Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    gezr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Box OutDoor
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    keanehan Omni hyperlink

    gini para master FMI,dulu sebelum kesamber gundala,omni hyprlinkqu x dikawinkan eoc2611 dikroyok 7 klien aman2 aja,tp habis kesamber kemudian ganti AP aja msh ttp eoc2611 klien kok srg DC,mau konekpun sulit harus reboot dulu APnxa.uda coba gnt AP msh ttp srg troble.
    kira2 masalahnya apa ada di omniny ya,trs apa msh bisa dservis tu omni,eman2 mahal bangwet soalnya

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau adaptornya udah pakai yg baru, coba skrg ganti kabel utp nya. Kalo udah kena petir suka terjadi hal2 yang ngga mungkin soalnya.

  3. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba dulu pakai omni yang lain di bawah, kl mmg lancar berarti ya omninya...

  5. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Sebenarnya bisa di dcek dulu kualitas sinyal di sisi client dan AP apakah ada perubahan signifikan,
    Jika memang AP dan komponen pendukung lain (kabel jumper, powersupply, poe, dll) sudah diyakini baik-baik saja atau baru, mungkin sudah saatnya memberanikan diri mencoba/mengganti dengan omni lain/baru, senggolan yang keras dari abang gundala bisa saja menimbulkan kerusakan pada antenna walau jarang teramati.

  6. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ganti pigtail,
    pigtail yg bukan coaxial teflon jika sdh lama kepanasan diatas, kalo dibongkar pasang lagi suka bermasalah
    Last edited by Maxis; 24-08-2011 at 16:36.

  8. #6
    Status
    Offline
    dyve75's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gezr Click here to enlarge
    gini para master FMI,dulu sebelum kesamber gundala,omni hyprlinkqu x dikawinkan eoc2611 dikroyok 7 klien aman2 aja,tp habis kesamber kemudian ganti AP aja msh ttp eoc2611 klien kok srg DC,mau konekpun sulit harus reboot dulu APnxa.uda coba gnt AP msh ttp srg troble.
    kira2 masalahnya apa ada di omniny ya,trs apa msh bisa dservis tu omni,eman2 mahal bangwet soalnya
    ane pernah mengalami kejadian kek gitu gan
    signal di klien gak ada perubahan sigifikan, tapi koneksi jadi ancur-ancuran
    udah coba ganti AP hasilnya tetep. setelah ganti Omni, baru lancar

    belakangan ketahuan kalo dalemannya si omni hyperlink yang berupa pipa-pipa itu retak-retak gak beraturan... jadi Omni juga perlu dicurigai gan, apalagi kalo jelas-jelas pernah kesamber petir gitu

  9. The Following User Says Thank You to dyve75 For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama2 gan, saya juga ngalamin hal yang serupa...
    tapi kli ini hyperlinknya dikawinkan denga bm2hp, firmwarenya yng 5.3...
    klien laptop susah konek gan, klo client linux, aman2 ajh gan, tpi giliran windows kadang ada yng bisa kadang ada yag tidak.... kenapa yah gan...

    tpi dulu waktu masih pake bm2hp yng firmware versi 5.1 lancar2 ajah gan....
    apakah ini dari sisi omni atau buletnya....Click here to enlarge

  11. #8
    Status
    Offline
    koboy86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    say juga pernah ngalamin dan akhirnya ane ganti deh hyperlinknya Click here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    dwight83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saran tambahan, meding geser lokasi juga, soalnya abis pernah diturunin petir kadang bisa jadi langgan tu lokasi.

  13. #10
    Status
    Offline
    gezr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Box OutDoor
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dwight83 Click here to enlarge
    saran tambahan, meding geser lokasi juga, soalnya abis pernah diturunin petir kadang bisa jadi langgan tu lokasi.
    di cntrl D kali ya gan ma gundala... Click here to enlarge

    ---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 23:01 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by iyou Click here to enlarge
    sama2 gan, saya juga ngalamin hal yang serupa...
    tapi kli ini hyperlinknya dikawinkan denga bm2hp, firmwarenya yng 5.3...
    klien laptop susah konek gan, klo client linux, aman2 ajh gan, tpi giliran windows kadang ada yng bisa kadang ada yag tidak.... kenapa yah gan...

    tpi dulu waktu masih pake bm2hp yng firmware versi 5.1 lancar2 ajah gan....
    apakah ini dari sisi omni atau buletnya....Click here to enlarge
    ya di downgred ajah dulu,trus dilaporin kesini hasilnya...

  14. #11
    Status
    Offline
    j0dy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Semarang - Jakarta PP
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gezr Click here to enlarge
    di cntrl D kali ya gan ma gundala... Click here to enlarge

    ---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 23:01 ----------



    ya di downgred ajah dulu,trus dilaporin kesini hasilnya...

    yup... gak selamanya upgrade firmware itu baik hasilnya.

    FYI, ubnt memang rada aneh untuk firmware yang terbaru.

    saya akhirnya downgrade lagi supaya client gak treak2... hehehe

  15. #12
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Solusinya Ganti omni GAN

    Menurut Kitab SUTASOMA karangan mpu SENDOk
    di dalam omni terdapat beberapa elemen yang memungkinkan ketika agan gundala mampir bisa merusaknya diantaranya :

    Kabel RGU8.
    Caliper AC -- Kuningan
    Timah - Buat Solderan

    Ada kemungkinan ketika gundala mampir ., ke dalam omni menyebabkan komponen di atas tadi beberapa bagian jadi barbeque .. hehehe

    Ini penampakan dalaman saya punya .. maaf gan sedikit parno

    maksud ane omni hyperlink ane gan ..........

    Click here to enlarge

    dan ini penampakan omni ane sebelum di bongkar sebagai perbandingan

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Last edited by kambeeng; 25-08-2011 at 10:02.

  16. The Following User Says Thank You to kambeeng For This Useful Post:


  17. #13
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gezr Click here to enlarge
    di cntrl D kali ya gan ma gundala... Click here to enlarge

    ---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 23:01 ----------



    ya di downgred ajah dulu,trus dilaporin kesini hasilnya...
    gak bisa gan di downgrade, muncul pesan error
    "Bad ..... ..... image" tapi klo diupgrade lancar gan... kira2 apanya yah....Click here to enlarge

  18. #14
    Status
    Offline
    queue_tree's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iyou Click here to enlarge
    gak bisa gan di downgrade, muncul pesan error
    "Bad ..... ..... image" tapi klo diupgrade lancar gan... kira2 apanya yah....Click here to enlarge
    coba downgrade ke versi 3 tingkat di bawanya

  19. #15
    Status
    Offline
    gezr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Box OutDoor
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iyou Click here to enlarge
    gak bisa gan di downgrade, muncul pesan error
    "Bad ..... ..... image" tapi klo diupgrade lancar gan... kira2 apanya yah....Click here to enlarge
    coba direset ke defaultnya doloe gan,baru kemudian di downgred.cmiww...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. omni VEZATech 15 dbi kemampuannya setara omni hyperlink
    By KiyuzA in forum Wireless Networking
    Replies: 57
    Last Post: 02-12-2012, 02:12
  2. [WTS] omni dlink + omni hyperlink pro
    By Takeshii in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 24-08-2010, 19:29
  3. WTS omni hyperlink
    By gatotjpr in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 27-06-2010, 19:48
  4. jual antena omni 15 dbi omni hyperlink baru 2 minggu, masih segel.
    By marom_shinichi in forum MikroTik Products
    Replies: 29
    Last Post: 05-10-2009, 23:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •