Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    willi1904's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK]Sharing Drive Di Jaringan yang terhubung dengan mikrotik

    Permisi master2 semua, saya nubi udah nyari2 tentang sharing drive gak ketemu. saya pengen bikin pc saya jadi hosting file user2 saya jadi mereka bisa taro file apa aja di dalem drive itu sesuai keinginan mereka atau bisa juga saya sediain satu drive khusus buat dipake rame2 kayak drive isi movie, musik, dll tapi dengan catatan per user tersebut dilimit uploadnya misalnya cuma dikasi 100KB/s aja . Ada yang bisa memberikan tutorial sharing drive untuk para user yang terhubung di jaringan mikrotik? Saya udah coba sharing pake windows sharing gak bisa2. Ruter RB750. Need Help ASAP. Thank you. Ditunggu jawaban dari para master2.Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by willi1904; 11-08-2011 at 20:16.

  2. #2
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by willi1904 Click here to enlarge
    Permisi master2 semua, saya nubi udah nyari2 tentang sharing drive gak ketemu. Ada yang bisa memberikan tutorial sharing drive untuk para user yang terhubung di jaringan mikrotik? Saya udah coba sharing pake windows sharing gak bisa2. Ruter RB750. Need Help ASAP. Thank you. Ditunggu jawaban dari para master2.Click here to enlargeClick here to enlarge
    sharing drive dari mana kemana, terus topologinya piye .. tolong yang lengkap boss mungkin ane bisa bantu

  3. #3
    Status
    Offline
    kurniawankh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    http://catatan-squid.com
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by willi1904 Click here to enlarge
    Permisi master2 semua, saya nubi udah nyari2 tentang sharing drive gak ketemu. saya pengen bikin pc saya jadi hosting file user2 saya jadi mereka bisa taro file apa aja di dalem drive itu sesuai keinginan mereka atau bisa juga saya sediain satu drive khusus buat dipake rame2 kayak drive isi movie, musik, dll tapi dengan catatan per user tersebut dilimit uploadnya misalnya cuma dikasi 100KB/s aja . Ada yang bisa memberikan tutorial sharing drive untuk para user yang terhubung di jaringan mikrotik? Saya udah coba sharing pake windows sharing gak bisa2. Ruter RB750. Need Help ASAP. Thank you. Ditunggu jawaban dari para master2.Click here to enlargeClick here to enlarge
    tetep pake aja sharing windows
    jadi topologinya jadi seperti ini

    user(windowspc) --- mikrotik --- pc server

    misal ip windows 192.168.1.0/24
    ip server 192.168.3.0/32

    port 2 ke switch lan
    port 3 ke pc server

    untuk koneknya ga bisa model browse jadi harus tembak ipnya misal ketik \\ipserver di run

    terus untuk limitnya tinggal di atur aja di queue mikrotiknya..limitnya model kayak gmn try n error aja

    kira - kira seperti itu gan..dicoba aja..

  4. #4
    Status
    Offline
    han_220805's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    topologi jaringannya gmn?? trus os pake windows ap???

  5. #5
    Status
    Offline
    fredy_Doank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    indramayu
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS nya mana??
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    yang dilimit hanya shared drivenya atau termasuk trafik lain?

  7. #7
    Status
    Offline
    pakpenyo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Jogja
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    OS Windowsnya diganti pake yang "super halal" aja.... FREENAS. Share nya bisa ftp/smb dll.... Posisi File Server sejajar dengan klien, limit upload nya diset dari mikrotik nya (tutorialnya buanyak disini).

    Nuwun.

  8. #8
    Status
    Offline
    prastelly's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pakpenyo Click here to enlarge
    OS Windowsnya diganti pake yang "super halal" aja.... FREENAS. Share nya bisa ftp/smb dll.... Posisi File Server sejajar dengan klien, limit upload nya diset dari mikrotik nya (tutorialnya buanyak disini).

    Nuwun.
    setubuh dengan pak eko

    lebih nyukmas dengan 2 nic biar tinggal mak llheep pas ngopy ke servernya dengan opsi settingan lagg nya
    ga perlu procesi core 2an dan memory 2 giga

  9. #9
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pake external proxy bisa pake ini gan


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. akses komputer yang telah terhubung dengan VPN
    By ilkom7 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 23-04-2011, 11:10
  2. setting firewall pada 2 jaringan dengan mikrotik
    By amuth in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 27-08-2010, 16:43
  3. [HELP]Mohon bantuan konfigurasi jaringan dengan mikrotik
    By dhoey in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 29-04-2010, 15:34
  4. Replies: 7
    Last Post: 11-03-2008, 01:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •