Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 35

Thread: Rb800

  1. #16
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kayaknya tetep sama efeknya terhadap indovision gan... beda AP tetapi frekwensi tetap 2.4 GHz ya sama saja... Lebih baik pindah tempat yang agak jauh aja dari antena indovisonnya..

  2. #17
    Status
    Offline
    canon.red's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    pekanbaru
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pancabralink Click here to enlarge
    Kayaknya tetep sama efeknya terhadap indovision gan... beda AP tetapi frekwensi tetap 2.4 GHz ya sama saja... Lebih baik pindah tempat yang agak jauh aja dari antena indovisonnya..
    emm.. jdi si indovision masih pake frek 2.4 yak? wadoh.. klo mau pindah ya susah gan.. krna saya harus pindah rumah jga klo gitu Click here to enlarge

    oya gan.. rb800 bagus nya pake mini pci yg brapa mwa ya? takut nya hang klo ke gedean.. Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by canon.red Click here to enlarge
    emm.. jdi si indovision masih pake frek 2.4 yak? wadoh.. klo mau pindah ya susah gan.. krna saya harus pindah rumah jga klo gitu Click here to enlarge

    oya gan.. rb800 bagus nya pake mini pci yg brapa mwa ya? takut nya hang klo ke gedean.. Click here to enlarge
    indovision bukan pake 2.4 gan.. kl ngak salah 2.5 gan.. jadi indovision kena interferensi 2.4 nya gan...

    ane blm pernah pake rb800 gan... mungkin bawah ane ada yang tau...

  4. #19
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by canon.red Click here to enlarge
    pake gan.. tower tri enjel.. rencana nya mau buat 15 m dulu.
    jangan-jangan AP dan indovesen tetangga ketinggiannya sejajar lagi mau pakai AP jenis apapun tetap keganggu gan Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    canon.red's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    pekanbaru
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pancabralink Click here to enlarge
    indovision bukan pake 2.4 gan.. kl ngak salah 2.5 gan.. jadi indovision kena interferensi 2.4 nya gan...

    ane blm pernah pake rb800 gan... mungkin bawah ane ada yang tau...
    emm.. gitu ya gan.. saya masih bingung gan milih alat yang bagus..

    pernah beli yg murahan.. akirnya kecewa.. jadi sekarang saya mau beli yg lumayan bagus, mahal gpp, yg penting ga gampang rusak..

    *lgi baca ini sapa tau cocok.. Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pancabralink Click here to enlarge
    indovision bukan pake 2.4 gan.. kl ngak salah 2.5 gan.. jadi indovision kena interferensi 2.4 nya gan...

    ane blm pernah pake rb800 gan... mungkin bawah ane ada yang tau...
    kalau hal ini saya juga masih ga paham gan, soalnya penah antena ma AP saya 1 tiang cuma beda jarak 1 meter, tapi kok siarang tv antenna juga ke ganggu, padahal AP dan antenna kan beda frekuensinya jauh Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    canon.red's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    pekanbaru
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    kalau hal ini saya juga masih ga paham gan, soalnya penah antena ma AP saya 1 tiang cuma beda jarak 1 meter, tapi kok siarang tv antenna juga ke ganggu, padahal AP dan antenna kan beda frekuensinya jauh Click here to enlarge
    waduh.. serem juga ya gan...

    masih menunggu yg pake rb800 Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by canon.red Click here to enlarge
    emm.. jdi si indovision masih pake frek 2.4 yak? wadoh.. klo mau pindah ya susah gan.. krna saya harus pindah rumah jga klo gitu Click here to enlarge

    oya gan.. rb800 bagus nya pake mini pci yg brapa mwa ya? takut nya hang klo ke gedean.. Click here to enlarge
    tergantung kebutuhan aja gan mpci nya kalau buat p2p xr2 bagus

    kalau buat jarak midle 2- 10 km pake RH52N atau cm9 sekalian Click here to enlarge

    masalah panas berlebih ga cuma rb800 aja koq gan.

    panas di rb kan bisa banyak faktor kecuali hardware failure atau di luar dari faktor2 pendukung...

    faktor pendukung rb jadi panas menurut gw

    1. kurang ventilasi [ terlalu rapat ]
    2. beban rb yang terlalu complex [ trafik,packet yan di lewati, rule2 firewall]
    3. overclock rb Click here to enlarge

    cmiiw

  9. The Following 2 Users Say Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  10. #24
    Status
    Offline
    canon.red's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    pekanbaru
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    tergantung kebutuhan aja gan mpci nya kalau buat p2p xr2 bagus

    kalau buat jarak midle 2- 10 km pake RH52N atau cm9 sekalian Click here to enlarge

    masalah panas berlebih ga cuma rb800 aja koq gan.

    panas di rb kan bisa banyak faktor kecuali hardware failure atau di luar dari faktor2 pendukung...

    faktor pendukung rb jadi panas menurut gw

    1. kurang ventilasi [ terlalu rapat ]
    2. beban rb yang terlalu complex [ trafik,packet yan di lewati, rule2 firewall]
    3. overclock rb Click here to enlarge

    cmiiw
    ok gan.. thanks bgt penjelasannya.. tp kyk nya si rb800 hardware nya ada yg kurang di solder.. Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    coba deh liat gambar ini..


     
    Click here to enlarge



     
    Click here to enlarge


    Click here to enlarge Click here to enlarge

    ---------- Post added at 04:16 ---------- Previous post was at 04:11 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    jangan-jangan AP dan indovesen tetangga ketinggiannya sejajar lagi mau pakai AP jenis apapun tetap keganggu gan Click here to enlarge
    ga sama kok gan.. indovision nya di bawah AP ane.. (waktu itu pake tiang 12 meter) tp tetep aja tu indovision patah2..

    nah ini mau saya coba naikin 3 meter lgi.. biar jadi 15 meter.. heheee..

  11. #25
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=canon.red;226607]ok gan.. thanks bgt penjelasannya.. tp kyk nya si rb800 hardware nya ada yg kurang di solder.. Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    coba deh liat gambar ini..


     
    Click here to enlarge



     
    Click here to enlarge


    Click here to enlarge Click here to enlarge[COLOR="Silver"]

    [QUOTE]

    kyknya yang sekarang dah ok deh
    yang perlu d solder itu produk pertengahan tahun 2010

    klo ane liat rb800 yang sekarang chipset u15 nya dah beda type

    kebetulan ada dua rb800 yang belum naik,

  12. The Following User Says Thank You to nana6262 For This Useful Post:


  13. #26
    Status
    Offline
    canon.red's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    pekanbaru
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=nana6262;226611][QUOTE=canon.red;226607]ok gan.. thanks bgt penjelasannya.. tp kyk nya si rb800 hardware nya ada yg kurang di solder.. Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    coba deh liat gambar ini..


     
    Click here to enlarge



     
    Click here to enlarge


    Click here to enlarge Click here to enlarge[COLOR="Silver"]


    kyknya yang sekarang dah ok deh
    yang perlu d solder itu produk pertengahan tahun 2010

    klo ane liat rb800 yang sekarang chipset u15 nya dah beda type

    kebetulan ada dua rb800 yang belum naik,
    wah.. agan ini pnya rb800 toh.. kasih tau donk gan.. suhu nya bgi mna.. apa kah sudah normal..?

  14. #27
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    bagus boss ... panas itu di karenakan di pake coba kalau nggak di pake Click here to enlarge
    ha..ha..ha ... bisaan nih si bos ...

  15. #28
    Status
    Offline
    canon.red's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    pekanbaru
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih menunggu yg pake RB800.. Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  16. #29
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    selama w pakai RB800 sampai sekarang masih aman gan.

    1. RB800 v4.15+dougtherboard (tambah dougtherboard agar bs banyak Wlan bisa tercolok) = 8 Wlan (1 PTP R5nH 7 PMC DNMA-92).
    2. Penambahan satu fan dalam kotaknya.
    3. Arusnya pakai PoE yg dimodif+baterai.
    4. Ada penambahan script tentang voltag, sehingga ketika ada perubahan tegangan kita bisa tahu dgn mengirim ke email informasi tegangannya.
    Sehingga kita bisa antisipasi downtime.
    5. Ketinggian tower minamal 15M

    Inti nya tergantu kreatifitas kebutuhan gan dan berani mencoba walaupun awalnya gagal namun ilmu dapat. Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to m4l41k4t_p3n454r4n For This Useful Post:


  18. #30
    Status
    Offline
    canon.red's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    pekanbaru
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m4l41k4t_p3n454r4n Click here to enlarge
    selama w pakai RB800 sampai sekarang masih aman gan.

    1. RB800 v4.15+dougtherboard (tambah dougtherboard agar bs banyak Wlan bisa tercolok) = 8 Wlan (1 PTP R5nH 7 PMC DNMA-92).
    2. Penambahan satu fan dalam kotaknya.
    3. Arusnya pakai PoE yg dimodif+baterai.
    4. Ada penambahan script tentang voltag, sehingga ketika ada perubahan tegangan kita bisa tahu dgn mengirim ke email informasi tegangannya.
    Sehingga kita bisa antisipasi downtime.
    5. Ketinggian tower minamal 15M

    Inti nya tergantu kreatifitas kebutuhan gan dan berani mencoba walaupun awalnya gagal namun ilmu dapat. Click here to enlarge
    ok gan.. Click here to enlarge Click here to enlarge makasih inpo nya.. untuk no 3 dan 4 itu piye toh gan..? aku kok ga mudeng.. bisa di jelasin lgi.. ?Click here to enlarge

    tengkyu...

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Jual] Rb800 murah
    By Jhoni rajanetwork.com in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 04-04-2011, 10:44
  2. [Jual] Ready RB1100 dan RB800
    By Pasarwireless_sby in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 18-02-2011, 09:28
  3. [wtb] Rb800
    By connectindo in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 27-07-2010, 15:40
  4. [wtb] Rb800
    By connectindo in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 27-07-2010, 15:36
  5. sudah ada yg jual RB800
    By dewagprs in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 31-12-2009, 14:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •