Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    cay_rob's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] produk ubnt

    review donk gan bagus mana buat ptp
    1. airgrid m daya 350mW
    2. nanobridge m daya 200mW-->lebih mahal dikit

    bedanya di mana ya gan?
    kl mau beli enakan yang mana ya?

  2. #2
    Status
    Offline
    m_one's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nanobridge saja gan ,krn didesain untuk outdoor bridge MIMO solution

    kalo airbridge buat sebagai CPE di desain nya

    smoga membantu Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cay_rob Click here to enlarge
    review donk gan bagus mana buat ptp
    1. airgrid m daya 350mW
    2. nanobridge m daya 200mW-->lebih mahal dikit

    bedanya di mana ya gan?
    kl mau beli enakan yang mana ya?
    tuk jarak brapa gan? kdua radio tsb paling bisa tuk jrak menegah aja 1-20km, bisa lbih seh. tgantung sikon di lapangan gan. kra2 mo pake frek brapa? saran sya pake yg 5,8 tuk ptp. slain power nya lebih gde, gain antena nya utk 5,8 cendrung lebih besar.

    sya pernah pasang link jrak 23km, radio Ubiquiti AirGrid-M5HP 5.8Ghz 27dBi 316mW di kedua titik. ktinggian antena msing2 20m. siknal dpet -70dbm, set power 22dbm. trokput wih manteb gan.

  4. #4
    Status
    Offline
    cay_rob's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    tuk jarak brapa gan? kdua radio tsb paling bisa tuk jrak menegah aja 1-20km, bisa lbih seh. tgantung sikon di lapangan gan. kra2 mo pake frek brapa? saran sya pake yg 5,8 tuk ptp. slain power nya lebih gde, gain antena nya utk 5,8 cendrung lebih besar.

    sya pernah pasang link jrak 23km, radio Ubiquiti AirGrid-M5HP 5.8Ghz 27dBi 316mW di kedua titik. ktinggian antena msing2 20m. siknal dpet -70dbm, set power 22dbm. trokput wih manteb gan.
    untuk jarak kan sama2 1-30km ya kl secara teory dari pabrik na baik nanobridge atau airgrid, iya mau ambl yg freq 5 emang.
    pengen beli yg nanobridge kok tp daya na kecil ya 200mW doank di banding airgrid, apa menang solid parbola nya ya?

  5. #5
    Status
    Offline
    cay_rob's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m_one Click here to enlarge
    nanobridge saja gan ,krn didesain untuk outdoor bridge MIMO solution

    kalo airbridge buat sebagai CPE di desain nya

    smoga membantu Click here to enlarge
    CPE itu apa ya gan?

  6. #6
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf ane oot ....

    Ane pusing gan ini wirelless thread untuk membicarakan .. wireless mikrotik atau wireless umum sih ....

    maaf om admin ... ampun newbie ..... gan .. hanya tanya Click here to enlarge

    Ana coba jawab .. pake air grid aja gan .. biar CPE maknyus .. murmer lagi

  7. The Following User Says Thank You to kambeeng For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    yoyoxcomputer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cay_rob Click here to enlarge
    CPE itu apa ya gan?
    CPE = Customer Premises Equipment
    kalau dari kalimat di atas ane nyimpulkan...
    disisi BTS disebut AP=Access Point
    Disisi Client disebut CPE=Customer Premises Equipment

  9. #8
    Status
    Offline
    canon.red's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    pekanbaru
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    Maaf ane oot ....

    Ane pusing gan ini wirelless thread untuk membicarakan .. wireless mikrotik atau wireless umum sih ....

    maaf om admin ... ampun newbie ..... gan .. hanya tanya Click here to enlarge

    Ana coba jawab .. pake air grid aja gan .. biar CPE maknyus .. murmer lagi
    wih.. ada master pfSense..

  10. #9
    Status
    Offline
    sidikjarimurah.com's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    airgrid m daya 350mW lebih mantep ane dah coba jarah 2 km trog dapet 25MB

  11. #10
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yoyoxcomputer Click here to enlarge
    CPE = Customer Premises Equipment
    kalau dari kalimat di atas ane nyimpulkan...
    disisi BTS disebut AP=Access Point
    Disisi Client disebut CPE=Customer Premises Equipment
    apakah berarti kalo CPE tidak bisa dipakai misalnya AP dalam ptp? seandainya CPE diset sbg AP kelemahannya dimana?


    soalnya tpli*nk 5210 CPE bisa dipake AP atau bahkan hotspot
    airgrid juga CPE bisa dipake AP

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Jual] All Mikrotik Produk + All Wireless Produk + All Ubiquty
    By dcsnet in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 18-11-2010, 13:08
  2. [WTS] UBNT Produk, barang bagus gan ...
    By ah mad in forum Others Hardware
    Replies: 2
    Last Post: 01-09-2010, 03:10
  3. (Ask) Minta review produk routerboard dan ubnt
    By nanda tok in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 31-08-2010, 11:23
  4. [Jual] Produk-Produk TP-Link
    By edmln in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 01-07-2010, 23:41
  5. Jual Produk-Produk TP-Link
    By edmln in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 20-05-2010, 00:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •