Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    P2p jarak 7 KM gak baca sama sekali

    All,
    pendatang baru nih disini,
    kemarin aku mau coba konekin pake p2p jarak nya kalo di GPS in 7,1 KM
    aku pake Antena grid 27 dbi freq 5x di masing2 titik
    pake rb532A + r52H vs rb411 + r52H
    kalo di lihat dari atas, gak ketutup sama gedung

    nah kalo dari AP nya ( rb532A) aku coba scan cuma kebaca 1 buah radio yang bukan milik ku dan dari client nya aku coba scan malah gak ada sama sekali

    kalo dalam itung2an mestinya masalah power sepertinya cukup ?
    r52H kalo gak salah punya 350 mw

    kira kira kenapa ya kok sampe gak kebaca sama sekali ?
    ada ide gak ya atau pengalaman ada gimana setingan nya biar kebaca

  2. #2
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pointing sala mgkn?
    pigtail coba ganti
    ga bsa jg card na ganti
    ga bsa jg antena nya ganti
    ga bsa juga , sini kasi ke sy aja barang2nya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah itu dia masalah nya
    perkiraan sih salah arah tapi di gps dah bener

    tar lah kalo udah gak konek bener ane kasih daaaaaaaaaa Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo ragu dengan GPS, coba pakai google earth, masukkin koordinat dari GPS, tarik garis antar 2 titik itu di GE, zoom dikit masing2 titik.. nh keliatan kan arahnya yang 'pas'..
    Click here to enlarge
    Mungkin juga settingan APnya belum beres/running, mungkin juga pigtail ke antena mslh jadi sinyal gak keluar, baik di AP atau client, karena client kan gak bisa liat apa2..(infonya)
    Klo cardnya bisa maen jg di B/G, coba scanlist pake B/G dulu kedetek gak AP2 lainnya, pastinya kan lebih rame AP B/G daripada A

    Atau cara terakhir, yakinkan 2 radio ini bisa konek di bawah, jarak 2 meter lah.. dengan radio+antena+pigtail yang sesuai dengan yang mau dipasang di atas..
    Click here to enlarge
    Pa kabar di UNSRI om Deska..?

  5. #5
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lah ini kalo di client nya aku scan pake 2,4 banyak nih kebaca AP nya
    tapi pas scan pake 5,X gak muncul 1 pun

    dari AP aku scan pake 2,4 dapet bebera puluh AP
    kalo aku scan pake 5,X dapet 1 - 3 AP

    unsri kabar nya baik aja kaya nya Click here to enlarge
    kalo kabar aku sih baik2 aja nih Click here to enlarge)

  6. #6
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sudah coba dicek lebih lanjut,
    apakah itu masuk antene A atau antene B ?
    takutnya dari keduanya itu salah keluaran. Yang ada antene nya itu di sisi A, di mikrotiknya di set ke B, ya jelas gak akan keluar signalnya ..

    Click here to enlarge

    Syarat LOS terpenuhi ?
    Rasanya sih kalaupun tidak terpenuhi pasti masih bisa kedetek. Coba pastikan yang itu dulu deh. Mustahil R52H gak konek jarak segitu
    saya aja jarak 7km-an juga gak LOS dengan kondisi signal -90dbm masih bisa deliver gede koq ..

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalah salah arah lom di liat lagi
    tapi kalo masalah setingan mikrotiknya seperti ini
    pada AP adalah sebuah rb532A + r52H dan SR2

    SR2nya ini di konekan ke 3 buah sektoran pake spliter
    kemudian R52H di konekan ke hyperlink 5,8Ghz 27db
    masing2 make antena a semua
    dari r52h di rb ini kalo di scan dapet radio dengan frq itu antara 1 - 3 radio lain

    done


    saya rasa kalo di rb411 kan cuma ada 1 keluaran, apakah ada antena a dan antrna b juga ?
    defaultnyakan ke antena a apa gak mesti gitu ?





    kemudian di sisi client nya adalah rb 411 + R52H
    dari sisi ini kalo scan 2,4 banyak kebaca tapi kalo 5,8 gak ada sama sekali

    done





    malem ini iseng2 liat GE, ternyata link tsb melewati sebuah tower
    tower ini tak lain dan tak bukan berisi banyak sekali radio ( tower backnone nya telkom) saya tahu benar kalo tower ini itu banyak sekali radio nya dan di bawah tower ini ada gedung lt3 yang berisi ruter2 dan server2 nya telkom, dulu sering main ke gedung ini soalnya. apa gara2 ini ya jadi gak konek

  8. #8
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    masalah salah arah lom di liat lagi
    tapi kalo masalah setingan mikrotiknya seperti ini
    pada AP adalah sebuah rb532A + r52H dan SR2

    SR2nya ini di konekan ke 3 buah sektoran pake spliter
    kemudian R52H di konekan ke hyperlink 5,8Ghz 27db
    masing2 make antena a semua
    dari r52h di rb ini kalo di scan dapet radio dengan frq itu antara 1 - 3 radio lain

    done


    saya rasa kalo di rb411 kan cuma ada 1 keluaran, apakah ada antena a dan antrna b juga ?
    defaultnyakan ke antena a apa gak mesti gitu ?





    kemudian di sisi client nya adalah rb 411 + R52H
    dari sisi ini kalo scan 2,4 banyak kebaca tapi kalo 5,8 gak ada sama sekali

    done





    malem ini iseng2 liat GE, ternyata link tsb melewati sebuah tower
    tower ini tak lain dan tak bukan berisi banyak sekali radio ( tower backnone nya telkom) saya tahu benar kalo tower ini itu banyak sekali radio nya dan di bawah tower ini ada gedung lt3 yang berisi ruter2 dan server2 nya telkom, dulu sering main ke gedung ini soalnya. apa gara2 ini ya jadi gak konek

    Nah itu dia "biang keroknya". Mungkin aja sinyal kamu kena interferensi. Coba dulu diliat pake Freq. Usage, cari dech chanel yg paling sepiiiiiiii ................. Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    freq usage nya gak ada sama sekali
    1.1 cuma pada freq 5825 ya itu freq yang ku pake hehehehe

  10. #10
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    lah ini kalo di client nya aku scan pake 2,4 banyak nih kebaca AP nya
    tapi pas scan pake 5,X gak muncul 1 pun

    dari AP aku scan pake 2,4 dapet bebera puluh AP
    kalo aku scan pake 5,X dapet 1 - 3 AP
    jangan2 antena nya yg 2,4 tuh.. hehe..
    *cuman nebak doang*

  11. #11
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    jangan2 antena nya yg 2,4 tuh.. hehe..
    *cuman nebak doang*
    waduh om
    gak lah masa aku gak bisa beda antena 2,4 sama 5,8
    di kepala antena nya ada kok tulisan nya heheheh
    ade ade aja h ehehe

  12. #12
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    waduh om
    gak lah masa aku gak bisa beda antena 2,4 sama 5,8
    di kepala antena nya ada kok tulisan nya heheheh
    ade ade aja h ehehe
    hehe.. soalnya kan ke scan dapet banyak 2,4 nya dibanding 5,8 nya..
    blm pernah pake 5,8 soalnya.. jadi ga tau barang nya kaya gmn.. hihi..

  13. #13
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yo wis .... pake antena 2,4 aja bro ...... Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sptnya AP--Client kehalang gedung itu Bro...
    Yang didetek banyak AP 2.4 ya di sekitar tower telkom itu..
    AP bro Deska gak bisa lewat, karena Towernya kan hampir rimbun sama antena gede2..?
    Kecuali di AP diset 2.4 di client 2.4 juga, trus bisa konek gak..?
    Atau coba aja pasang clientnya di Tower penghalang itu.. pake 5.8.. pasti bisa ya...
    Click here to enlarge
    Last edited by singgahpai; 29-04-2008 at 21:56.

  15. #15
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hari aku mau coba tuning lagi deh arah nya
    walau pun lewat tower yang rimbun dan berbunga dan berbuah Click here to enlarge
    mereka mungkin gak pake freq 5,8 an. telkom gak mau kalo pake freq kaya gitu kayanya, kecuali ada client dia yang nempetin radio diasana

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Berapa Sech Jarak Mini Pci Router Board
    By arya_khatmai in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 14-03-2009, 03:30
  2. Replies: 23
    Last Post: 05-05-2008, 00:35
  3. P2p Router Board 3 Mini Pci,jarak 12 Km, Ga Connect
    By arya_khatmai in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 10-12-2007, 09:43
  4. ada masalah hotspot sama LAN nih
    By hen2drx in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 28-11-2007, 21:50
  5. ponit to point jarak dekat
    By kulaung in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-09-2007, 14:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •