Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    aghostgep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    yogyakarta
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile perangkat wireless buat RT/RWnet perdesaan gan..

    assalamualaikum agan2 sekalian..Click here to enlarge

    saya nubie pengen bangun RT/RWnet di desa saya, tp sy binung mau pake perangkat apa aja yang cocok dan handal buat medan yang banyak pohon dan dataran tinggi gan (lereng merapi gan Click here to enlarge)..BTSnya dah pake tower gan tinggi pula, rencana BTS mo pake TP-LINK Omni 12dBi, nah sy binungnya buat client cocoknya pake perangkat apa gtu ??Click here to enlarge..
    untuk itu sy mohon pencerahan dari para agan2 sekalian..Click here to enlarge
    Last edited by aghostgep; 15-08-2011 at 12:17.

  2. #2
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aghostgep Click here to enlarge
    assalamualaikum agan2 sekalian..Click here to enlarge

    saya nubie pengen bangun RT/RWnet di desa saya, tp sy binung mau pake perangkat apa aja yang cocok dan handal buat medan yang banyak pohon dan dataran tinggi gan (lereng merapi gan Click here to enlarge)..BTSnya dah pake tower gan tinggi pula, rencana BTS mo pake TP-LINK Omni 12dBi, nah sy binungnya buat client cocoknya pake perangkat apa gtu ??Click here to enlarge..
    untuk itu sy mohon pencerahan dari para agan2 sekalian..Click here to enlarge
    Gan .. judulnya jangan share .. tapi ASK gan ... Click here to enlarge
    nah mengenai wew di lereng merapi kok pake TPLINK gan ... pake yang lain gan ...

    Jangan hanya mengandalkan omni gan .. pake Sectoral 120% 3 biji semoga sukses yaa Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    aghostgep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    yogyakarta
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    Gan .. judulnya jangan share .. tapi ASK gan ... Click here to enlarge
    nah mengenai wew di lereng merapi kok pake TPLINK gan ... pake yang lain gan ...

    Jangan hanya mengandalkan omni gan .. pake Sectoral 120% 3 biji semoga sukses yaa Click here to enlarge
    wkwkwkwkwkk.....Click here to enlarge ya maap gan

    yang laen pake apa ya gan??yang handal jaya..

    wuihhh kog sectoral gan??3 biji lg..duit dari mana gan..Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pakai aja rb 433ah gan, minipci r52 3 biji, antena pacth panel aja 3 biji (kenbotong) lumayan juga, jangan pakai omni, biar bisa di arahkan ke 3 penjuru, batasin tiap wireless max 10 client aja, atur bwnya jangan sampai wireless mabok kena aliran trafik yang besar, client baru pakai tplink wa5210,

  5. #5
    Status
    Offline
    s!mbahNET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bantul, Djogjakarta
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    client trgantung dr jarak dan kondisi di lapangan bro......Click here to enlarge
    jd gak harus pakai peralatan mahal, misal biaya peralatan di bebankan client kalo alat nya mahal ya berat di ongkos jg clientnyaClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    saburau's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake ini
    ditambah booster argatek 1 watt antena pake antena slotet 15 db.
    mantap itu dah khusus di desa.
    semoga membantu.Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face

    Click here to enlarge Originally Posted by saburau Click here to enlarge
    pake ini
    ditambah booster argatek 1 watt antena pake antena slotet 15 db.
    mantap itu dah khusus di desa.
    semoga membantu.Click here to enlargeClick here to enlarge
    bukannya itu untuk frek 5.8 gan??

    klo buat kyk model laptop dkt2 gitu bukannya baiknya pakai 2.4??heheh..mv newbie..

    ---------- Post added at 03:25 ---------- Previous post was at 03:21 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by aghostgep Click here to enlarge
    assalamualaikum agan2 sekalian..Click here to enlarge

    saya nubie pengen bangun RT/RWnet di desa saya, tp sy binung mau pake perangkat apa aja yang cocok dan handal buat medan yang banyak pohon dan dataran tinggi gan (lereng merapi gan Click here to enlarge)..BTSnya dah pake tower gan tinggi pula, rencana BTS mo pake TP-LINK Omni 12dBi, nah sy binungnya buat client cocoknya pake perangkat apa gtu ??Click here to enlarge..
    untuk itu sy mohon pencerahan dari para agan2 sekalian..Click here to enlarge
    kasih sedkit masuk kan mas dap..

    coba pakai bm2hp dr ubnt dan kawinkan dengan tplink omni 12dbi juga gpp..
    ane smntara pakai itu lumayan mas dap..harga tidak bikin bolong..:P

    klo bisa jangan pakai tplink...usahakan minim pk ubnt tuk AP nya central..

    heheh..
    smoga membantu,....

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to mahaadit For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    aghostgep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    yogyakarta
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Pakai aja rb 433ah gan, minipci r52 3 biji, antena pacth panel aja 3 biji (kenbotong) lumayan juga, jangan pakai omni, biar bisa di arahkan ke 3 penjuru, batasin tiap wireless max 10 client aja, atur bwnya jangan sampai wireless mabok kena aliran trafik yang besar, client baru pakai tplink wa5210,
    makasih gan masukannya ...tp kog rada2 mahal tu gan perangkatnyaClick here to enlarge
    ya rencana sih gitu gan, mau batesin client tiap APnya...
    client pake tplink wa 5210??emmm...oke gan coba tak cari reviewnyaClick here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    kasih sedkit masuk kan mas dap..

    coba pakai bm2hp dr ubnt dan kawinkan dengan tplink omni 12dbi juga gpp..
    ane smntara pakai itu lumayan mas dap..harga tidak bikin bolong..:P

    klo bisa jangan pakai tplink...usahakan minim pk ubnt tuk AP nya central..

    heheh..
    smoga membantu,....

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    makasih mas dap masukannya Click here to enlarge
    rencana mmg begitu gan, bm2hp dikasih ekor tplink omni ..permasalahannya buat clientnya enaknya pake apa gtu gan, soale daerah saya byak pohon..Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by saburau Click here to enlarge
    pake ini
    ditambah booster argatek 1 watt antena pake antena slotet 15 db.
    mantap itu dah khusus di desa.
    semoga membantu.Click here to enlargeClick here to enlarge
    wah kacau nich yang ngasih saranClick here to enlarge, saudara dah pernah coba belom, jangan asal kasih saran, emang bosster 5.8ghz gampang gitu nyarinya, banyaknya yang 2.4 boss, coba deh kalo kasih saran yang pernah sampean pakai deh, jangan ngejerumusin orang

  11. #10
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    wah kacau nich yang ngasih saranClick here to enlarge, saudara dah pernah coba belom, jangan asal kasih saran, emang bosster 5.8ghz gampang gitu nyarinya, banyaknya yang 2.4 boss, coba deh kalo kasih saran yang pernah sampean pakai deh, jangan ngejerumusin orang
    Ha ha ha maklumin aja gan .. mereka asal post .. bukan berdasarkan pengalaman Click here to enlarge Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    katrok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk hemat biaya pakek bullet m2hp gan, dikasih ekor vizatec gan. saya pakek hasilnya bagus gan. klientnya pakek tp-link wa5210g, yang penting ketinggian klient mencukupi...Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya kalo mau bikin rt/rw net jangan tanggung, kalo tanggung tengah jalan nanti ke pentok sama hardware berabe,tengah jalan mesti upgrdade perangkat, yang murahan akhirnya tidak bisa di pakai karena teknologi terus berkembang, contoh sekarang versi n mimo dah keluar, sedangakan alat gw masih versi g, sedangkan permintaan link tambah banyak, dengan versi g dah ndak cukup, jadi enakan pakai mikrotik tinggal ganti mini pci sama antena selesai deh, ini hanya pemikiran gw ajaClick here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    saburau's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    wah kacau nich yang ngasih saranClick here to enlarge, saudara dah pernah coba belom, jangan asal kasih saran, emang bosster 5.8ghz gampang gitu nyarinya, banyaknya yang 2.4 boss, coba deh kalo kasih saran yang pernah sampean pakai deh, jangan ngejerumusin orang
    maaf nih salah copas... ralat... maksudnya... ini
    aku dah pake jarak 500 meter masih ok untuk konneksi. terus terang ga bisa jelaskan secara teknis. dan sinyal bisa kedetek dengan tplink 5210 dengan jarak 10 km. semoga membantu.

  15. #14
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face

    kalo mau cari peralatan untuk AP hotspot, harap cari yang memang dikhususkan untuk AP, bukan CPE.. (Customer Premise Equipment) alias untuk client side

    WA5210G dikhususkan untuk CPE tapi tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan AP. dengan syarat-syarat
    distance di set indoor, penggunaan polarisasi vertikal(internal antenna),
    penggunaan distance >1km mempengaruhi pattern radiasi/beamwidth
    tapi ga recomended untuk AP (wireless-G), kalo mau cari untuk AP, cari yang wireless-N atau mimo sekalian.

    produk ubiquiti juga ada yang dikhususkan untuk CPE macam NanoStation. untuk AP bisa gunakan rocket-M, untuk penggunaan 2-2nya bisa memilih bullet

    ane dah test versi CPE dan yang versi AP (tp-link dua-duanya) dengan sistem keroyok..
    CPE(WA5210G) dikeroyok 10 client (ane client ke 11, cuma ping test doang) latency sampe 2000ms ke gateway(normal <1ms) sedang AP-Router(WR743ND) di bantai 15 client termasuk ane, ping <100ms..

    referensi untuk AP (maapkan ane momod)
    -
    - (Groove5Hn untuk CPE)
    -RB series yang punya suffix A (RB-xxx-A, AH, AHR)
    -

    untuk ubiquiti(ubnt) disitusnya sudah dijelaskan
    Rocket M Series: Highest performance, 2x2 MIMO AirMax Basestation.
    NanoStation M Series: Flexible, powerful, cost-efficetive 2x2 CPE for bridging applications.
    NanoStation Loco M Series: Low-cost, hi-performance 2x2 CPE available in 5GHz.
    Bullet M Series: Versatile single antenna AirMax solution for wide application use.
    PowerBridge M Series: Long Range MIMO Bridges.
    NanoBridge M Series: Hi-Performance and cost-effective MIMO bridging devices.
    AirGrid M Series: Next-Gen Broadband Wireless CPE Technology.

    CMIW
    Last edited by Anto.PJ; 17-08-2011 at 02:18. Reason: kebiasaan buruk..

  16. The Following 3 Users Say Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  17. #15
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hehehehe, tuh suhu di atas lebih jelas neranginnya, tinggal pilih mau tenang duluan, ataw di komplain duluan Click here to enlarge, rekomended alat se merk semuanya, baik ap ataw client, motorola dech wifi nya yakin mantap sekaliClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. nyari perangkat MT buat AP....
    By fahlivius in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-11-2010, 09:01
  2. Help Info Spech Perangkat RT-RWnet- Hospot P2MP Yg OK!!
    By YU5R1L in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 11-02-2010, 23:47
  3. Replies: 11
    Last Post: 28-10-2009, 02:29
  4. Replies: 6
    Last Post: 14-12-2008, 02:15
  5. Replies: 0
    Last Post: 22-04-2008, 20:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •