Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 30 of 30
  1. #16
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul sama agan yang di^...

    beberapa perangkat/gadget mobile, cuma support 11Mbps (mode B).
    jadi, set access pointnya ke mode B saja, jangan Mixed mode (B/G)

    CMIIW

    (Tested on HTC Android, Samsung, PicoPad)

  2. #17
    Status
    Offline
    harry.hardiana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama kya saya om, laptop bisa, tp hp ga bisa Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rijanarko Click here to enlarge
    ane pernah ngalamin gan kayak ente buat laptp,bb&ipad nyaman tapi untuk hp kelas nokia gak bisa
    ternyata hp gak support (nok e63,sam chat yg pernah q coba) buat 54(g) bisanya cuma 11(b) setelah dirubah twing lancar jaya
    maap klo salah gan
    betul om, saya sependapat
    html di hotspot udah coba di ganti blom om.....!!!

  4. #19
    Status
    Offline
    margarine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo ane cuma berpengaruh pada channelnya aja..
    biasanya bisa n mantap pake channel 11,,
    trus netmask di dhcp server pake 24 jangan 32..

  5. #20
    Status
    Offline
    ar135's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa munkin login pagenya yg terlalu complex sehinngga browser di hp ga bisa memuat login pagenya...

  6. #21
    Status
    Offline
    si_mand3n's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk msalah laptop bisa konek n HP tidak bisa konek itu permasalahanya ane pikir ada di AP nya soalnya ada HP yg support ada yang g'.... jd solusi terbaik mneurut ane adalah update firmware AP nya, untuk masalah masalah chanel cari yang paling aman n untuk login HS keknya g' ngaruh deh... soalnya ane pernah buat login yang komplek banget n ane test di beberapa HP bisa kok malah normal......

  7. #22
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang klo client pake Hp klo bisa chenelnya di bawah 3, klo diatsnya hanya jenis hp tertentu yang bisa..

  8. #23
    Status
    Offline
    wahiiu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Location
    Semarang
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by margarine Click here to enlarge
    klo ane cuma berpengaruh pada channelnya aja..
    biasanya bisa n mantap pake channel 11,,
    trus netmask di dhcp server pake 24 jangan 32..
    Setuju juga sama om ini.... perlu diprhatikan bahwa netmask nya harus /24 (untuk hp),
    karena bbrp hp gak support /32 .....

    CMIIW

  9. #24
    Status
    Offline
    Hamdika's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo punya klien saya kasusnya di beberapa tipe gadget (BB Dakota, galaxy note3, galaxy tab 1 n bberapa gadget apple) bisa connect ke AP, tp ga bisa login (hlmn login ga muncul), ip sudah dpat kl lihat di ip>pool>used address, tp mac device tidak muncul di host hotspot, jd ttap ga bisa browsing, tp ga semua gadget, soalnya sy pake tab2, note2, bb onyx, galaxy mini bisa kok, tu kira2 dimana masalahnya ya gan?

  10. #25
    Status
    Offline
    Cupu.com's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Jakarta,
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Hamdika Click here to enlarge
    Kalo punya klien saya kasusnya di beberapa tipe gadget (BB Dakota, galaxy note3, galaxy tab 1 n bberapa gadget apple) bisa connect ke AP, tp ga bisa login (hlmn login ga muncul), ip sudah dpat kl lihat di ip>pool>used address, tp mac device tidak muncul di host hotspot, jd ttap ga bisa browsing, tp ga semua gadget, soalnya sy pake tab2, note2, bb onyx, galaxy mini bisa kok, tu kira2 dimana masalahnya ya gan?
    gan saran ane yah sebagai nubie soalnya ane pernah ngalamin kaya gini , coba ente liat di HTML hotspot ente kalo gak di web proxy internal mikrotiknya , soalnya dulu ane sama nih kaya gini hanya beberapa gadget yg bisa masuk hotspot tapi gak konek , dan ada yang konek bisa browsing tapi gak masuk hotspot itu biasanya karena di web proxy nya gan

    CMIIW

  11. #26
    Status
    Offline
    Hamdika's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Cupu.com Click here to enlarge
    gan saran ane yah sebagai nubie soalnya ane pernah ngalamin kaya gini , coba ente liat di HTML hotspot ente kalo gak di web proxy internal mikrotiknya , soalnya dulu ane sama nih kaya gini hanya beberapa gadget yg bisa masuk hotspot tapi gak konek , dan ada yang konek bisa browsing tapi gak masuk hotspot itu biasanya karena di web proxy nya gan

    CMIIW
    Problem solved gan, masalahnya ada di ip>dhcp server>network gan, netmasknya asalnya 32 saya ganti 24 atau dikosongkan sekalian, alhamdulillah sekarang semua gadget bisa konek, termasuk hp2 wifi kelas low end sekalipun, tengkyu agan2 atas pencerahannya

    Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    Veri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2015
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Handphone conek ke wifi laptop tapi di hp tidak bisa broser

    Mohon bantuanya agan",,,
    >>>>
    saya buat hotspot sendiri make software MyPublicWifi, saya cuma make wifi yang di laptop ja gan,,,, waktu sharingnya ok,,, tapi waktu dijalankan di hp kaga mau,,,
    saya make wind 8.1,,, Click here to enlarge ,,, tolongin agan",,,

  13. #28
    Status
    Offline
    Veri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2015
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah dikosongin di ip wifinya gan,,,, tapi kaga mau juga

  14. #29
    Status
    Offline
    musafirr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ga ada salahnya buat DHCP server baru dengan standart default step aja berikut reboot Mikrotiknya, Semoga membantu

  15. #30
    Status
    Offline
    lainufar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2015
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baru belajar setting2 dasar, MT pakai yg HAP Series.
    permasalahan pertama seperti diatas..
    ini mau baca dari page 1 dulu.

    mudah2an bisa segera solved.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. hotspot mikrotik..bisa connect tapi rx tidak aktif
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-03-2012, 01:38
  2. Tanya Cara Blok Semua Web tapi bisa akses beberapa aja
    By hendrokris in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 30-12-2010, 16:41
  3. Replies: 7
    Last Post: 12-12-2010, 10:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •