Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    CartenzII's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Malang
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Help]setting repeater

    langsung saja pak...
    sya punya rb 750G, linksys54GL, dan TP link wa500G...awalnya saya bermaksud agar smua adminstrasi dan manajemen bndwith, dan semuanya masuk k RB, kmdian Linksys sebagai AP utama dan Tp link sbgai repeater...seteah semuanya terpasang, client dari AP utama g ada masalah, nah masalahnya terdapat di TP linknya, semua klien yang masuk ke AP Tp link (Repeater) tsb memiliki kesamaan MAC addrs...intinya di ARP list RB saya yang kluar hanya 1 MAC yang srupa dari AP TP link tsb, dan akhirnya AP repeater tsb slalu terjadi eror kl ada 2 client yang masuk bersamaan...pertanyaan saya, apakah TP Link bs dijadikan repeater dan bs menangkap lebih dari 1 klien???kl mmg bs apakah masih ada settingan lain yang harus saya lakukan???

    untuk setingan AP Utama = AP + WDS, kmdian repeater = universal repeater, chanel sudah disamakan, dan semua MAC AP sudah di isi...mohon pencerahannya, terimakasih....

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalau pake universal repeater tuh artinya gak pake wds gan, mungkin bisa dicoba tanpa universal repeater, cuman standar wds berbeda antara 1 merk dengan lainnya, dan belum pernah coba antara linksys dan tp-link bisa nggak. Mungkin yang AP utama diganti tplink juga... Click here to enlarge.

    Kalau saya sendiri sih biasanya cuman menaikkan addresses-per-mac kalau wds tidak memungkinkan, biasa aku setting 5, jadi yang konek melalui repeater maksimal 5.
    A person's junk is another person's treasure.

  3. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by CartenzII Click here to enlarge
    apakah TP Link bs dijadikan repeater dan bs menangkap lebih dari 1 klien???kl mmg bs apakah masih ada settingan lain yang harus saya lakukan???

    untuk setingan AP Utama = AP + WDS, kmdian repeater =universal repeater, chanel sudah disamakan, dan semua MAC AP sudah di isi...mohon pencerahannya, terimakasih....
    coba yang saya tebalkan tulisannya itu di ganti dengan Repeater / Bridge (Point to Point) dengan syarat WDS di AP pusat Enable dan set pada channel yang sama.

  5. #4
    Status
    Offline
    CartenzII's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Malang
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalau pake universal repeater tuh artinya gak pake wds gan, mungkin bisa dicoba tanpa universal repeater, cuman standar wds berbeda antara 1 merk dengan lainnya, dan belum pernah coba antara linksys dan tp-link bisa nggak. Mungkin yang AP utama diganti tplink juga... Click here to enlarge.

    Kalau saya sendiri sih biasanya cuman menaikkan addresses-per-mac kalau wds tidak memungkinkan, biasa aku setting 5, jadi yang konek melalui repeater maksimal 5.

    iya gan...pernah denger jg kl yang unversal repeater = non WDS, tp pernah ane coba pake repeater malah g mau konek...mungkin dgn cara menaikkan addrs per mac nya bisa ane coba...termakasih masukannyaClick here to enlarge

    ---------- Post added at 13:02 ---------- Previous post was at 12:58 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    coba yang saya tebalkan tulisannya itu di ganti dengan Repeater / Bridge (Point to Point) dengan syarat WDS di AP pusat Enable dan set pada channel yang sama.
    awalnya udah ane coba pake mode repeater tp malah g konek...kl yang bridge (Point to Point) masi blm gan...Click here to enlarge
    ane coba dulu y gan...thx bgt gan

  6. #5
    Status
    Offline
    chumean's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah ketemu jawabannya lum gan??? saya juga punya masalah yang sama tapi kalo saya AP utama pake bullet M2HP

  7. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chumean Click here to enlarge
    sudah ketemu jawabannya lum gan??? saya juga punya masalah yang sama tapi kalo saya AP utama pake bullet M2HP
    sy jg pake BM2HP+omni hyperlink(15db) di bts pusat,trs repeaternya pake TPLink TL-WA701ND+omni tplink(12db),
    BM2HP sy set Access Point WDS,lha repeaternya sy menggunakan mode BRIDGE WITH AP trs mac adddress dr repeaternya(tplink)di daftrkan di AP BM2HPnya,
    semoga membantu

  8. #7
    Status
    Offline
    CartenzII's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Malang
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chumean Click here to enlarge
    sudah ketemu jawabannya lum gan??? saya juga punya masalah yang sama tapi kalo saya AP utama pake bullet M2HP
    di tunggu aj gan...ane masi sibuk nguli ni, ntar ane kabari lg

    ---------- Post added at 15:39 ---------- Previous post was at 15:38 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    sy jg pake BM2HP+omni hyperlink(15db) di bts pusat,trs repeaternya pake TPLink TL-WA701ND+omni tplink(12db),
    BM2HP sy set Access Point WDS,lha repeaternya sy menggunakan mode BRIDGE WITH AP trs mac adddress dr repeaternya(tplink)di daftrkan di AP BM2HPnya,
    semoga membantu
    Apa yang di maksud brigde disini sama dengan kata bro ahmad di atas???

  9. #8
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    krng lbh sperti itu,kalo tplink yg sy pake ada mode bridge with ap,jd selain jd repeater tuh AP bs buat SSID br lg,jd ga hrs sm dengn AP pusat,
    sprti bro ahmad210993 blng jgn lupa WDS di AP pusat diaktifkan,
    tak lupa cmiiw hehehhehe Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    coba yang saya tebalkan tulisannya itu di ganti dengan Repeater / Bridge (Point to Point) dengan syarat WDS di AP pusat Enable dan set pada channel yang sama.
    beberapa radio minta SSID jg sama, dengan mikrotik, SSID bisa berbeda asal freq sama, mode jg sama AP-Bridge dgn WDS enabled.
    Kalau masi kesulitan konek bs coba didisable dulu enkripsi yang digunakan

  11. #10
    Status
    Offline
    CartenzII's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Malang
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    krng lbh sperti itu,kalo tplink yg sy pake ada mode bridge with ap,jd selain jd repeater tuh AP bs buat SSID br lg,jd ga hrs sm dengn AP pusat,
    sprti bro ahmad210993 blng jgn lupa WDS di AP pusat diaktifkan,
    tak lupa cmiiw hehehhehe Click here to enlarge
    TP Link ane sisa dari langganan Spidol kmaren gan...Click here to enlarge mgkn menunya g sma dengan yang baruClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by CartenzII Click here to enlarge
    TP Link ane sisa dari langganan Spidol kmaren gan...Click here to enlarge mgkn menunya g sma dengan yang baruClick here to enlarge
    tplink seri brp?kalo pnya sy utk client+repeaternya pake TPLink TL-WA701ND,firmware msh bawaanya blm diupgrade.kalo seri sm ya menu webfignya pasti sama,

  13. #12
    Status
    Offline
    CartenzII's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Malang
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    beberapa radio minta SSID jg sama, dengan mikrotik, SSID bisa berbeda asal freq sama, mode jg sama AP-Bridge dgn WDS enabled.
    Kalau masi kesulitan konek bs coba didisable dulu enkripsi yang digunakan
    Iya gan...maen dengan radio memang bikin kepala puyeng...

    ---------- Post added at 10:35 ---------- Previous post was at 10:33 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    tplink seri brp?kalo pnya sy utk client+repeaternya pake TPLink TL-WA701ND,firmware msh bawaanya blm diupgrade.kalo seri sm ya menu webfignya pasti sama,
    serinya ada di atas gan...sepertinya tu seri paling jadul Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kyae seri2 lama belum ada mode BRIDGE WITH AP,kyae cm ada repeater+universal repeater, cmiiw.

    mending AP pusat ganti aja bro pake ubnt ato mikrotik sekalian dijamin maknyuss wekekekekekekek

  15. #14
    Status
    Offline
    CartenzII's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Malang
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    kyae seri2 lama belum ada mode BRIDGE WITH AP,kyae cm ada repeater+universal repeater, cmiiw.

    mending AP pusat ganti aja bro pake ubnt ato mikrotik sekalian dijamin maknyuss wekekekekekekek
    maunya si bgtu gan...tapi yang jls ada pengluaran tak terduga lg Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake jurus adalan bro,
    gadaikan bpkb motor/mobil/sertifikat tanah wekekekek lngsng deh bukak warnet xixixixixxixi
    piss,
    sori oot,

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. {Help}Setting Repeater MT
    By s4kk1r in forum Wireless Networking
    Replies: 22
    Last Post: 13-09-2011, 19:42
  2. Sepintas cara setting Repeater
    By mgunawan in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 30-12-2010, 18:21
  3. [ASK] cara setting repeater RB mikrotik
    By awuawu in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 28-04-2009, 17:54
  4. <ask> setting repeater sing betul
    By superbejo in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 17-03-2009, 11:49
  5. Ask: Setting Repeater AP JAHT
    By monyong in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 17-12-2008, 23:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •