Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    abuaufa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question TP-WA5210G g bisa masuk web configuration

    Permisi agan2 sekalian dan salam kenal sebelumnya.

    ane punya permasalahan ma Wireless Outdoor TP link type WA5210G yang sehari2 ane gunakan sebagai client.
    begini gan, ane bingung nih, kenapa ya ketika WA5210G ane dah konek ke AP dan dah bisa dipake internetan terus g bisa masuk ke 192.168.1.254 (default alamat web konfigurasi TPlink) lagi, padahal IP diproperties dah ane ganti jadi 192.168.1.xxx sebagaimana prosedurnya. dah ane restar2 tu LAN dan juga ane putus dari AP juga tetap aja begitu.
    kecuali klo ane reset tu WA5210G, baru bisa masuk ke web configurasinya kaya awal lagi. tapi masa klo mau masuk ke webnya mesti reset mulu,bisa kekar otot tangan ane naik turunkan antenanya buat mencet tombol resetnya. Click here to enlarge

    mohon pencerahannya dari para mastah2...
    mudahan ada agan2 yang pernah mengalami dan berhasil memecahkan masalah ini...
    kiranya bisa di share disini. karena setelah ane googling ada banyak pengguna WA5210G yang mendapatkan masalah yang sama,tapi ane belum menemukan penjelasan pemecahan masalah yang ditail gan...

  2. #2
    Status
    Offline
    oriza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    alo teman temin...heu
    ane dah coba nih performanya yang pasti untuk saat ini ane demen ama produk tp ling yang atu ini bro...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    kuncono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    panas tuh kayaknya ap nya..
    jadi ga bisa diremote.
    kayaknya sih... hehehe...
    maap masih newbie.

    soalnya router saya jg gitu.
    minta direset baru bisa diremote..
    makanya saya punya asumsi klo kepanasan.

  4. #4
    Status
    Offline
    dwight83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ane punya permasalahan ma Wireless Outdoor TP link type WA5210G yang sehari2 ane gunakan sebagai client.
    begini gan, ane bingung nih, kenapa ya ketika WA5210G ane dah konek ke AP dan dah bisa dipake internetan terus g bisa masuk ke 192.168.1.254 (default alamat web konfigurasi TPlink) lagi, padahal IP diproperties dah ane ganti jadi 192.168.1.xxx sebagaimana prosedurnya. dah ane restar2 tu LAN dan juga ane putus dari AP juga tetap aja begitu.
    kecuali klo ane reset tu WA5210G, baru bisa masuk ke web configurasinya kaya awal lagi. tapi masa klo mau masuk ke webnya mesti reset mulu,bisa kekar otot tangan ane naik turunkan antenanya buat mencet tombol resetnya
    Click here to enlarge
    gini om, biasanya pas dia konek ke AP lain karena berperan sebagai Client tu TP_link ngikutin APnya,
    kalau mau konek ke webnya tp_link, ya musti mutusin dulu koneksinya dari AP, Click here to enlarge
    ndak sampe nge reset kali, Click here to enlarge
    cuman ya harus terputus betul dari AP dimana dia ngikut. yang jadi masalah ni TP_link mudah banget ngikut dan mengingat kalo dia di mode client ke AP dimana dia biasanya konek.Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kl saya tp link buat klien sy set sebagai bridge (point to point) with AP mode, saling tukar mac address dengan ap pusat, jangan lupa juga centang ssid broadcastnya, samakan ssid dan chanel dengan ap pusat (ap pusat support wds). Kemudian di mikrotik ip dari tp link di binding (bypass), selama ini ane menggunakan cara ini sukses membuka web config tp link meskipun klien sedang konek. Mode ini bisa digunakan sebagai klien baik lewat lan maupun wifinya.

  6. #6
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dwight83 Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    gini om, biasanya pas dia konek ke AP lain karena berperan sebagai Client tu TP_link ngikutin APnya,
    kalau mau konek ke webnya tp_link, ya musti mutusin dulu koneksinya dari AP, Click here to enlarge
    ndak sampe nge reset kali, Click here to enlarge
    cuman ya harus terputus betul dari AP dimana dia ngikut. yang jadi masalah ni TP_link mudah banget ngikut dan mengingat kalo dia di mode client ke AP dimana dia biasanya konek.Click here to enlarge
    betul kata agan diatas..
    kl ane pas tp link susah diremote, cabut adaptor beberapa saat..
    kemudian colok lagi dan langsung ngga pake lama remote tuh tp link sebelum konek ke AP

  7. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Mungkin anda pakai hotspot mikrotik? setahu saya kalau merk yang anda maksud jadi susah masuk web-configurationnya kalau udah konek dengan hotspot mikrotik. CMIIW...
    A person's junk is another person's treasure.

  8. #8
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakai ubnt aja om...biasanya tp lenk juga gitu..yg slama ini sy alami..kadang bs di remote kadan tidak..tapi bnyak tidak bisanya..musti matiin AP centralnya baru bisa di remote..smoga membantu...

  9. #9
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane kok aman..aman aja ya pake tp link.. ap utama mikrotik, tp link mode bridge (point to point) with ap mode. kl ngak bisa di buka tinggal di ping dari mikrotik (pancingan) trus buka deh webnya...

  10. #10
    Status
    Offline
    dwight83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mungkin anda pakai hotspot mikrotik? setahu saya kalau merk yang anda maksud jadi susah masuk web-configurationnya kalau udah konek dengan hotspot mikrotik. CMIIW...
    ane lebih setuju kalo kondisi di atas,Click here to enlarge soalnya tempat ane kayak gitu,
    cuman karena ndak ada user lain selain ane ya ndak masalah di matikan kapan punClick here to enlarge
    namun semenjak AP sama Client ane rubah ke routerboard Mikrotik semua, perjalanan lebih lancar cui. Click here to enlarge
    hehehehehe jadi saran ane gimana gimana nyang namanya alat yah itu kalo ndak sejenis ya mesti ada aja yang ndak beres,
    (bikin Click here to enlarge pusing trus Click here to enlarge)
    coba deh beralih Click here to enlarge ke rb yang kecil kecilan aja, yang penting interfacenya yang bagus.

  11. #11
    Status
    Offline
    adexs21's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Mungkin anda pakai hotspot mikrotik? setahu saya kalau merk yang anda maksud jadi susah masuk web-configurationnya kalau udah konek dengan hotspot mikrotik. CMIIW...
    Nih sama om Yosan dah disebutkan kenapa jadi susah masuk web-configurationya...Akibat konek ke Jaringan Hotspot, dimana TP-LINK agan di setting sebagai repeater/universal repeater.

    Solusi nya :
    1. Bila Hotspot itu punya Mikrotik....coba disetting mac address radio TP-Link nya di binding biar bisa masuk web-configurationnya.
    atau
    2. Di TP-Link di setting sebagai AP Client Router atau sebagai Bridging (saling menukar mac address), jadi tetap bisa masuk web-configurationnya.

    Itu aja dl dari saya CMIIW....semoga membantu

  12. #12
    Status
    Offline
    ngty's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba Channel nya di set 1 gan,

    pertama kali ane juga pernah ngalamin hal kyk gitu.

  13. #13
    Status
    Offline
    hendranata's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2015
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adexs21 Click here to enlarge
    Nih sama om Yosan dah disebutkan kenapa jadi susah masuk web-configurationya...Akibat konek ke Jaringan Hotspot, dimana TP-LINK agan di setting sebagai repeater/universal repeater.

    Solusi nya :
    1. Bila Hotspot itu punya Mikrotik....coba disetting mac address radio TP-Link nya di binding biar bisa masuk web-configurationnya.
    atau
    2. Di TP-Link di setting sebagai AP Client Router atau sebagai Bridging (saling menukar mac address), jadi tetap bisa masuk web-configurationnya.

    Itu aja dl dari saya CMIIW....semoga membantu


    gini..

    saya juga ada masalah serupa..

    btw pake mikrotik hap lite 941..

    configurasinya gini lah gambarannya:

    hap linte 941 ---(WDS)--> Router TP Link 1 ---(ditembak oleh AP outdoor ubnt) ---> UBiquity AP Outdoor --(WAN)---> Router Tp link 2

    nah... saya coba cara 1 yaitu di binding mac nya. yg bisa cuma buka AP outdoor ubiquity..
    nah.. web admin nya router TP link 1 dan Router TP link 2 tidak bisa dibuka..

    tetapi kalo saya mendekat ke router TP Link 1..jadinya bisa masuk ke web admin nya..haha

    ada solusi ga si?

  14. #14
    Status
    Offline
    dellaf semiga's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2016
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane pernah kaya gitu,,,,,
    Click here to enlarge

    gausa direset tombol,, dijabut aja powernya diemin agak lama, ganti ip.nya ke rangenya... kosongin dns sama gateway... tancepin lagi terus buru-buru masuk ke alamat ip config dah itu buru-buru config deh keburu nanti masuk ke login mikrotik lagi...

    kalo pingin config agak lama ganti aja ke mode ap client router dulu.... trus mikir yang mau diconfig apanya hahahah...
    selesai hell yeah!
    Click here to enlarge
    Last edited by dellaf semiga; 25-08-2016 at 19:12.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 9 users browsing this thread. (0 members and 9 guests)

Similar Threads

  1. RB 750 ga bisa masuk
    By kaharti in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 13-09-2016, 01:39
  2. Replies: 43
    Last Post: 23-11-2012, 09:14
  3. winbox bisa masuk tapi nggak bisa di utak atik
    By budi setyadi in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 27-01-2011, 23:03
  4. [jual] Tp-link Tl-wa5210g Masuk Kesini
    By dutapsd in forum Others Hardware
    Replies: 2
    Last Post: 20-07-2010, 08:40
  5. nga bisa masuk web box
    By rian_id in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 24-03-2009, 10:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •