Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 30
  1. #1
    Status
    Offline
    nanda lismandra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Mohon di bantu,, semua Handphone tidak bisa konek hotspot tapi laptop bisa

    mohon di bantu gan,,
    Hotspot di kantor saya semua jenis HP tidak bisa konek,, tapi kalau di coba dari laptop bisa...
    saya menggunakan RB750, acces pointnya saya menggunakan d-link...

    mohon di bantu gan
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Highrisk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di check ip yg digunain static atau dynamis ...

  3. #3
    Status
    Offline
    nanda lismandra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip dynamis gan...
    pake dhcp...

  4. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sorry biar ngga salah pengertian
    itu si hape udah bisa konek atau blm konek sama sekali ?
    Invisible...

  5. #5
    Status
    Offline
    Chronoss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba mungkin DHCP server nya netmasknya di ganti pake netmask /24 aja... sapa tau masih pake netmask/32

    CMIW

  6. #6
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tebak2 buah manggis....., batre hp nya habis kalieee....

  7. #7
    Status
    Offline
    nanda lismandra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di hape detek sich gan.. tapi pas di konek'in gak mau...

    ---------- Post added at 13:02 ---------- Previous post was at 13:00 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Chronoss Click here to enlarge
    coba mungkin DHCP server nya netmasknya di ganti pake netmask /24 aja... sapa tau masih pake netmask/32

    CMIW
    thank's gan... ane try dulu.. lihat sana lihat sini dulu... Click here to enlarge

    ---------- Post added at 13:04 ---------- Previous post was at 13:02 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    tebak2 buah manggis....., batre hp nya habis kalieee....
    wedew... manggisnya dah busuk gan.... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak bisa konek atau gak bisa browsing ???
    - kalo ga bisa konek (ke WiFi) berarti ada 'masalah' pada Access Pointnya :
    * entah itu masalah di Channel, beberapa HP, cuma support sampe channel 11.. CMMIW

    - kalo bisa konek ke WiFi, tetapi ga dapet IP dan ga bisa browsing:
    * mungkin ada sedikit sesuatu pada setting mikrotiknya, coba cek seperti yang bro Chronoss
    * coba cek di lognya, ada "penyewaan" IP ga ??
    * coba cek juga di HP-nya, sdh dapat IP ga??


    CMIIW...

    maaf kalo balik nanya.., pertanyaanya "kabur", jadi jawabnya juga rada2 "buram"...

    maaf

  9. #9
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pindahin ke ch1. Ap nya di set standar b/g aja (siapa tau ap nya pake yg wimax)
    Invisible...

  10. #10
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuju gan atau channelya di ganti automatic

  11. #11
    Status
    Offline
    papanet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Siip dah..
    kmrn gw jga pnya masalah yg sama, kebetulan chanel pake chanel 13
    begitu ganti chanel 2, langsung dah BB gw bsa aktif WIFINya.

    thanx berat gan

  12. #12
    Status
    Offline
    E14NG's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bandung, Indonesia, Indonesia
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nanda lismandra Click here to enlarge
    mohon di bantu gan,,
    Hotspot di kantor saya semua jenis HP tidak bisa konek,, tapi kalau di coba dari laptop bisa...
    saya menggunakan RB750, acces pointnya saya menggunakan d-link...

    mohon di bantu gan
    Click here to enlarge

    pertanyanya kurang jelas...???

    coba liat aza dlu.....???
    itu gunain encryp atw gunain mac......???
    klo gunain encryp, klo encryp ga dimasukin smp kiamat jga ga konek.....
    klo gunain mac, macnya hp ga dimasukin ke ap yaaa smp kiamat jga ga akan konek.....
    gara itu semua konak tuch kepalanyaaaa....

  13. #13
    Status
    Offline
    cqutel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kendalanya sama kaya saya dulu.. biasanya gara2 logging di MT nehnya tuh.. coba liat server profile loginnya.

  14. #14
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah pernah mengalami hal yg mungkin hampir sama..sy gunakan yg main di ip addres yg supaya tidak bisa di serch dengan net cut..ketika setingan itu di disble hp semua bisa lancar...terutama sy coba pertama pk hp samsung galaxi mini..pertama juga heran..laptop bisa tapi kok hp g bisa. sy coba di wifi lain..yg sy seting tanpa setingan anti netcut bisa lancar..akhirnya bisa ambil kesimpulan dari khasus itu..smoga bisa membantu tmn2 yang mengalami hal yang hampir sama..mv klo ada yg salah kata..maklum newbie ingin berbagi pengalaman saja.. Click here to enlarge)

  15. #15
    Status
    Online
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    150
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nanda lismandra Click here to enlarge
    mohon di bantu gan,,
    Hotspot di kantor saya semua jenis HP tidak bisa konek,, tapi kalau di coba dari laptop bisa...
    saya menggunakan RB750, acces pointnya saya menggunakan d-link...

    mohon di bantu gan
    Click here to enlarge
    ane pernah ngalamin gan kayak ente buat laptp,bb&ipad nyaman tapi untuk hp kelas nokia gak bisa
    ternyata hp gak support (nok e63,sam chat yg pernah q coba) buat 54(g) bisanya cuma 11(b) setelah dirubah twing lancar jaya
    maap klo salah gan

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. hotspot mikrotik..bisa connect tapi rx tidak aktif
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-03-2012, 01:38
  2. Tanya Cara Blok Semua Web tapi bisa akses beberapa aja
    By hendrokris in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 30-12-2010, 16:41
  3. Replies: 7
    Last Post: 12-12-2010, 10:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •