Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17

Thread: 1 AP 2 koneksi

  1. #1
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    1 AP 2 koneksi

    mau tanya rekan2 semua,

    Code:
    warnet A(ISP X)--bullet2hp+grid <=========> bullet2hp+grid--warnet B(ISP Y)
    bandwith 512Kb (1:1)                                   bandwith 2Mb (Up To)
    bisa nggak :
    warnet A mengambil bandwith dari warnet B sebesar 1Mb,
    trs warnet B mengambil bandwith dari warnet A sebesar 256Kb,
    dengan hanya menggunakan bullet2hp+grid di tiap warnetnya,
    moga2 topologi+bahasanya mudah dimengerti
    mohon bantuannya rekan2 semua,dikasih link yg bisa dipelajari jg boleh,
    atas jawabna sy ucapkan terima kasih
    piss Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    tommy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa gan.. asal pakai mikrotik di kedua warnet .....

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kedua warnet sdh pake RB750,lha yg ditanyakan gmn carane spy warnet A bs ambil bandwith dr warnet B sebesar 1Mb trs warnet B bs mengambil bandwith dr warnet A sebesar 256kb,dengan menggunakan Bullet2hp di kedua warnet tsb,

  4. #4
    Status
    Offline
    tommy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    minta topologinya bos.. feri.. kalau ribet nanti tak main ke sana minggu depan sekalian cek triangle e sudah jadi belum Click here to enlarge Click here to enlarge

    nanti tak kasih bonus rb 450 Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    topologi warnet A+B sama

    Code:
    RB750:   ether1.ISP
             ether2.Proxy
             ether3.warnet
    wekekkeke ngecek triangle bonus RB450 Click here to enlarge
    mggu dpn triangle nya dah jd Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    jo_jo's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mau tanya rekan2 semua,

    Code:
    warnet A(ISP X)--bullet2hp+grid <=========> bullet2hp+grid--warnet B(ISP Y)
    bandwith 512Kb (1:1)                                   bandwith 2Mb (Up To)
    bisa nggak :
    warnet A mengambil bandwith dari warnet B sebesar 1Mb,
    trs warnet B mengambil bandwith dari warnet A sebesar 256Kb,
    dengan hanya menggunakan bullet2hp+grid di tiap warnetnya,
    moga2 topologi+bahasanya mudah dimengerti
    mohon bantuannya rekan2 semua,dikasih link yg bisa dipelajari jg boleh,
    atas jawabna sy ucapkan terima kasih
    piss Click here to enlarge
    klo boleh usul mending topologinya dirubah bro
    jd isp x dilempar semua ke RB warnetB lewat vlan
    trus di LB/staticrouting disisi RB warnetB lalu hasilnya dikasih ke RB warnetA
    dalam hal ini RB warnetB bertugas membagi banwit dan LB/staticrouting ke client wanetB dan RB warnetA
    untuk client wanetA arahkan routingnya ke RB warnetB
    topologi diatas bisa jg sebaliknya
    klo untuk bulet2hp gak ada perubahan setingan langsung bisa
    maaf klo tulisanya kurang dimengerti hanya memberi usulan

  7. #7
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @JO_JO

    thx atas idenya,
    pgnya si begitu tp ada kendala2 lain yg tidak bs buat topologi sprti yg bro jo_jo usulkan,jdne ya cari ide gmn spy bisa dgn topologi seprti yg sy utarakan diatas,
    slh satu kendalanya adalah owner warnet B yg punya bandwith 2Mb ga mau kalo bandwithnya di LB di RBnya warnet A,ktne pingnya bengkak lah pembagiannya tidak imbang lah bla..bla.. toh akhirnya kalo bs di share sprti yg sy maksudkan diatas,bandwithnya dia kan pstinya harus di LB biar bs jln bareng(cape jg ya ngadepin orng sprti ini Click here to enlarge)
    kalo emg ga ada jln laen ya terpaksane ga jd share2an Click here to enlarge
    selain ganti topologi ada ide laen ga bro?

  8. #8
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    pernah mikir idenya kayak gitu, dengan hanya 1 router pada masing2 warnet
    warnet a, dibuat pppoe server dan client (atau metode PPP yang lain), warnet b juga demikian.
    inet di warnet A di bagi, yang untuk dipakai sendiri, di routing dan di lb dengan koneksi pppoe client dari warnet B. hasilnya baru di oper ke klien
    yang untuk warnet b, di routing juga, dibuatkan pppoe server dengan jalur interface ap, warnet B juga demikian..

    masih sebatas ide sih.. belum pernah coba, karena koneksi pppoe butuh link yang amat stabil.

  9. #9
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @Anto.PJ

    kyae sulit yah bro pa lg klo cm alat seadanya n skill yg cuman bisa copas sana copas sini (sprt sy yg bisane cmn copas)Click here to enlarge tp kyae jg msh memungkinkan, sprt yg bro blng pppoe/ppptp link nya hrs stabil waaah hrs ganti AP donk Click here to enlarge pdhl punyae cm bullet2hp+grid

  10. #10
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba Gan di rubah jadi ap Bridge + Client WDS ...

  11. #11
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @kambeeng

    mnrt bro dibuat seperti ini
    Code:
    warnet A(bullet2hp(AP-bridge)) <====> warnet B(bullet2hp(clientWDS-bridge))
    posisi warnet A jd access point,warnet B jd client,warnet B bisa mengambil bandwith dr warnet A,
    lha yg warnet A apa bisa mengambil bandwitnya warnet B kan posisinya warnet A jd access point bukan client,
    mohon pencerahanya Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    jo_jo's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    AP mode bridge klo sdh konek mau banwit ambil dari A ke B atau B ke A sama saja
    AP mode bridge itu fungsinya sama dgn switch hub

  13. #13
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @JO_JO

    thx bro,
    ok sy cb dolo

  14. #14
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    @Anto.PJ

    kyae sulit yah bro pa lg klo cm alat seadanya n skill yg cuman bisa copas sana copas sini (sprt sy yg bisane cmn copas)Click here to enlarge tp kyae jg msh memungkinkan, sprt yg bro blng pppoe/ppptp link nya hrs stabil waaah hrs ganti AP donk Click here to enlarge pdhl punyae cm bullet2hp+grid
    maksud ane, link stabil, troughput mampu sekitar minimal 5 Mbps
    bullet saya rasa mampu.. menangani ini, karena ane ngasih clue sesuai peralatan yang ente pake Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    notto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Timika,Papua
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    maksud ane, link stabil, troughput mampu sekitar minimal 5 Mbps
    bullet saya rasa mampu.. menangani ini, karena ane ngasih clue sesuai peralatan yang ente pake Click here to enlarge
    semoga berhasil..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 29-11-2010, 14:35

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •