Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Masalah Vlan pada Bullet M2HP

    Selamat siang semua Click here to enlarge

    To the point....

    gw lagi setting vlan dengan menggunakan SWOS 250 GS dan AP Bullet BM2HP, sudah running dan berjalan lancar, namun saat gw coba mengaktifkan vlan yang ada di bullet M2HP kenapa jadi ga ada sinyal AP nya, Apakah ini bugs dari Bullet M2HP ? atau memang tidak kompatible dengan swos250GS..

    di bawah ini settingan SWOS 250 GS





    Di bawah ini settingan pada Bullet M2HP



    di sini terlihat CCQ tidak dapat muncul saat vlan di aktifkan.







    ada kah yang salah dalam settingan ini ?

  2. #2
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kayaknya gak bisa tuh gan kalo main di Bridge... kudu jadi Router (tapi tanpa NAT) dulu trus tentuin Vlan nya jalan di interface LAN atau WLAN... cmiiw yah gan... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    jo_jo's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    vlan network : wlan ===>kalau wifi lawanya suport virtual ap
    vlan network : lan ===>kalau ruternya suport vlan

    sharusnya itu vlan network : lan karena digabungin 250gs

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    Kayaknya gak bisa tuh gan kalo main di Bridge... kudu jadi Router (tapi tanpa NAT) dulu trus tentuin Vlan nya jalan di interface LAN atau WLAN... cmiiw yah gan... Click here to enlarge
    belum pernah pake mode router kalau buat AP sentral gan...gw pake ini rencana nya mau coba blok netcut kaya tutorialnya bro hikmah, cuma beda nya gw pake bulletM2HP aja. Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by jo_jo Click here to enlarge
    vlan network : wlan ===>kalau wifi lawanya suport virtual ap
    vlan network : lan ===>kalau ruternya suport vlan

    sharusnya itu vlan network : lan karena digabungin 250gs
    udah di coba pilih Lan gan, ga bisa juga...Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    yoyoxcomputer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hemm Vlan....
    jadi pengen ngerti bener tapi sayang tutorial yang bikin gampang diterima newbie.
    jadi ane gak berani ngasih saran..
    ane biasanya pakek system Ip Alias..
    belum berani nerapin di Vlan.. takut berantakan..
    hehehehe

  6. #6
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba bantu yah mas

    sebelumnya boleh tau network nya mau dibuat seperti apa?

    jika yang dimaksud ingin membuat Virtual AP, setahu saya AirOS blum support untuk konfigurasi web interface, dan harus menggunakan metode write di nvram via cli (atau bisa juga dengan mengedit backup config kemudian diupload ulang dengan konfig VAP, mungkin sebagai referensi bisa jalan2 ke forum UBNT untuk contoh detailnya udah dibahas ).

    adapun konfigurasi yang saya lihat di screenshot, mas doni melakukan trunking dari router ke AP, kemudian di untag (strip) ke vlan 3 di interface AP sehingga, client yang terhubung ke AP akan menjadi member vlan 3
    Last edited by si_faisal; 24-08-2011 at 11:34.

  7. #7
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    coba bantu yah mas

    sebelumnya boleh tau network nya mau dibuat seperti apa?

    jika yang dimaksud ingin membuat Virtual AP, setahu saya AirOS blum support untuk konfigurasi web interface, dan harus menggunakan metode write di nvram via cli (atau bisa juga dengan mengedit backup config kemudian diupload ulang dengan konfig VAP, mungkin sebagai referensi bisa jalan2 ke forum UBNT untuk detailnya udah dibahas ex :).

    adapun konfigurasi yang saya lihat di screenshot, mas doni melakukan trunking dari router ke AP, kemudian di untag (strip) ke vlan 3 di interface AP sehingga, client yang terhubung ke AP akan menjadi member vlan 3
    Jadi ingat sama OpenWRT... Click here to enlarge

    OOT > gan, dari mana saja nih?? gak pengen nulis artikel lagi yahh...?? padahal sy nunggu nya lama loh... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Menurut di forum nya yang versi 5.3.3 katanya emang blm sepenuhnya support untuk vlan, nah yang versi 5.5 baru sedang diobok2 masalah vlannya tapi sayangnya versi 5.5 baru beta version. Cmiiw Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    Jadi ingat sama OpenWRT... Click here to enlarge

    OOT > gan, dari mana saja nih?? gak pengen nulis artikel lagi yahh...?? padahal sy nunggu nya lama loh... Click here to enlarge
    hehe wah blum nemu lagi bahan tulisan gan, udah pada dioprek semua sama mastah2 di sini Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    coba bantu yah mas

    sebelumnya boleh tau network nya mau dibuat seperti apa?

    jika yang dimaksud ingin membuat Virtual AP, setahu saya AirOS blum support untuk konfigurasi web interface, dan harus menggunakan metode write di nvram via cli (atau bisa juga dengan mengedit backup config kemudian diupload ulang dengan konfig VAP, mungkin sebagai referensi bisa jalan2 ke forum UBNT untuk contoh detailnya udah dibahas ).

    adapun konfigurasi yang saya lihat di screenshot, mas doni melakukan trunking dari router ke AP, kemudian di untag (strip) ke vlan 3 di interface AP sehingga, client yang terhubung ke AP akan menjadi member vlan 3
    bukan virtualAP mas, cuma buat vlan aja Click here to enlarge, saya menggunakan vlan di device ubnt mau coba untuk blok netcut biar saat scan ip gateway AP tidak terlihat.

    Click here to enlarge Originally Posted by adryfia Click here to enlarge
    Menurut di forum nya yang versi 5.3.3 katanya emang blm sepenuhnya support untuk vlan, nah yang versi 5.5 baru sedang diobok2 masalah vlannya tapi sayangnya versi 5.5 baru beta version. Cmiiw Click here to enlarge
    iya bro, gw juga udah baca2 di forummnya, dan gw coba di nslocom2,nsloco2 ga bisa semua.


    thanks masukannya. Click here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 24-08-2011 at 23:19.

  11. #11
    Status
    Offline
    j0dy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Semarang - Jakarta PP
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro doni,

    setau saya, produk ubnt kalau networknya belom sama antara AP dan clientnya, dia gak akan keluar tu CCQnya...

    untuk soal vlannya, sebaiknya port pada switch diseting trunk, karena vlan sudah diaktifkan pada bulletnya


    saran saya, untuk kasus ini, bro doni tidak usah mengaktifkan vlan pada bulletnya, cukup pada port di switchnya saja.
    karena switch yang dipakai sudah manageable.

    jadi yang dibridge pada bulletnya cukup wlan dan ethernetnya langsung.

    cmiiw Click here to enlarge
    Last edited by j0dy; 26-08-2011 at 02:23.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Membuat Virtual AP pada Bullet M2HP
    By ahmad210993 in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 09-04-2012, 23:57
  2. [WTS] Bullet M2HP
    By Taufiq_Hidayat in forum Others Hardware
    Replies: 13
    Last Post: 03-11-2010, 18:45
  3. Replies: 0
    Last Post: 07-10-2010, 23:16
  4. ada yang aneh pada bullet m2hp
    By ahmad210993 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 30-06-2010, 09:15
  5. [WTS] Bullet m2hp
    By nalelupi in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 08-02-2010, 10:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •