Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8

Thread: R52HN ngaded

  1. #1
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    R52HN ngaded

    Salam semua.
    maaf klo salah kamar ya.
    ane beberapa hari ini dipusingkan dengan minipci r52hn ane menurun drastis troughput nya...stabil di 1 Mbps up/down . . .padahal signal -60
    padahal keadaan lingkungan sekitar ga ada perubahan..masih gitu-gitu aja interfensinya..kira kira dimana ya salahnya...baru 3 hari ini aja bermaslah sebelum2nya stabil gan...perangkatnya juga dah ade turunin coba dibawah juga ga ada ngaruh sama sekali..
    mohon masukannya ya gan..makasih banyak

  2. #2
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    r52hn mpci yang aneh sepengalaman gw mpci itu sering aneh2 makanya skr aje nongkrong di inventory hehehehe

  3. #3
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by opiceboy Click here to enlarge
    r52hn mpci yang aneh sepengalaman gw mpci itu sering aneh2 makanya skr aje nongkrong di inventory hehehehe
    waaaaw . . . berarti dia ikut aneh juga ni ya gan.
    ga ada solusi kah gan ?

  4. #4
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurdesy Click here to enlarge
    Salam semua.
    maaf klo salah kamar ya.
    ane beberapa hari ini dipusingkan dengan minipci r52hn ane menurun drastis troughput nya...stabil di 1 Mbps up/down . . .padahal signal -60
    padahal keadaan lingkungan sekitar ga ada perubahan..masih gitu-gitu aja interfensinya..kira kira dimana ya salahnya...baru 3 hari ini aja bermaslah sebelum2nya stabil gan...perangkatnya juga dah ade turunin coba dibawah juga ga ada ngaruh sama sekali..
    mohon masukannya ya gan..makasih banyak

    Kalo pengalaman w sich gan di tempat w, jika PTroughput drop sementara signal bagus coba diganti ujung antena atau ga ada freq yg gangguan.
    Untuk mastiin dmn letak masalahnya coba satu2 :
    1. Pastikan tdk ada gangguan freq
    2. Coba ganti ujung antena
    3. Dicoba ganti Wlan cardnya

  5. #5
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m4l41k4t_p3n454r4n Click here to enlarge
    Kalo pengalaman w sich gan di tempat w, jika PTroughput drop sementara signal bagus coba diganti ujung antena atau ga ada freq yg gangguan.
    Untuk mastiin dmn letak masalahnya coba satu2 :
    1. Pastikan tdk ada gangguan freq
    2. Coba ganti ujung antena
    3. Dicoba ganti Wlan cardnya
    iya dah gan, ane coba dulu satu satu . .makasih banyak gan pencerahannya ..Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nurdesy Click here to enlarge
    iya dah gan, ane coba dulu satu satu . .makasih banyak gan pencerahannya ..Click here to enlarge
    Oh ya satu lagi yang bisa dicoba jika semua instalasi perangkat pendukung dan pointing sudah benar, kadang-kadang mktik setelah di kutak katik setting advance wlannya bisa malah bikin beberapa keanehan yang hanya bisa normal setelah setting wireless di reset dan dikonfigurasi default,

  7. #7
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    benar juga saran dari kang vgate dan juga bisa diliat-liat bagian data ratesnya gan

  8. #8
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coba di reset configuration dulu masbos untuk config wlannya, biasanya itu yang jadi masalah.. ane pernah konekin ke AP, trus utak atik jadi ga bisa konek lagi, padahal signal terpantau bagus, reset config di wlan akhirnya sembuh deh Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Jual] JUAL MiniPCI R52Hn
    By setan_kecil in forum MikroTik Products
    Replies: 2
    Last Post: 02-08-2011, 11:26
  2. R52hn
    By opiceboy in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 21-04-2011, 18:42
  3. [Jual] [wts]r52hn
    By jetsky in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 12-03-2011, 15:24
  4. [WTS]Mini PCI R52HN Murah
    By jetsky in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 12-03-2011, 15:11
  5. wireless N with RB433AH + R52HN
    By ahmad210993 in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 26-01-2011, 15:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •