Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekarang udah tembus sejak di tunning ulang, dapet tx/rx 48mbps/48mbps. ping 1 ms Click here to enlarge tx power di set cuma 9 Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    PESONA's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    he he he tu banyak juga kejadian begitu, tp selama ini link nembus lah asal jgn lewatin tembok aja, sama yg make booster.
    1. Semua setting hrs sama misal 5865 Mhz freq, terus Band nya sama, country sama, dst.
    2. Coba ganti UFL to N femalenya.
    3. Pigtail Coaxnya ( kl buat sendiri ) di perhatikan jarum tengah nya harus sama tinggi sama buletan plat di sisinya, ( kadang lbh rendah jd ga nusuk ke lawannya )
    4. Test coax tadi pake AVO Meter barangkali korslet antara ground dan plusnya yg tengah.
    5. Pada saat scan beda 2,4 dan 5G waktu scannya 5G agak lama... jd sabar nunggunya dan jgn lupa lawannya hrs diset AP Bridge.. yg gampangan..

    Gitu Bozzz, mdh2an bisa berguna..

  3. #18
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener bos,
    tapi masalah scan pada 5 ghz sama aja cepet nya dengan scan 2,4. tapi waktu itu memang bener2 gak dapet sama sekali . beda arah kali ya.

    masalah yang mendasar dari kebingungan itu adalah secara hardware udah cukup tapi kok gak baca sama sekali, karena kalo mau tuning di titik 1 nya aku gak kuat naik tiang pipa 16 meter. sampe nunggu temen yang manjatin Click here to enlarge

    bayangin aja di client nya pake pipa 2 inchi, sedangkan berat ku hampir 80 kg. untuk berat segitu aku agak kurang kuat naik pipa, kali triangle berapa meter ok aja sih hehehe.

  4. #19
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Berarti inovasi baru nih ..
    tiang wireless gak pake triangle, pakenya model kayak tiang panjat pinang yak ..


    Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehhee
    fotonya ada di sini

  6. #21
    Status
    Offline
    Jayz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Om Deska mo nanya apa aja yg dituning ulang sampe bisa konek ya.. tolong donk sy cuman 5km tp ngga kebaca sm sekali Click here to enlarge
    APy pake RB133 Radioy 25db Antena Omni 2,4G
    CPy pake RB133c Radioy 25db Antena Grid 2,4G

    Trims

  7. #22
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    hehhee
    fotonya ada di sini
    Airlive nya bisa diisi Mikrotik Level 6 ??
    itu di dalam URL yang dikasih.


    Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Airlive nya bisa diisi Mikrotik Level 6 ??
    itu di dalam URL yang dikasih.


    Click here to enlarge
    ini adalah AP router airlive sebelum saya pasangkan di tempet nya yang tersebar disana sini. ada 7 buah Akses Point Router merek airlive dan 1 buah merek minitar. semua nya nanti akan terhubung dengan pc ruter yang di isi dengan mikrotik OS lvl 6
    Artinya PC Router yang pake Lvl 6 Om Rio.... bukan Airlivenya...
    Ya gak om Deska..?
    Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya, baca dengan detail dulu baru kasih koment hehehe
    tapi jadi kepikiran juga ya gimana kalo radio kaya airlive di kasih os mikrotik.
    kapan2 kalo ada waktu utak atik mau coba lah

  10. #25
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Jayz Click here to enlarge
    Om Deska mo nanya apa aja yg dituning ulang sampe bisa konek ya.. tolong donk sy cuman 5km tp ngga kebaca sm sekali Click here to enlarge
    APy pake RB133 Radioy 25db Antena Omni 2,4G
    CPy pake RB133c Radioy 25db Antena Grid 2,4G

    Trims
    mungkin udah banyak yang kasih info dan saran
    prinsipnya kalo sesama mikrotik dan sesama rb,
    kalo untuk p2p lebih enak konek nya
    asal arahnya sedikit setatapan, ssid sama, ap dan cpe nya di set sesuai
    freq sama, udah bisak konek.
    kalo pake super chanel ini agak beda, karena sepertinya radio itu konek pada mode non super chanel, jadi kalo mau konek yang chanelnya gak umum pake isi freq scan list

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Berapa Sech Jarak Mini Pci Router Board
    By arya_khatmai in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 14-03-2009, 03:30
  2. Replies: 23
    Last Post: 05-05-2008, 00:35
  3. P2p Router Board 3 Mini Pci,jarak 12 Km, Ga Connect
    By arya_khatmai in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 10-12-2007, 09:43
  4. ada masalah hotspot sama LAN nih
    By hen2drx in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 28-11-2007, 21:50
  5. ponit to point jarak dekat
    By kulaung in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-09-2007, 14:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •