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasih tawu juga dong ke kita2 om TS, masalahnya di mana, biar jadi bahan referensi ke depan Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    budi setyadi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by a2i3s Click here to enlarge
    kasih tawu juga dong ke kita2 om TS, masalahnya di mana, biar jadi bahan referensi ke depan Click here to enlarge
    oh iya permasalahannya :
    1.Dari saya pribadi yg belum paham mengenai subneting
    2.belum paham arti dari semua pitur-pitur yg terdapat di perangkat itu sendiri

    jadi cua itu aja gan

  13. #28
    Status
    Offline
    mamad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nih kasusnya sm kek saya bedanya saya ndak sama omnivezatech, saya udah ada baranggnya tapi ndak tau cara settingannya, minta tolong donk sama master-master disini buat bantuin settingnya, baik setting dimikrotik maupun setting di BM2HP nya gmn??

  14. #29
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mamad Click here to enlarge
    nih kasusnya sm kek saya bedanya saya ndak sama omnivezatech, saya udah ada baranggnya tapi ndak tau cara settingannya, minta tolong donk sama master-master disini buat bantuin settingnya, baik setting dimikrotik maupun setting di BM2HP nya gmn??
    seting bm2hp ikuti post nya bro kambeeng psti bs,
    intinya bm2hp dijadikan Access Point, trs rubah SSIDnya trs save trs cek pake lappie psti ntar nongol tuh SSIDnya,
    CMIIW

  15. #30
    Status
    Offline
    aZ-
    aZ-'s Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    Produk UBNT yg sudah ada kode "M" nya jika dikawinkan dengan produk Ubnt lama atau dengan produk TP-Link maka datarate nya hanya akan ketemu di 6mbps... jadi kemungkinan tidak bisa konek karena throughput yang didapat di client tidak bisa capai 6mbps tersebut...

    jika perangkat client anda rata2 produk Ubnt lama atau produk selain ubnt, tidak ada salahnya anda ganti saja AP nya dengan Bullet2 HP atau Bullet2 saja (100mw), dijamin akan akur tuh client sama AP... kecuali jika anda berminat utk ganti semua CPE dengan produk Ubnt yang berkode "M"...
    knp bisa gtu ya ? boleh minta penjelasan teknisnya ?
    bukannya seri "M" support draft N yg lebih baik dari segi transfer rate data ?

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara setting bullet m2hp
    By upet in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 09-05-2016, 23:54
  2. Replies: 52
    Last Post: 25-09-2013, 11:18
  3. Setting Ubiquiti Bullet M2 Hp
    By jeiboel in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 15-10-2012, 13:57
  4. Setting Ubiquiti Bullet M2 Hp
    By jeiboel in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 08-10-2011, 03:53
  5. cara setting BULLET M2 jadi Ap
    By sanjaya in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 10-11-2009, 16:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •