Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    connect's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Help] Remote Access Point yang dilewati PPPoE ??

    Konfigurasi jaringan seperti ini :

    Modem (192.168.1.1) ------------ UBNT1 (192.168.1.20) ------------ UBNT2 (192.168.1.21) ------------ (192.168.1.9) RB750 (192.168.4.9) ------------- LAN (192.168.4.10)


    Sebelumnya saat dial dari modem dengan mudah bisa remote UBNT1 dan UBNT2 untuk mengetahui kualitas sinyal wifi.
    Tapi saat ini saya rubah dial PPPoE dari RB750. Tapi saya tidak bisa remote UBNT1 dan UBNT2 serta modem pun gak bisa saya remote dari LAN.Click here to enlarge
    Begitu juga dengan mode PPPoE, Modem, UBNT1 dan UBNT2 gak bisa di ping dari LANClick here to enlarge

    Yang saya minta tolong pada suhu2 disini :
    1. Bagaimana caranya supaya dengan mode PPPoE saya bisa remote UBNT1 dan UBNT2 serta modem dari LAN ?
    2. Bagaimana caranya supaya dengan mode PPPoE saya bisa remote UBNT1 dan UBNT2 serta modem dari Intenet karena dengan mode ini saya bisa dengan mudah meremote RB750 dari internet ?

  2. #2
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buatkan rules nat masquerade dengan out interface yang mengarah ke UBNT2

    Click here to enlarge
    HTH

  3. #3
    Status
    Offline
    connect's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    buatkan rules nat masquerade dengan out interface yang mengarah ke UBNT2

    Click here to enlarge
    HTH
    Sperti inikah bung Faisal...?

    [admin@connect] > ip firewall nat pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=antena
    Sudah aku coba kog masih Timeout.

    [admin@connect] > interface pr
    Flags: D - dynamic, X - disabled, R - running, S - slave
    # NAME TYPE MTU L2MTU MAX-L2MTU
    0 R antena ether 1500 1526
    1 R hotspot ether 1500 1524 1524
    2 R lan ether 1500 1524 1524
    3 ether4 ether 1500 1524 1524
    4 ether5 ether 1500 1524 1524
    5 R pppoe-out1 pppoe-out 1480
    [admin@connect] > ip address pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK INTERFACE
    0 192.168.5.9/24 192.168.5.0 hotspot
    1 192.168.4.9/24 192.168.4.0 lan
    2 D 180.247.6.223/32 180.247.4.1 pppoe-out1

  4. #4
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di rules nat seharusnya ada dua rules

    1. src-nat ke out-interface pppoe-out1
    2. src-nat ke out-interface antena

    untuk ip address, tambahkan ip 192.168.1.9/24 di inteface antenna (satu class dengan network modem dan antenna)

    ### cara lain tanpa melakukan NAT (end to end route)
    yaitu dengan memberikan default gateway di modem dan radio ubnt ke ip 192.168.1.9

    HTH

  5. #5
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan2 gak dikasih Gateway di semua Ubnt nya atau malah salah tentuin gateway?? Click here to enlarge
    dengan topology di atas maka seharusnya untuk mengakses Ubnt dari dalam jaringan di bawah RB750 maka di semua Ubnt harus masukan default gateway nya IP di RB750... Click here to enlarge

    ---------- Post added 07-09-2011 at 00:01 ---------- Previous post was 06-09-2011 at 23:59 ----------

    asumsi client anda sudah bisa sampai internetan, berarti di Client sudah tidak bermasalah dengan IP Gateway nya... jadi di Client bisa dengan leluasa mencari IP setiap Ubnt, tapi dari Ubnt itu sendiri yang bingung mau merespon permintaan dari client nya krn gak tau harus lewat mana krn pemberian gateway yang salah...
    My Blog >> www.group-spring.com

  6. #6
    Status
    Offline
    connect's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    di rules nat seharusnya ada dua rules

    untuk ip address, tambahkan ip 192.168.1.9/24 di inteface antenna (satu class dengan network modem dan antenna)

    HTH
    Sudah saya coba tambahkan interface antena malah gak bisa buat browsing. Gak bisa ping kemana-mana.

    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    jangan2 gak dikasih Gateway di semua Ubnt nya atau malah salah tentuin gateway?? Click here to enlarge
    dengan topology di atas maka seharusnya untuk mengakses Ubnt dari dalam jaringan di bawah RB750 maka di semua Ubnt harus masukan default gateway nya IP di RB750... Click here to enlarge

    ---------- Post added 07-09-2011 at 00:01 ---------- Previous post was 06-09-2011 at 23:59 ----------

    asumsi client anda sudah bisa sampai internetan, berarti di Client sudah tidak bermasalah dengan IP Gateway nya... jadi di Client bisa dengan leluasa mencari IP setiap Ubnt, tapi dari Ubnt itu sendiri yang bingung mau merespon permintaan dari client nya krn gak tau harus lewat mana krn pemberian gateway yang salah...
    Ubnt gatewaynya saya isi dengan ip modem karena sebelumnya gak pake PPPoE dan defaultnya pake 192.168.1.1.
    Nanti saya coba tak ganti ipnya RB750..
    Last edited by connect; 08-09-2011 at 09:20.

  7. #7
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya bisa saja semua UBNT dikasih gateway nya ke IP modem, tapi di modem harus ada routing yang bisa mengarahkan para UBNT untuk menuju ke jaringan di bawah MT (jika modemnya support static routing)...

    btw, kasih report sini yah kalo ada perkembangan....
    My Blog >> www.group-spring.com

  8. #8
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mlm gan, wah mau nyimak kok stop nich, TSnya mn ya? soalnya ane punyak masalah yg hampir sama gan, cm AP 1 sm AP 2 beda merk. trs yg bikin aneh , di remot pakai jalur lan laen cm bs remot AP 1, remot AP 2 g' bs gan. ada pencerahan g' ya? maaf merepot kan

  9. #9
    Status
    Offline
    hadisudanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2014
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    belum ada solusi ya gan?

  10. #10
    Status
    Offline
    msfcyber's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2015
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dirubah gan topologinya

    Modem-----dial ppoe(eth1)-----MT RB750-----(eth2){192.168.1.1}-----AP1{192.168.1.2}-----AP2{192.168.1.3}-----eth2{192.168.4.1}-----Client{192.168.4.1}

  11. #11
    Status
    Offline
    hadisudanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2014
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by msfcyber Click here to enlarge
    dirubah gan topologinya

    Modem-----dial ppoe(eth1)-----MT RB750-----(eth2){192.168.1.1}-----AP1{192.168.1.2}-----AP2{192.168.1.3}-----eth2{192.168.4.1}-----Client{192.168.4.1}
    tengkyu gan, mantap Click here to enlargeberhasil

  12. #12
    Status
    Offline
    msfcyber's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2015
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sama2 gan

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bagaimana cara remote Akses Point yang di repeater / WDS kan
    By kidx13 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 10-06-2011, 22:07
  2. access point yang cocok
    By marteen in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 10-04-2011, 08:42
  3. Mengetahui ip Access point yang di setting dhcp
    By freemine in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 10-03-2010, 22:42
  4. [ASK]Access Point yang sering diskonek ketika siang
    By vincenzo in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 15-07-2009, 17:29
  5. Access Point yang bagus apa ya ?
    By qhunyill99 in forum MikroTik Products
    Replies: 4
    Last Post: 13-05-2009, 12:20

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •