Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 27 of 27
  1. #16
    Status
    Offline
    listerine's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zikrull Click here to enlarge
    saya juga pernah coba tapi ttp aja gk bisa gan...
    lagian klo pake ap client router nanti pelanggan saya bisa di pake untuk beberapa comp perjanjiannya kan satu user id di pake untuk satu comp...
    mohon petunjuknya gan ..trims sebelumnya
    set AP client mode juga bisa kok brow klo dishare pake router.
    lebih baik 5210g itu di set mode AP client router, gampang masuk ke web confignya.. lalu diberi ip static di sisi clien biar clien yg newbie ga bisa sembarangan otak atik dan tentu saja password standar si tempelink juga diganti Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to listerine For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    zikrull's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by listerine Click here to enlarge
    diberi ip static di sisi clien biar clien yg newbie ga bisa sembarangan otak atik dan tentu saja password standar si tempelink juga diganti Click here to enlarge
    nice infoh gan... dicoba dulu Click here to enlarge
    tengkyu sblumnya...

  4. #18
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    itu dah jelas sebenarnya ada di manualnya, apabila di gunakan mode wds ataw repater fungsi lan tidak berjalan dan harus di config dari wirelessClick here to enlarge
    Ya iyalah .... kecuali mikrotik bisa kok di jalankan Fungsi LAN nya biarpun di set Station WDS Click here to enlarge

  5. #19
    Status
    Offline
    dwight83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya itulah kelemahan seting wds
    mendingan ndak pake wds deh.Click here to enlarge
    soalnya kalo salah satu drop yang lainya juga ikut drop.Click here to enlarge
    setinganya juga gitu harus pake dari lan, soalnya kalo kita akses lewat wifinya kenanya wdsnya bukan alamatnya mesinya. jadi yang ndak faham dikira rusakClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kl ane tp link buat klien sy set sebagai bridge (point to point) with AP mode, saling tukar mac address dengan ap pusat, jangan lupa juga centang ssid broadcastnya, samakan ssid dan chanel dengan ap pusat (ap pusat harus support wds). Kemudian di mikrotik ip dari tp link di binding (bypass), selama ini ane menggunakan cara ini sukses membuka web config tp link meskipun klien sedang konek asal sinyal >30 dan ccq >60 %. Mode ini bisa digunakan sebagai klien baik lewat lan maupun wifinya.

  7. The Following User Says Thank You to pancabralink For This Useful Post:


  8. #21
    Status
    Offline
    leois's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    itu dah jelas sebenarnya ada di manualnya, apabila di gunakan mode wds ataw repater fungsi lan tidak berjalan dan harus di config dari wirelessClick here to enlarge
    ow jadi dah gak bisa pake LAN lagi ya gan kalo dah WDS ?? Click here to enlarge
    trus kalo masuk configpage pake wireless gimana gan? Click here to enlarge
    Last edited by leois; 26-08-2011 at 17:32.

  9. #22
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bnet Click here to enlarge
    ow jadi dah gak bisa pake LAN lagi ya gan kalo dah WDS ?? Click here to enlarge
    trus kalo masuk configpage pake wireless gimana gan? Click here to enlarge

    coba baca manua book nya gan ada kok di sana

  10. #23
    Status
    Offline
    dkocan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    itu dah jelas sebenarnya ada di manualnya, apabila di gunakan mode wds ataw repater fungsi lan tidak berjalan dan harus di config dari wirelessClick here to enlarge
    client ane yang pake tempelink ane set sebagai repeater maupun universal repeater masih bisa configure lewat LAN kok gan...
    kalo ane salah mohon bantuannya ya gan.... masih nuwbie soal jaringanClick here to enlarge

  11. #24
    Status
    Offline
    s!mbahNET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bantul, Djogjakarta
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zikrull Click here to enlarge
    kasusnya sama tuh ... saya punya tp link 5210 sebanyak 15 biji di client semua klo udh konek ke hotspot pasti susah masuk ke web configurationClick here to enlarge
    kenapa yah???
    settingnya client brige
    trims sblumnya atas komentar para senior...
    kalo mode hotspot, semua radio yg konek dg hotspot kalo mac address radio tidak di binding ya radio gk bakalan bisa di akses bro.

  12. #25
    Status
    Offline
    debula's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misi gan... ane juga pakai mode WDS di rumah... setau ane, kalo saat kita menggunakan mode WDS, lalu ingin mengconfig repeaternya lewat web, sebenarnya bisa, tapi AP utamanya jgn mati, atau dengan kata lain, antara AP utama dengan si repeaternya harus saling terkoneksi, karena kalo si AP utama mati, tuh si repeater juga mati suri, gak bisa di apa2in, pdhal hidup... jadi kalo agan idupin lagi AP utamanya, nah bangkit lagi deh tuh repeaternya...
    sepengalaman ane sih gitu gan... sorry kalo salah... CMIIW
    Click here to enlarge

  13. #26
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Agan momod dan mimin .. maaf kebanyakan forum asked .. kalau yang namanya asked udah solusinya terjawab ya mohon thread di closed

  14. #27
    Status
    Offline
    hendranata's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2015
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya jg prnah ngalami hal ini dan lagi cari2 tau gmn caranya spy router TP link bisa diakses..
    memang saya pake mode WDS antara mikrotik dan TP link routernya..

    jadi kalo mau masuk ke web conf nya tp link musti mendekat ke AP nya..trus konek WIFI di sana..baru bisa..
    kalo mendekat ke wifi mikrotik dia tidak bisa masuk ke web conf nya tp link..

    btw setahu saya WDS tetap bisa pake LAN.
    kalo repeter baru ga bisa..hhehehe

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TP-WA5210G g bisa masuk web configuration
    By abuaufa in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 25-08-2016, 19:08
  2. Replies: 43
    Last Post: 23-11-2012, 09:14
  3. Wts Tp-link Wa5210g & Tp-link Wa701nd Ready Stock
    By Ghonn in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 28-07-2010, 06:29
  4. [jual] Tp-link Tl-wa5210g Masuk Kesini
    By dutapsd in forum Others Hardware
    Replies: 2
    Last Post: 20-07-2010, 08:40
  5. Replies: 3
    Last Post: 23-06-2010, 14:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •