Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19

Thread: [ASK] Thin AP

  1. #1
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Thin AP

    Ada yang sudah punya mainan Thin AP kayak Avaya, Cisco, HP belum??
    My Blog >> www.group-spring.com

  2. #2
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maeinannya daku cisco lama aironet air ap 1200

  3. #3
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bang panji, bisa sedikit berbagi gak kelebihan Thin AP??
    denger2 mirip Unifi nya UBNT saat ini yah??
    jadi ada satu perangkat yang jadi sentral untuk manage semua perangkat...
    My Blog >> www.group-spring.com

  4. #4
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo cisco yang saya pakai sih belom sampai ke sana teknologinya bang, saya tidak bisa explore lebih jauh karena dah ketinggalan, walau ada 3 unit cisco juga, hehehehhe, tapi sekedar berbagi aja cisco aironet ap 1200 saya bongkar 1 dalamnya mirip rb mikrotik, ada mini pci nya, procesor pakai ibm power pc, dan memang harga tidak berbohong, walaupun procesornya pakai pendingin bodi alumunium, kinerja yahud, latacy kecil,kelemahan repot upgrade banyak sekali aturan di cisconya, untuk download aja putar2

  5. #5
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seperti apa dulu neh ... centralized ap (akses point yang memakai 1 controller untuk confignya) seperti ini

    Click here to enlarge

    kelebihan +
    -dapat di kendalikan dengan 1 controler padahal banyak akses point
    -node up to 500 accesspoint ... dengan mode mesh atau koneksi via swtich (lan)
    -fail over tentunya

    kekurangan -
    - snmp terbatas ... gak bisa 1 ap 1 monitoring snmp ... jadi snmp cman di controller
    - kalau radio rusak..... tanpa setting failover bisa2 yang lain keganggu
    - log file radio setiap access point tidak ada .. melainkan akses point utama aja jika ap tersebut di jadikan mesh
    - harga nya bokkkk sampe 21 juta Click here to enlarge


    eke pake produk ini buat wifi sekolahan Click here to enlarge

    harganya sih lumayan Click here to enlarge

    atau unified central managed kek ubnt unifi ....

    belum pernah coba sih Click here to enlarge

    yah mungkin pemahaman nya sama kek switch web based + console based .... Click here to enlarge ... soo pastinya console based pasti banyak kelabihan kan .. tapi settingnya memakan waktu seharian Click here to enlarge
    Last edited by wandie; 06-09-2011 at 20:03.

  6. #6
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin seperti itu yg saya maksud thin AP... makanya sy mau bandingkan dengan Unifi punya UBNT... apa Unifi bisa kayak fitur WDS yang mampu menjaga koneksi tidak sampai putus jika client berpindah dari AP1 ke AP2 seperti halnya GSM... soalnya denger2 Type wifi yang support thin ap bisa gitu (bukan wireless bridging)...
    My Blog >> www.group-spring.com

  7. #7
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    mungkin seperti itu yg saya maksud thin AP... makanya sy mau bandingkan dengan Unifi punya UBNT... apa Unifi bisa kayak fitur WDS yang mampu menjaga koneksi tidak sampai putus jika client berpindah dari AP1 ke AP2 seperti halnya GSM... soalnya denger2 Type wifi yang support thin ap bisa gitu (bukan wireless bridging)...
    wds bukan berarti wireless mesh lo om Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya pernah mainan HP MSM-422 memang memiliki fitur wireless roaming dan user profile identification based on 802.11x kemudian di push ke vlan tertentu

    salah satu produk yang keren menurut saya


    bisa dipake di hotel room dan apartment, mini switch 5 port, ada fitur PoE, layer 2 managed, bisa memberikan Voice QoS.

    bayangkan menghantar satu kabel ethernet ke kamar hotel/apartement yang membawa IPTV, VoIP, internet data & hotspot (instant triple play) Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    kalo saya pernah mainan HP MSM-422 memang memiliki fitur wireless roaming dan user profile identification based on 802.11x kemudian di push ke vlan tertentu

    salah satu produk yang keren menurut saya


    bisa dipake di hotel room dan apartment, mini switch 5 port, ada fitur PoE, layer 2 managed, bisa memberikan Voice QoS.

    bayangkan menghantar satu kabel ethernet ke kamar hotel/apartement yang membawa IPTV, VoIP, internet data & hotspot (instant triple play) Click here to enlarge
    ehh ada om faisal Click here to enlarge .... baru nongol om Click here to enlarge

    .. procurve ... harganya juga setara... eke pake produk HP ProCurve 1700-24 ... switch sih buat di sekolah .. tiap hari handle data2 learning , active directori sampe 23gbps traffictnya si hp tadi masih enteng2 aja .... beda sama t*link ... harga sih murah .. tapi di kasih beban data besar malah stuck switchnya ... vlan langsung gak ketagging semua Click here to enlarge ... ... memang harga gak pernah boong Click here to enlarge

    btw untuk wirelessnya ... belum pernah si pake om ... pernahnya 3com ... kan sekarang 1 produk juga sama hp Click here to enlarge ...apa daya semua di belikan orang Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    wds bukan berarti wireless mesh lo om Click here to enlarge
    maksud sy bukan WDS nya, tapi fitur yang bisa didapat dari WDS yakni mampu menjaga konektifitas client saat berpindah ke AP yang lain...
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    kalo saya pernah mainan HP MSM-422 memang memiliki fitur wireless roaming dan user profile identification based on 802.11x kemudian di push ke vlan tertentu

    salah satu produk yang keren menurut saya


    bisa dipake di hotel room dan apartment, mini switch 5 port, ada fitur PoE, layer 2 managed, bisa memberikan Voice QoS.

    bayangkan menghantar satu kabel ethernet ke kamar hotel/apartement yang membawa IPTV, VoIP, internet data & hotspot (instant triple play) Click here to enlarge
    bisa kasih bocoran harga bro?? Click here to enlarge
    My Blog >> www.group-spring.com

  11. #11
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    maksud sy bukan WDS nya, tapi fitur yang bisa didapat dari WDS yakni mampu menjaga konektifitas client saat berpindah ke AP yang lain...
    Click here to enlarge


    bisa kasih bocoran harga bro?? Click here to enlarge
    kekurangan nya pun .. jika ap yang di registredkan bermasalah ... pasti gak konek Click here to enlarge tapi pake mesh .. masih bisa mencari ap yang berikutnya Click here to enlarge


    harga ???? ..... wani piroooo Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    beuh.. mainan kalian ya.. kereenn..
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    maksud sy bukan WDS nya, tapi fitur yang bisa didapat dari WDS yakni mampu menjaga konektifitas client saat berpindah ke AP yang lain...
    Click here to enlarge
    jadi mirip2 sistem seluler ya?? mantap

    dibahas lebih lanjut dong..

  13. #13
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dengan sistem seperti ini sebenarnya mikrotik dah support koq, tinggal penerapan aja gimana yang pastinya setiap sistem punya kekurangan, WDS setiap kali melewati 1 hop maka data rate akan turun 1/2-nya, let say 54Mbps pada ap kedua akan menurun menjadi 27Mbps, pada hop ke 2 menjadi 13.5Mbps, dst. yg pastinya sesuaikan kebutuhan anda

  14. #14
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Agan Consultant Click here to enlarge (nyindir HOT Thread)... kasih bocoran donk...
    sy mmg pernah liat fitur Mesh di ROS, apa itu yg dimaksud??
    My Blog >> www.group-spring.com

  15. #15
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    Agan Consultant Click here to enlarge (nyindir HOT Thread)... kasih bocoran donk...
    sy mmg pernah liat fitur Mesh di ROS, apa itu yg dimaksud??
    Click here to enlarge sstttt diem2 dong agh ntar gw males mau posting lg, ya feature mesh, dan pastinya pake WDS (gw setup buat salah satu univ disini bisa tanpa putus berpindah2 ap) tapi tetap aja masing2 sistem ada kekurangan, seperti centralized management Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] Telebit Thin Client ..... Untuk Warnet...Ready
    By hery_cakarnet in forum Others Hardware
    Replies: 2
    Last Post: 18-05-2010, 12:11
  2. hotspot buat thin client
    By mbeng in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 3
    Last Post: 20-06-2009, 22:24
  3. mikrotik untuk management bandwith sistem thin client
    By hg_281205 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 30-04-2009, 09:34
  4. Mikrotik BW Management Untuk Linux Thin Client
    By Rajo Angek in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 16-11-2008, 22:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •