Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    proxy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Gunung Kidul
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [SOLVED]Remote AP antara 2 RB

    Konfigurasi jaringannya sperti ini :



    Klien hotspot 10 user ( kadang lebih )
    Lan terdiri dari 20 PC

    Awalnya saya menggunakan Topologi Pertama, remote ke akses point ( Hotspot ) dan repeaternya pake ip binding lancar jaya.
    Karena resource RB450 yang sering menyentuh 100% dan rata2 30%-60% saya jadi sering kesulitan masuk ke usermanager untuk menambah user hotspot.
    Kemudian saya tambah RB750 khusus untuk hospot. Dan saya rubah topologinya yang sejajar dengan LAN
    Tapi masalahnya sekarang saya gak bisa remote ke akses point dan repeaternya.
    Tolong petunjuknya..!!
    Last edited by proxy; 05-10-2011 at 12:34.

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagusan topologi pertama sih
    sebenernya 30 user sih msh bagus2 aja
    kalo mau ganti aja RB450G
    tuker tambah kek, hehehhehe.......

    traffic hotspot cache-hit jangan di unlimited
    batasi aja 1 Mbps dah cukup kenceng buat browse

  3. #3
    Status
    Offline
    proxy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Gunung Kidul
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    bagusan topologi pertama sih
    sebenernya 30 user sih msh bagus2 aja
    kalo mau ganti aja RB450G
    tuker tambah kek, hehehhehe.......

    traffic hotspot cache-hit jangan di unlimited
    batasi aja 1 Mbps dah cukup kenceng buat browse
    Belum pernah aq limit tp kalo buka userman itu lho kadang luaaaama banget...Click here to enlarge
    Maunya sih ganti yang ini
    Click here to enlarge
    Tapi duitnya di pake bikin repeater dulu....

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalau memang mau pake topologi kedua, anda bisa gunakan dstnat untuk me-remote-nya.

    Coba pelajari thread .
    A person's junk is another person's treasure.

  5. #5
    Status
    Offline
    proxy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Gunung Kidul
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalau memang mau pake topologi kedua, anda bisa gunakan dstnat untuk me-remote-nya.

    Coba pelajari thread .
    Ok, segera meluncur....

  6. #6
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Harusnya sih lsg bisa selama sama2 d masquerade
    ato bikin static routing aja...ip route add destination=192.168.6.1 gateway=192.168.6.9

  7. #7
    Status
    Offline
    proxy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Gunung Kidul
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4w1r0 Click here to enlarge
    Harusnya sih lsg bisa selama sama2 d masquerade
    ato bikin static routing aja...ip route add destination=192.168.6.1 gateway=192.168.6.9

    Click here to enlargeBERHASILClick here to enlarge

    Thanks bro p4w1r0...Click here to enlarge

    Sebelumnya ane meluncur ke

    lalu ane tambahkan
    /ip route add dst-address=192.168.10.0/16 gateway=192.168.6.1
    Semua AP hotspot udah bisa ane remote tapi musti IP Binding dulu.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hotspot tidak melewati Login page
    By alliance in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 13-07-2013, 00:17
  2. Akses modem melewati mikrotik
    By MrKimbo in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 29-11-2010, 23:30
  3. Melewati proxy dg mudah
    By hafni in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 24-03-2010, 01:02
  4. cara akses radio client yg telah melewati MT kedua
    By ari8001 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 18-12-2009, 14:32
  5. Replies: 10
    Last Post: 27-10-2009, 23:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •