Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    arionlinux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ASK >> mohon pencerahannya soal RTO koneksi wireless

    salam kenal all, ane baru buat warnet di sebuah pedesaan yang jaraknya lebih kurang 7 KM dari kota, jadi mesti pakai wireless. nah ketika bulan awal sampe 7 bulan koneksinya aman-aman saja yaitu ping dari jaringan ane ke gateway (AP) dikisaran 1- 10 ms, nah ketepan dibulan ke 8 ada beberapa warnet buka dengan koneksi yg sama (wireless), dan bulan ini musim hujan tiba, dan tiba-tiba ping dari jaringan ke AP menjadi dikisaran 500 an bahkan pernah 2000 an dan bahkan RTO. apalagi kalau di siang hari ( jam 12 - jam 16)
    iseng-iseng aq minta password mikrotik dari yg settingin dan bermodal baca-baca dari forum ini aq coba buka mikrotiknya dan ane nemui kekuatan signalnya Rx ccq nya di kisaran 40/45 %. <<< ini kan berubah-ubah tapi keknya mencapai 60% ga pernah bulan ini.
    signal streng - 84 dBm
    signal to noise 7 dB

    nah dari informasi diatas ane minta tolong pencerahannya all, sekalian mo naya, sekarang kalau ada yg lagi download dan buka streaming seperti youtube maka pingnya makin hancur bahkan RTO, apa ada pengaruhnya download/ streaming yang membuat koneksi hancur padahal udah di buat pembagian b/w secara merata?

    segitu dolo pertanyaan ane all, mohon bimbingannya.
    thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    CCQ jelek ya pasti hancur
    check antena dulu bs aja pointing lari
    atau masuk air.................

  3. #3
    Status
    Offline
    arionlinux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arionlinux Click here to enlarge
    salam kenal all, ane baru buat warnet di sebuah pedesaan yang jaraknya lebih kurang 7 KM dari kota, jadi mesti pakai wireless. nah ketika bulan awal sampe 7 bulan koneksinya aman-aman saja yaitu ping dari jaringan ane ke gateway (AP) dikisaran 1- 10 ms, nah ketepan dibulan ke 8 ada beberapa warnet buka dengan koneksi yg sama (wireless), dan bulan ini musim hujan tiba, dan tiba-tiba ping dari jaringan ke AP menjadi dikisaran 500 an bahkan pernah 2000 an dan bahkan RTO. apalagi kalau di siang hari ( jam 12 - jam 16)
    iseng-iseng aq minta password mikrotik dari yg settingin dan bermodal baca-baca dari forum ini aq coba buka mikrotiknya dan ane nemui kekuatan signalnya Rx ccq nya di kisaran 40/45 %. <<< ini kan berubah-ubah tapi keknya mencapai 60% ga pernah bulan ini.
    signal streng - 84 dBm
    signal to noise 7 dB

    nah dari informasi diatas ane minta tolong pencerahannya all, sekalian mo naya, sekarang kalau ada yg lagi download dan buka streaming seperti youtube maka pingnya makin hancur bahkan RTO, apa ada pengaruhnya download/ streaming yang membuat koneksi hancur padahal udah di buat pembagian b/w secara merata?

    segitu dolo pertanyaan ane all, mohon bimbingannya.
    thanks
    - ada 2 warnet yang buka itu letaknya kira 500 meter dari tempat ane dan ispnya dari orang lain (bukan isp tempat ane), 1 lg buka kira-kira 3 km dari tempat ane dan make isp yg sama dengan ane.
    - ping dari jaringanku ke radio accespoint yang menjadi gateway jaringanku. / bukan ping ke keluar(internet), kalau di ping ke internet malah makin hancur. jadi logika ane gini all, boro-boro koneksi inetnya bagus kalau hubungan point to pointnya ga bagus.
    - katanya radio pake RB411 , tapi aq ndak cek soalnya ga ngerti wireless.
    - klu kemasukan air nda tau juga y,
    tapi itu signalnya jelek bukan? masa dikisaran 60% ga dapet padahal jaraknya masih 7 km an[COLOR="Silver"]

    ---------- Post added at 13:53 ---------- Previous post was at 13:46 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    CCQ jelek ya pasti hancur
    check antena dulu bs aja pointing lari
    atau masuk air.................
    yups bro, jelek amat, nih bukan aq yg settingin all, aq kurang ngerti wireless. jadi aq suruh settingin orang lain yang sekaligus ISP ane.
    lokasi ISP na di siantar. bukannya bro orang siantar? dimana ya? siapa tau bisa bertapa sama situ....hehehe
    Last edited by arionlinux; 11-09-2011 at 14:31.

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    idem sm saran dr bro electrix_85 cek dulu pointingnya spa tau antenanya geser atau sambungan pigtail/malah radionya kemasukan air,palg klo musim hujan+angin biasanya dua mslh itu yg sering hinggap dicelana eh salah diantena hehehhe piss Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    arionlinux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    idem sm saran dr bro electrix_85 cek dulu pointingnya spa tau antenanya geser atau sambungan pigtail/malah radionya kemasukan air,palg klo musim hujan+angin biasanya dua mslh itu yg sering hinggap dicelana eh salah diantena hehehhe piss Click here to enlarge
    OK bro, entar telpon dolo yg settingin wirelessnya/ISP nya entar aq kabarin klu ada perkembangan terbaru.... tq tq y alll Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arionlinux Click here to enlarge
    yups bro, jelek amat, nih bukan aq yg settingin all, aq kurang ngerti wireless. jadi aq suruh settingin orang lain yang sekaligus ISP ane.
    lokasi ISP na di siantar, dan lokasi ane di balata. bukannya bro orang siantar? dimana ya? siapa tau bisa bertapa sama situ....hehehe
    siantar bentar lg tinggal kenangan
    hahahahhaa...........

    waduh kalo suruh manjat2 males dah
    lapor aja ke ISP situ...
    suruh check........

    kalo menurut pengalaman aku
    kalo 2,4 Ghz susah bener nyetting nya kalo channel width 20 Mhz
    banyak interfensi
    banyak yg gila2an pakek booster
    kemaren test AP pakek omni hiperlink + bulletM2HP
    client grid kenbontong + bullet2 channel width 20 Mhz buat monitoring warnet jarak jauh aja
    CCQ ancur bener 30%
    ane set ke 10 Mhz channel width baru bs 100%
    ya imbas nya troughput turun jadi separo, hehhehehe

    ya rata2 ISP disiantar ya gitu
    mungkin lbh baik 5,8 Ghz
    tp tergantung ISP nya sih

    kalo ping dari tempat ente ke AP aja hancur berantakan
    udah pasti ada masalah link nya
    bs jadi lari, bisa jadi masuk air, bisa jadi juga interfensi
    Last edited by adiputrolds; 10-09-2011 at 15:22.

  7. #7
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arionlinux Click here to enlarge
    OK bro, entar telpon dolo yg settingin wirelessnya/ISP nya entar aq kabarin klu ada perkembangan terbaru.... tq tq y alll Click here to enlarge
    klo pas teknisinya nyeting/pointing jgn lupa dliat dgn seksama bro sekalian bljr,biasane teknisi tuh suka males2an klo nyeting ditempat yg sama berkali2(mskipun udah dikash fee)

  8. #8
    Status
    Offline
    arionlinux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    siantar bentar lg tinggal kenangan
    hahahahhaa...........

    waduh kalo suruh manjat2 males dah
    lapor aja ke ISP situ...
    suruh check........
    wew......baru nemu calon guru malah mo pensiun..........hahaha
    emang mo kemana bro? terus pengganti bro siapa entar kalau nda warisi jurusnya ke aq........hiiiihii

    tp anehnya bro masalahnya kadang bisa bagus koneksinya, jadi gak terus hancur pingnya. apa wireless gitu ya, ga stabil. Click here to enlarge

    ---------- Post added at 14:22 ---------- Previous post was at 14:20 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    klo pas teknisinya nyeting/pointing jgn lupa dliat dgn seksama bro sekalian bljr,biasane teknisi tuh suka males2an klo nyeting ditempat yg sama berkali2(mskipun udah dikash fee)
    ia bro, aq bo belajar wireless juga nih, eentar klu ada masalah bisa selesaiin sendiri, jadi kalau teknisinya berhalangan kan ga masalah....... hiiih

  9. #9
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bakar menyan dulu... Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    arionlinux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    bakar menyan dulu... Click here to enlarge
    hahaha........Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo bs CCQ 80% keatas
    baru ada jaminan

  12. #12
    Status
    Offline
    arionlinux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    siantar bentar lg tinggal kenangan
    hahahahhaa...........

    waduh kalo suruh manjat2 males dah
    lapor aja ke ISP situ...
    suruh check........

    kalo menurut pengalaman aku
    kalo 2,4 Ghz susah bener nyetting nya kalo channel width 20 Mhz
    banyak interfensi
    banyak yg gila2an pakek booster
    kemaren test AP pakek omni hiperlink + bulletM2HP
    client grid kenbontong + bullet2 channel width 20 Mhz buat monitoring warnet jarak jauh aja
    CCQ ancur bener 30%
    ane set ke 10 Mhz channel width baru bs 100%
    ya imbas nya troughput turun jadi separo, hehhehehe

    ya rata2 ISP disiantar ya gitu
    mungkin lbh baik 5,8 Ghz
    tp tergantung ISP nya sih

    kalo ping dari tempat ente ke AP aja hancur berantakan
    udah pasti ada masalah link nya
    bs jadi lari, bisa jadi masuk air, bisa jadi juga interfensi
    wew diupdate statusnya ........heheh
    aq liat dar mikrotiknya ini pake 5 GHz bro bukan yg 2,4

    tapi ane curiga itu gara2 kemasukan air, atau interfensi dengan warnet yg lain soalnya sebelumnya nda ada masalah.

  13. #13
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    klo pas teknisinya nyeting/pointing jgn lupa dliat dgn seksama bro sekalian bljr,biasane teknisi tuh suka males2an klo nyeting ditempat yg sama berkali2(mskipun udah dikash fee)
    jangan lupa kasih kesan pada teknisinya kalo datang dengan menyervis mereka baik2.., dijamin servis dari mereka juga baik..

    kan enak kalo ditelpon, mereka jawab.. "dengan senang hati boss.. kami akan tiba lebih cepat dari yang anda duga.." Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    arionlinux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    jangan lupa kasih kesan pada teknisinya kalo datang dengan menyervis mereka baik2.., dijamin servis dari mereka juga baik..

    kan enak kalo ditelpon, mereka jawab.. "dengan senang hati boss.. kami akan tiba lebih cepat dari yang anda duga.." Click here to enlarge
    hahaha...........cuma kasih kesan aja ya bro, entar di TKP malah sebaliknya. hahahah.............
    lagian klu teknisi datang pasti tak kasih sesajen.......wkwkwkkwkwClick here to enlarge

    ---------- Post added at 15:37 ---------- Previous post was at 15:07 ----------

    hahaha.........dah solved all, setelah telpon, entah apa di obok2nya dikantornya, sama sekali ga ke lapangan. sekarang dah makyusss. berarti bukan masalah link, atau kemasukan air. hiiiiihihihiClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sip kasih kesan ke tekhnisinya yg baik,... jgn nanti ada gangguan baru nelpon gan,... usahakan disaat bagus jga nelpon biar hanya sekedar basa-basi, traktir makan siang ... bilangin koneksinya mantap bro,... pertahankan jadi mereka merasa dihargai, biar bagaimanapun tekhnisi jga manusia, kebanyakan Client nelponnya nanti klu ada gangguan + marah2 ,... jengkel dong kadang2 Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Apa Benar RB 433 Biasa Sering Trobel??MOhon Pencerahannya Gan
    By mahaadit in forum Wireless Networking
    Replies: 57
    Last Post: 20-09-2011, 19:06
  2. mohon pencerahannya para master
    By praps76 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 28-03-2011, 12:27
  3. mohon pencerahannya router cisco to mikrotik
    By manrieva in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 25-01-2011, 23:33
  4. Mohon pencerahannya untuk repeater
    By mgunawan in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 02-01-2011, 13:02
  5. login hotspot bermasalah.....mohon pencerahannya
    By alfian in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-03-2010, 18:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •