Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    share dong yg dah pernah pake TL5210 tuk ptp

    bagi para agan2 atau rekan2 yg dah pernah pake tplink 5210, tlong share dong gmana perporma dr ap ini. jika di gunakan tuk ptp. bagaimana dgn trokput nya apakah bagus. en jrak terjauh yg dah pernah di coba dgn ato tanpa antena external. btuh info ne gr agan2 smua.

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah ada threadnya om.. untuk througput dengan client laptop amat bagus dapat 10-11 Mbps (saya gunakan untuk AP)
    kalo point to point, reviewnya 1 mbps jarak 7 km pake internal antenna
    kalo external antena, perlu di modifikasi dulu jeroannya

    selangkapnya

  3. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane sih nggak recomend pake AP ini gan .... pake aja UBNT BM2HP Click here to enlarge Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to kambeeng For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    udah ada threadnya om.. untuk througput dengan client laptop amat bagus dapat 10-11 Mbps (saya gunakan untuk AP)
    kalo point to point, reviewnya 1 mbps jarak 7 km pake internal antenna
    kalo external antena, perlu di modifikasi dulu jeroannya

    selangkapnya
    ok gan lsung ke tkp...............

    ---------- Post added at 13:22 ---------- Previous post was at 13:20 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    ane sih nggak recomend pake AP ini gan .... pake aja UBNT BM2HP Click here to enlarge Click here to enlarge
    napa gan? pa emang radio ini byk bermasalah to kurang bgus. lo di banding bm2hp kira2 perbedaan mencolok nya di mana?

    ---------- Post added at 13:28 ---------- Previous post was at 13:22 ----------

    KALO TUK TROKPUT NYA AGAR MANTAP , KIRA2 PAKE RADIO APA YA? ATO SYARAT2 AGAR TROKPUT BISA DPT TINGGI, KIRA2 FAKTOR2 APA SJA YG MEMPENGARUHI. ALNYA SYA PASANG PTP PAKE RB411 WLM54, SIKNAL DPT -75 EN CCQ 35% KO TRIKPUT NYA NGA NGANGKAT YA CUMA DPT DI BWAH 1MBPS. PDAHAL SET POWER CUMA 17DBM. EN LOW INTERFERENSI. KIRA2 APA PENYEBAB NYA YA....? CUPU BGT NE GAN.Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    ok gan lsung ke tkp...............

    ---------- Post added at 13:22 ---------- Previous post was at 13:20 ----------



    napa gan? pa emang radio ini byk bermasalah to kurang bgus. lo di banding bm2hp kira2 perbedaan mencolok nya di mana?

    ---------- Post added at 13:28 ---------- Previous post was at 13:22 ----------

    KALO TUK TROKPUT NYA AGAR MANTAP , KIRA2 PAKE RADIO APA YA? ATO SYARAT2 AGAR TROKPUT BISA DPT TINGGI, KIRA2 FAKTOR2 APA SJA YG MEMPENGARUHI. ALNYA SYA PASANG PTP PAKE RB411 WLM54, SIKNAL DPT -75 EN CCQ 35% KO TRIKPUT NYA NGA NGANGKAT YA CUMA DPT DI BWAH 1MBPS. PDAHAL SET POWER CUMA 17DBM. EN LOW INTERFERENSI. KIRA2 APA PENYEBAB NYA YA....? CUPU BGT NE GAN.Click here to enlargeClick here to enlarge
    Tolong jangan pake huruf besar gan. Dan bahasanya tolong diperbagus juga. Bikin sakit mata dan bikin males jawab.Thx.

  8. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    Tolong jangan pake huruf besar gan. Dan bahasanya tolong diperbagus juga. Bikin sakit mata dan bikin males jawab.Thx.
    ya dah deh lo nga mo jwb jg nga papa ko gan.

  10. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    ya dah deh lo nga mo jwb jg nga papa ko gan.
    maap gan , kita belok dikit..

    penggunaan huruf kapital dalam komunikasi tulisan, cenderung berkonotasi :
    -memarahi
    -berteriak

    kalo memang caps-locknya lengket, gunakan opsi italic.. dengan gitu terlihat lebih sopan Click here to enlarge

    dan yakin deh.. bertanya dengan bahasa yang sopan, pasti yang jawabannya juga lancar mengalir.. Click here to enlarge

  11. The Following 2 Users Say Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  12. #8
    Status
    Offline
    mvidaus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    karawang
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    maap gan , kita belok dikit..

    penggunaan huruf kapital dalam komunikasi tulisan, cenderung berkonotasi :
    -memarahi
    -berteriak

    kalo memang caps-locknya lengket, gunakan opsi italic.. dengan gitu terlihat lebih sopan Click here to enlarge

    dan yakin deh.. bertanya dengan bahasa yang sopan, pasti yang jawabannya juga lancar mengalir.. Click here to enlarge
    maaf master.. kayanya TS nya masih abg jadi maklumin aja.. kasian khan abg mau belajar jgn di hambat makasi..
    maaf bukan maksud membela cma saya juga mengalami masa remaja... bawaannya kritis sradak sruduk...
    Anak saya aja umur 5 thun kritisnya bukan main hehhheee jadi curhat

    Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to mvidaus For This Useful Post:


  14. #9
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mvidaus Click here to enlarge
    maaf master.. kayanya TS nya masih abg jadi maklumin aja.. kasian khan abg mau belajar jgn di hambat makasi..
    maaf bukan maksud membela cma saya juga mengalami masa remaja... bawaannya kritis sradak sruduk...
    Anak saya aja umur 5 thun kritisnya bukan main hehhheee jadi curhat

    Click here to enlarge
    Ahahaha
    Gpp curhat gan hehehheh
    Bukan mau menghambat, atau ngajarin sopan santun, tapi kalau memang mau ada jawaban dari teman2 di sini, ya seperti kata bro anto tadi.

    Eniwei, sambil nunggu sahir, saya bahas dikit ya permasalahan ts. Kalo cuman dapet -75 jelas ngga akan ngangkat troughput nya. di sini (bdg) saya minimal harus dapet -60, itu paling baru ngangkat max 10mbps, dan saya tahan di 6mbps supaya stabil. kalau dapet di angka -70, paling stabil di angka 2mbps. Kondisi rimba belantara signal, interferensi di mana2, los.

  15. The Following 3 Users Say Thank You to c0nf For This Useful Post:


  16. #10
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face

    [/COLOR]

    napa gan? pa emang radio ini byk bermasalah to kurang bgus. lo di banding bm2hp kira2 perbedaan mencolok nya di mana?[COLOR="Silver"]


    ya jelas beda lah gan..tuk mutu kualitas terutama tetap di pegang pada ubnt..
    saya juga pk ubnt bm2hp dan hasil memuaskan..deh..

    yg jelas klo ubnt lebih bisa detail dengan fitur2nya ada ccq di mana bisa melihat trafik suatu client lancar atau tidak..
    pokoknya recomed dengan bm2hp deh...
    smoga bermanfaat masukannya...

    selamat mencoba gan...

  17. The Following User Says Thank You to mahaadit For This Useful Post:


  18. #11
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    [/COLOR]

    napa gan? pa emang radio ini byk bermasalah to kurang bgus. lo di banding bm2hp kira2 perbedaan mencolok nya di mana?[COLOR="Silver"]


    ya jelas beda lah gan..tuk mutu kualitas terutama tetap di pegang pada ubnt..
    saya juga pk ubnt bm2hp dan hasil memuaskan..deh..

    yg jelas klo ubnt lebih bisa detail dengan fitur2nya ada ccq di mana bisa melihat trafik suatu client lancar atau tidak..
    pokoknya recomed dengan bm2hp deh...
    smoga bermanfaat masukannya...

    selamat mencoba gan...
    ane setuju gan....toh di liat dari segi harga gak beda jauh...
    harga bisa menentukan kwalitas gan....

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  19. The Following User Says Thank You to mustikanet For This Useful Post:


  20. #12
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makanya ituane nggak recomend pake TL Click here to enlarge

  21. The Following User Says Thank You to kambeeng For This Useful Post:


  22. #13
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    maap gan , kita belok dikit..

    penggunaan huruf kapital dalam komunikasi tulisan, cenderung berkonotasi :
    -memarahi
    -berteriak

    kalo memang caps-locknya lengket, gunakan opsi italic.. dengan gitu terlihat lebih sopan Click here to enlarge

    dan yakin deh.. bertanya dengan bahasa yang sopan, pasti yang jawabannya juga lancar mengalir.. Click here to enlarge
    ya sya minta maaf deh buat agan2 skalian. msd hurup besar sya pake agar lbh jelas aja gan, nga da msd papa ko. sory kalo saya slah gan...........sya emang btuh byk belajar en di ajari gan, jd jgn bosen en mrah ya gan, nti btal puasanya...he..he..Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by rizalcom82; 16-08-2011 at 17:03.

  23. #14
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    ya gitu kan enak bilanginnya, nga kaya agan yg di ats kasar bgt. msd hurup besar sya pake agar lbh jelas aja gan, nga da msd papa ko. sory kalo saya slah gan...........Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    gan nambahin ane sebelumnya minta maaf coba bahasanya .. sedikit baku jangan alay gitu gan ... mudah2 an agan mengerti Click here to enlarge

  24. The Following User Says Thank You to kambeeng For This Useful Post:


  25. #15
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    Ahahaha
    Gpp curhat gan hehehheh
    Bukan mau menghambat, atau ngajarin sopan santun, tapi kalau memang mau ada jawaban dari teman2 di sini, ya seperti kata bro anto tadi.

    Eniwei, sambil nunggu sahir, saya bahas dikit ya permasalahan ts. Kalo cuman dapet -75 jelas ngga akan ngangkat troughput nya. di sini (bdg) saya minimal harus dapet -60, itu paling baru ngangkat max 10mbps, dan saya tahan di 6mbps supaya stabil. kalau dapet di angka -70, paling stabil di angka 2mbps. Kondisi rimba belantara signal, interferensi di mana2, los.
    ok gan, ane jd ngerti skrang. ne lg pointing ulang smua gan supaya dpt siknal yg spt agan ktakan. thanks

    ---------- Post added at 16:18 ---------- Previous post was at 16:07 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    [/COLOR]

    napa gan? pa emang radio ini byk bermasalah to kurang bgus. lo di banding bm2hp kira2 perbedaan mencolok nya di mana?[COLOR="Silver"]


    ya jelas beda lah gan..tuk mutu kualitas terutama tetap di pegang pada ubnt..
    saya juga pk ubnt bm2hp dan hasil memuaskan..deh..

    yg jelas klo ubnt lebih bisa detail dengan fitur2nya ada ccq di mana bisa melihat trafik suatu client lancar atau tidak..
    pokoknya recomed dengan bm2hp deh...
    smoga bermanfaat masukannya...

    selamat mencoba gan...
    ya gan makanya sya nanya, krn sya blum pernah pake merk TL ma ubnt jd sya minta referensi nya dri agan2 yg dah pernah pake. ptp sya pake rb411 mpci wlm5430gp, trokput nya ancur bgt. main nya ja yg bisa di 2,4gz B, lo pake G mlah putus nyambung. AP di bts lo sya naikin power siknal bisa ampe -60 di terima di stasion. tp yg di stasion radio nya kya nya bermasalah, di tambah power ttp aja siknal nga naek walau di set 30dbm. mkanya rencana sya mo ganti tu radio pake yg simple2 aja. BW yg di butuh kan min 5mb jd perlu radio yg bgus trokputnya.

    ---------- Post added at 16:22 ---------- Previous post was at 16:18 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    gan nambahin ane sebelumnya minta maaf coba bahasanya .. sedikit baku jangan alay gitu gan ... mudah2 an agan mengerti Click here to enlarge
    sbenarnya td sya dah edit tp nga bisa gan, oot gan mlum ane puasa, bwaan nya o'on mlulu....Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SHARE DISINI DONG YG PERNAH/PAKE UBNT Bullet M5HP 600
    By Lucky brazi in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 17-08-2011, 17:19
  2. Replies: 0
    Last Post: 24-08-2010, 23:07
  3. ada yg pernah pake skybee?
    By ordinary_people in forum ISP / Network Link
    Replies: 30
    Last Post: 13-04-2010, 14:04
  4. ada yg udah pernah pake pico station 2?
    By damare60 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 19-04-2009, 21:07
  5. ask: Ada yg pernah pake lancard gigabit?
    By bbotak in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 24-11-2007, 01:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •